Привет всем форумчанам! Читаю, слежу, учусь уже год-пишу впервые. Джеркбейтом увлекся первый сезон параллельно с джигом. Приобрел снасти и 1 джерк-Салмо12. Не обловил его и решил экспериментировать на собственнопроизведенные. Сделал штук 25-30 , некоторые не работали, некоторые работали, но все дружно лично у меня не ловили. Правда несколько отдал знакомым и они обрыбили. Это вдохновляло! И вот наконец-то свершилось . Первая щука и первый джерк в который я поверил. За сезон поймал на эту модель около двух десятков 1,5-4 килограммовых ,правда осень полностью пропустил- серьезно проболел. Хочу представить на ваш суд мою поделку в разных вариантах. Материал-осина, вес -от 85 до 105, длина-16 и 17 см, тонущие и медленно тонущие. Покрытие : пропитка эпо на горячую , акриловый авто"металлик" ,флюорисцентная краска, АКВАПРИНТ(по-гуглите, я им некоторое время занимался), несколько слоев чешской эпо Epoxy-520. Качество конечно далеко до совершенства. Игра- отзывается как на длинные так и на короткие глайды, играет и просто от катушки, при опускании покачивается.