Название приманки придумал, а название Бренда? Если что, я в очереди.
Самоделки
Отправлено 02 Февраль 2014 - 16:30
Ян, ну руки то у всех не из жопы растут, это мы всё их туда пытаемся вкрутить.)) Подожди, может и тебя скоро неожиданно накроет...лучше не зарекаться. У меня после рыбалки своими приманками,что то покупать из джерков стороннего производителя,желание совсем пропало. Не знаю насколько надолго? Ловить на своё,совсем другой кайф по ощущениям, особенно когда ловится.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:07
Я делал http://www.jerkbait....agkie-primanki/ и Timer http://www.jerkbait....te-iz-silikona/
Сообщение отредактировал Istars: 07 Февраль 2014 - 11:08
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:29
u33 (23 Январь 2014 - 17:59) писал:
КДА может быть проще найти будет, это эпа ЭД20 смешаная с ДЭГом 77/33 на стадии синтеза, она жидкая при комнатной температуре.
ЗЫ у меня этого добра 1.5 тонны
ЗЫ у меня этого добра 1.5 тонны
привет не поделишься смолой в ответ могу предложить смолу из дойчланда марку не знаю но блин жидкая как вода бальзу и абаш пропитывфет нараз протитываю на холодную в два слоя сначала совсем жидкой чтоб впиталась а потом этой же закваской минут через 20 для облицовочного слоя
Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:31
depth (04 Август 2008 - 12:41) писал:
А мне кажется оснащение заднего тройника мушкой хоть и немного,но будет смазывать игру джерка,особенно если джерк небольшой и глайдер.Его же игра заключается в основном чтоб по сторонам рыскать.А мушка будет только мешать этому делу.Это для пулбейтов никакой помехи практически думаю не будет,они то работают по прямой(нырнул,всплыл).
Вот для попперов так даже и рекомендуют вабик ставить для стабилизации направления движения,чтоб сильно не крутился по сторонам .От этого он только лучше булькает и плюется.
Ну а в общем эксперименты в рыбалке еще никому не повредили,нужно все пробовать.
Вот для попперов так даже и рекомендуют вабик ставить для стабилизации направления движения,чтоб сильно не крутился по сторонам .От этого он только лучше булькает и плюется.
Ну а в общем эксперименты в рыбалке еще никому не повредили,нужно все пробовать.
реально тупит с мухой на троинике становиться ленивый как слон. я делаю проще _ отрезаю от шкурки кролика полоску шерсти шириной 3_5 мм и длинной от 10 до 15 см и приматываюна хвостовойтройник и на игру сильно не сказывает хотя и более ленивым становиться и почему то щука дуреть начинает хвосты рвет на раз . из личного опыта
Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:49
Stepan (17 Февраль 2009 - 22:16) писал:
Чем лутше прикрепить силиконовый хвост? так что бы понадежней . Думал саморез вставить и вкручивать на него хвосты, кто что думает?
07.jpg
07.jpg
из проволоки делаешьспиральку на хвостовик надфиля накручиваешь проволоку и вклеиваешь если хочешь жестко или делаешь колечко если подвижно держиться надежно сменить легко если щука потрепала поверь проверено
Отправлено 19 Февраль 2014 - 23:48
Доброго время суток, уважаемые. Долго штудировал этот чудесный сайт, дай, думаю, и свою какую поделку покажу. Пусть скромненько получается, но своими руками. А это уже прям какая болезнь, невозможно остановиться, хочется делать буратины еще и еще)))
Прикрепленные файлы
-
Копия P2180315.JPG (20,24К)
Количество загрузок:: 227
Отправлено 20 Февраль 2014 - 09:29
Рыб@лOFF™ (20 Февраль 2014 - 05:33) писал:
Похвально. Если хочется, то ИМХО не нужно останавливаться, пока вдохновение не покинуло
))) Да пока не собирается покидать. Уже больше полутора лет эксперементирую. Результативность по поклевкам не очень только ( параллельно пробиваю акваторию бэби бастером - вот кто рулит, так это рулит) Из всего, что настрогал, щуке полюбился вот этот малыш, которого я поначалу принимал за уродца недомерка, а оказалось....)))
Прикрепленные файлы
-
копияP2180379.JPG (22,78К)
Количество загрузок:: 133
Отправлено 20 Февраль 2014 - 12:12
Отправлено 20 Февраль 2014 - 18:55
Добавлю-ка я еще парочку ручных буратин
Прикрепленные файлы
-
копияP2180364.JPG (26,09К)
Количество загрузок:: 128 -
копияP2180360.JPG (24,8К)
Количество загрузок:: 149 -
копияP2180363.JPG (27,47К)
Количество загрузок:: 139 -
копияP2180356.JPG (21,4К)
Количество загрузок:: 140 -
P2180581 копия.JPG (22,5К)
Количество загрузок:: 167 -
P2180338копия.JPG (25,51К)
Количество загрузок:: 177 -
P2180340копия.JPG (27,3К)
Количество загрузок:: 147
Отправлено 20 Февраль 2014 - 20:20
Mendesobal (20 Февраль 2014 - 19:50) писал:
Красавцы! А рабочие качества каковы?
Как бы странно ни звучало, но рыбу ловят те, которые изначально не получились, были переогружены, доструганы и допиляны. Тот, который первый, в результате, стал делать неширокую змейку под самой кромкой воды, срываясь на волкерную игру. Болотной щуке понравился там, где она бастера бэби игнорировала. Те, которые реплика на бэнт миноу, получились очень медленно всплывающими дайверами на плавных потяжках ))), но никак себя еще не проявили. Желтый глайдер на 40гр. купался только для оценки рабочих качеств, вертит жопой, но при этом способен и на довольно приятные глазу продолжительные галсы.
А в синего и желтого глайдеров пока не упирался, они под 70 гр., мыльницу жалко, да и палка, похоже, слегка проваливается. Боченок подходящий уже есть, так что жду открытой воды, там и посмотрим с чем их едят. Да гложат вот сомнения по наличию в моей луже подходящего размера зубастых ценителей))) Буду пробовать.
Сообщение отредактировал Sergm: 20 Февраль 2014 - 20:27
Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:32
Золотой длиномер при 14см и 40 гр. веса делает хорошие проходы, но постоянно сбивается с галса. Честно говоря, это бесит, он из первых поделок, был огружен по всей длине и уже разок подвергся хирургическому вмешательству. Результат меня не удовлетворил, еще раз погляжу на его поведение на большой воде, и, скорее всего, буду курочить без жалости и сострадания (стать брелком - это не его судьба явно )
Красно-черный вертожоп - эт вертожоп с большой буквы.Третья или четвертая моя попытка сделать что-то, похожее на джерк. Я не пробовал десятого слайдера, но этот способен крутиться на одном месте и завлекательно глайдить слегка опрокидываясь на бок. Был обрыблен всего три раза на участке в 20 метров берега в течение не более 10 минут, хотя использую я его довольно часто.
Дайвер же классно заныривает на плавной потяжке, но, зараза, слишком медленно всплывает. Почти суспендер получился. Длина 15 см, вес 32 гр. Я его пытаюсь обрыбить в моменты, когда хочу неспеша насладиться окружающим пейзажем.
Остальные три поделки - попытка сделать что-то, максимально приближенное по игре к бэбику который бастер. Вот с ними я помучался основательно. 11см длины и 14 мм ширины не учень способствует глайдерной игре. Четвертого по счету огрузил четко по схеме прозрачного бастера - ан нет, не хочет он глайдить. Я его и так, и сяк, одна беда. Проблему решил, огрузив немного в самом хвосте, чисто для инерции, и как пошептало. И на бочок стал ложиться в должной мере, и в стороны порхает на ура. В общем, большие у меня надежды на него и собратьев по его партии в этом году.
Красно-черный вертожоп - эт вертожоп с большой буквы.Третья или четвертая моя попытка сделать что-то, похожее на джерк. Я не пробовал десятого слайдера, но этот способен крутиться на одном месте и завлекательно глайдить слегка опрокидываясь на бок. Был обрыблен всего три раза на участке в 20 метров берега в течение не более 10 минут, хотя использую я его довольно часто.
Дайвер же классно заныривает на плавной потяжке, но, зараза, слишком медленно всплывает. Почти суспендер получился. Длина 15 см, вес 32 гр. Я его пытаюсь обрыбить в моменты, когда хочу неспеша насладиться окружающим пейзажем.
Остальные три поделки - попытка сделать что-то, максимально приближенное по игре к бэбику который бастер. Вот с ними я помучался основательно. 11см длины и 14 мм ширины не учень способствует глайдерной игре. Четвертого по счету огрузил четко по схеме прозрачного бастера - ан нет, не хочет он глайдить. Я его и так, и сяк, одна беда. Проблему решил, огрузив немного в самом хвосте, чисто для инерции, и как пошептало. И на бочок стал ложиться в должной мере, и в стороны порхает на ура. В общем, большие у меня надежды на него и собратьев по его партии в этом году.
Прикрепленные файлы
-
копияP2180420.JPG (24К)
Количество загрузок:: 116 -
копияP2180374.JPG (24,19К)
Количество загрузок:: 141 -
копияP2180393.JPG (22,3К)
Количество загрузок:: 129 -
копияP2180395.JPG (26,93К)
Количество загрузок:: 119 -
копияP2180397.JPG (22,84К)
Количество загрузок:: 114 -