Есть же "Харватское яйцо", а эту приколюху вместо "Дури" можно "Красноярскими яйцами" обозвать
Самоделки
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:18
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:20
JerkMan (09 Апрель 2015 - 10:48) писал:
Забавная штука! У меня под нее глазки есть объемные пришлю тебе ... поставишь хитово будет!
Виталя, спасибо большое! Только я "Мега-дурь" Серёге уже отправил на покраску. Я думаю тебе без разницы куда "глазки" отправлять. Если адрес его потерял,то я тебе сброшу.
Рыб@лOFF™ (09 Апрель 2015 - 10:55) писал:
Есть же "Харватское яйцо", а эту приколюху вместо "Дури" можно "Красноярскими яйцами" обозвать
Да нее...как-то постно. "Мега-дурь" звучнее и суть отражает.))
Рыб@лOFF™ (09 Апрель 2015 - 10:34) писал:
Ёмана, а как с полетными качествами м перехлестами и этой дури?
Я пару-тройку раз кинул для интереса метров на тридцать,летит отлично, можно и дальше, но задачи такой не стояло. Про перехлёсты ничего сказать не могу,так как их не было, но и времени я ей мало уделил.Холодно. Меньше часа покидался, огрузку и игру посмотрел,всё удовлетворило и отправил в покраску.
Jan (09 Апрель 2015 - 06:30) писал:
Крайние то плавучие? Офигенская тема, прям невероятные горизонты для творчества...
Огружено только большое "яйцо", маленькие без огрузки. Снимал два крайних "яйца", приманка висит не тонет. Дальше снимать не пробовал. Может тонуть начнёт, но это тоже не в минус, просто горизонт проводки изменится.
Пришло сегодня в голову, сделать ещё одно переднее "яйцо", только с лопастью, что бы колбасило и трясло всю конструкцию на подмотке. Будет ещё один съёмный вариант...если руки дойдут.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 02:56
PavelNSK (09 Апрель 2015 - 19:01) писал:
Ясно. А что в качестве выравнивателя используешь?
Istars посоветовал нонилфенол, или Tween 80, но нонилфенол достать сложно, а вот Tween80 (Полисорбат) не проблема, аптека или магазины по приготовлению мыла, я брал здесь Моя ссылка, добавлять 2-3% от массы, я добавляю 2%, не больше !
Отправлено 10 Апрель 2015 - 05:51
aleksey1983 (10 Апрель 2015 - 02:56) писал:
Istars посоветовал нонилфенол, или Tween 80, но нонилфенол достать сложно, а вот Tween80 (Полисорбат) не проблема, аптека или магазины по приготовлению мыла, я брал здесь Моя ссылка, добавлять 2-3% от массы, я добавляю 2%, не больше !
Ок! Спасибо. )))
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:24
Товарищ построил себе яхту и отдал остаток двухкомпонентной полиуретановой пропитки(названия не знает - ему досталась в безымянной таре).
Попробовал и я пропитать (на горячую) ею заготовки (длиной +-160мм), расход на 6 деревяшек - 60мл., отдельно взятая заготовка впитала в себя примерно от 8 до 10мл., что примерно в два раза больше, чем при пропитке эпокси.
Попробовал и я пропитать (на горячую) ею заготовки (длиной +-160мм), расход на 6 деревяшек - 60мл., отдельно взятая заготовка впитала в себя примерно от 8 до 10мл., что примерно в два раза больше, чем при пропитке эпокси.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:42
По мне так пропитка древесины эпоксидкой или другими смола это всего лишь плотный корпус кольчуга а само волокно кто будет удерживать от плесени грибка и других гадостей, с такими темпами можно с липы сделать дуб или граб , поймите смола дает лишь броню но не защищает от выше помянутых гадостей, пусть защитой от влаги занимаются 4-6 слоев различного лака и эпо, а устойчивостью древесины другие составы, благо их в строительных магазинах можно найти
Отправлено 14 Апрель 2015 - 05:42
Импортозамещение или "наш" ответ Америке. Дайвер "Молот", что в переводе на английский-Hammer. Никаких параллелей и ассоциаций с известной маркой машины. Именно -"Молот" и производные от него: "молотить", "вымолачивать"...щуку. После испытаний ещё больше укрепился в своей Вере, что так и будет.))
Материал осина. Длина 22см.
Вес с покраской и тройниками будет около 135 гр.
Три тройника №3.0 Owner.
Есть своя фишка. При ударе с поверхности, дайвер уходит под воду примерно под 45%, при этом от удара "пятки" образуется чётко выраженный кавитационный след диаметром около 3 см, который тянется непрерывно за приманкой, примерно до метра длиной, зависит от силы удара-потяжки. Думаю щуке понравится такой пузырьковый эффект.
Сделал ещё два дайвера поменьше длиной и чуть полегче. Стоять будет два тройника и одна петля в "пятке" для подвешивания лепестков и хвостов. С ними дайвер становится более послушным и стабильным, пропадает рысканье. Хотя они и так не сильно этим грешат, да и не приноровился ещё к ним. Хвост и лепесток больше для разнообразия, чем в надежде на лучшую уловистость или стабилизацию.
Длина 20см. Вес с покраской и тройниками будет около 110 гр.
На поверхности воды находятся ровно, без какого-то явного дифферента в какую то сторону. Загнать дайверы можно метра на два, а может и чуть больше. Всплывает относительно медленно, сначала головой, а затем ровно всей плоскостью. Некоторые чуть-чуть с отходом назад. Больше пока сообщить нечего. Всех нюансов сам не знаю, так как испытывал на скорости,потому,что холодно и зима. Не до нюансов было, лишь бы пилил и глубину погружения посмотреть
Отправил дайверов на покраску в LureWalк.
Материал осина. Длина 22см.
Вес с покраской и тройниками будет около 135 гр.
Три тройника №3.0 Owner.
Есть своя фишка. При ударе с поверхности, дайвер уходит под воду примерно под 45%, при этом от удара "пятки" образуется чётко выраженный кавитационный след диаметром около 3 см, который тянется непрерывно за приманкой, примерно до метра длиной, зависит от силы удара-потяжки. Думаю щуке понравится такой пузырьковый эффект.
Сделал ещё два дайвера поменьше длиной и чуть полегче. Стоять будет два тройника и одна петля в "пятке" для подвешивания лепестков и хвостов. С ними дайвер становится более послушным и стабильным, пропадает рысканье. Хотя они и так не сильно этим грешат, да и не приноровился ещё к ним. Хвост и лепесток больше для разнообразия, чем в надежде на лучшую уловистость или стабилизацию.
Длина 20см. Вес с покраской и тройниками будет около 110 гр.
На поверхности воды находятся ровно, без какого-то явного дифферента в какую то сторону. Загнать дайверы можно метра на два, а может и чуть больше. Всплывает относительно медленно, сначала головой, а затем ровно всей плоскостью. Некоторые чуть-чуть с отходом назад. Больше пока сообщить нечего. Всех нюансов сам не знаю, так как испытывал на скорости,потому,что холодно и зима. Не до нюансов было, лишь бы пилил и глубину погружения посмотреть
Отправил дайверов на покраску в LureWalк.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:20
igloo (14 Апрель 2015 - 09:23) писал:
Напомнил Hawg Teaser.
Приманок стало настолько много, что все приманки друг с другом имеют отдалённое или близкое сходство. Лично меня это ни сколько не парит. Я не срисовываю с приманок. Что на ум пришло и как рука повела, то и нарисовал. А уж на что там стало похоже, то вообще для меня не принципиально.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:09
Проба пера.
IMG_20150414_074023_новый размер.jpg (75,45К)
Количество загрузок:: 80 IMG_20150414_075016_новый размер.jpg (77,75К)
Количество загрузок:: 85
продолжение
IMG_20150414_074540_новый размер.jpg (71,09К)
Количество загрузок:: 83
IMG_20150414_075409_новый размер.jpg (74,28К)
Количество загрузок:: 69
IMG_20150414_074023_новый размер.jpg (75,45К)
Количество загрузок:: 80 IMG_20150414_075016_новый размер.jpg (77,75К)
Количество загрузок:: 85
продолжение
IMG_20150414_074540_новый размер.jpg (71,09К)
Количество загрузок:: 83
IMG_20150414_075409_новый размер.jpg (74,28К)
Количество загрузок:: 69
Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:33
JerkMan (14 Апрель 2015 - 10:46) писал:
Коля не знаю как ты там его разглядел ...по мне аля морда Danny Bait с неподражаемой попкой Gelo Bait))В этих формах не возможно уже быть не похожим на кого то или на чего то.
Виталя, кому Hawg Teaser напоминает, кому Danny Bait, кому ещё что-то. Но,уверяю, что, как ты выразился неподражаемую попку Gelo Bait, а по мне "пятку", вряд ли ещё найдёшь и с кем спутаешь. Эффект от неё интересный получается. Ну, это для меня, а последнее слово, как всегда конечно за щукой.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:49
Виталий, разве нет сходства http://shop.jerkmani..._30-640x640.jpg ? Олег, я ни в коем случае не намекаю на копирование. Само собой в этом мире уже давно все на все похоже. Кстати, у самой первой заготовки шуруп под последний тройник вкручен таким образом, что не приведет ли это к расколу джерка при вываживании крупной рыбы?