Хочу представить джерки моего знакомого Сергея Потапова из Нальчика. Джерки лайтовые 90-100 мм и весом около 50 гр , но я потихоньку склоняю его к нормальному калибру и вскоре стану счастливым обладателем одного из них уже в привычном размере
Самоделки
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:10
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 08:16
Паш, я очень рассчитывал Мега Леща разловить(с мега густерой то проще- хотя в этот раз не сработала, в отличии от простой Густеры), не смотря на широкое тело отлично играл против тека(правда не очень сильного и на палочке в 12 унций, а уж когда мы встали на стаю Леща.... Ну думаю ща мне попрет.... Обычный лещ в поверхностном варианте(те первые ) отлично сработал в корягах. Не брал с собой Сталкера- пожалел, он отлично поднимает именно пассивную щуку и условия для него были идеальные.
Не могу не сказать по Серегиным приманкам- не попали они у нас в кадр, но ловили вполне стабильно- жаль размер щуки не подходил под зачетный. Как и прошлый год хорошо сработал Heedle, отлично Лещ причем в медленно тонущем варианте. Очень понравился прототип - отличный длинноходный глайдер, поставил я на него Серегину пружинку отлично получилось. К сожалению рыбы не поймал-но пара ударов была, что понравилось игрушка легко удерживает горизонт проводки- в легкую водил как в меляках, так и на глубине до 5 метров.Думаю из-за довольно темного цвета просто не хватало заметности .
Не могу не сказать по Серегиным приманкам- не попали они у нас в кадр, но ловили вполне стабильно- жаль размер щуки не подходил под зачетный. Как и прошлый год хорошо сработал Heedle, отлично Лещ причем в медленно тонущем варианте. Очень понравился прототип - отличный длинноходный глайдер, поставил я на него Серегину пружинку отлично получилось. К сожалению рыбы не поймал-но пара ударов была, что понравилось игрушка легко удерживает горизонт проводки- в легкую водил как в меляках, так и на глубине до 5 метров.Думаю из-за довольно темного цвета просто не хватало заметности .
Сергей.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:58
топ вотеры-дрекус и трубка мира
Фото0138.jpg (122,43К)
Количество загрузок:: 158
на дрекуса ловил..........смешной он Фото0139.jpg (137,51К)
Количество загрузок:: 132
Количество загрузок:: 158
на дрекуса ловил..........смешной он Фото0139.jpg (137,51К)
Количество загрузок:: 132
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 07:49
По совету одного товарища, который ножи делает, пропитал деревяшки на водяной бане льняным маслом. Сохли неделю где-то. Вроде думаю всё, готовы. Покрасил акриловыми красками. Из четырёх на двух краска высохла, на двух нет (так и были липкими какими-то, хотя краска и не мазалась). Ладно, решил покрыть лаком те, которые высохли. Лак яхтный. Один из двух вроде начал сохнуть, другой на второй же день сморщился. Оставшийся один сморщился (лак) на 4 - й день сушки. Ободрал все. Зашкурил по-новой. Спросил у другого товарища. Он с красками работает. Он сказал, что 100% из-за невысохшего масла. Почитал здесь тему, нашёл про пропитывание эпоксидкой. Вчера новые заготовки решил пропитать эпоксидкой. Грел их в духовке. Дай думаю положу и те, масляные, в духовку. В общем при нагреве из них вылилось всё масло. Одну из старых для пробы промазал остатками эпоксидки - впиталась аж насухо. Описал всё это для того, чтобы никто не повторил мои ошибки. Сегодня посмотрю как пропитались эпоксидкой новые, и та старая масляная.
Сообщение отредактировал lexaK: 30 Декабрь 2013 - 07:51
Отправлено 10 Январь 2014 - 09:02
Товарищи, подскажите по лаку. Я использую яхтный лак, покрываю в 4-6 слоёв. Первый пробный высох (прошло уже 10дней с момента покрывания лаком). Провёл по лаку ногтём - остался след. А чего от зубов будет... Товарищ один сказал ждать 14 дней, он ещё подсохнет, но как защита всё равно слабоват будет. Кто какими лаками пользуется? Или может я сам в технологии неправильно делаю? На банке написано - 4 часа сохнет "до отлипа". Слои наношу через 4 часа после предыдущего. Вторая партия сохнет. Попробовал на ней слои наносить с большим интервалом по времени. Посмотрю что будет.
Отправлено 10 Январь 2014 - 09:16
Приветствую. Почитай о покрытии джерков. Много написано. Оптимально для меня и не только вот это
http://www.ebay.com/...=item43c32b1f03
http://www.ebay.com/...=item43c32b1f03