Подскажите, кто как блестки в финише покрытии делает? Обработал своих крупными блестками, нормально получилось... Но как делают перламутр?
Самоделки
#802
Отправлено 22 Январь 2010 - 22:26
Перламутровыми красками делают перламутр. Декупажные всякие материалы и как правило акрил...
Иногда эффект перламутра (при поворотах) дает залитая в финиш прозрачная пленка, видел такой эффект на каком то Димином Ланкере... Примерно в моих джерках, но может и в другом месте.
Вот еще про перламутр:
Возьмите 10г хлорида бария и растворите его в 50 мл воды. Затем 50 г гипосульфита или тиосульфата натрия (фиксаж для ч\б фото) также растворите в 50 мл воды. Смешайте два раствора и к полученной смеси добавьте 2 л воды. Раствор слейте в эмалированную посуду и доведите до кипения. После охлаждения в нем образуются кристаллы тиосульфата бария (перламутр). Дайте раствору отстояться. Отделите кристаллы тиосульфата бария от воды. Полученный тиосульфат два раза промойте ацетоном. (Моё прим.:Ацетон здесь используется для удаления остатков воды и серы. Поэтому именно ацетон, а не Р647 и не 646. Вода - дистиллировка)
Полученные кристаллы можно использовать для приготовления лака. В качестве лака можно использовать растворенный в ацетоне пенополистирол (пенопласт), желатиновый, столярный или рыбий клей. Лак готовится из расчета 500мл лака(клея) на 50 г кристаллов тиосульфата бария.
Иногда эффект перламутра (при поворотах) дает залитая в финиш прозрачная пленка, видел такой эффект на каком то Димином Ланкере... Примерно в моих джерках, но может и в другом месте.
Вот еще про перламутр:
Возьмите 10г хлорида бария и растворите его в 50 мл воды. Затем 50 г гипосульфита или тиосульфата натрия (фиксаж для ч\б фото) также растворите в 50 мл воды. Смешайте два раствора и к полученной смеси добавьте 2 л воды. Раствор слейте в эмалированную посуду и доведите до кипения. После охлаждения в нем образуются кристаллы тиосульфата бария (перламутр). Дайте раствору отстояться. Отделите кристаллы тиосульфата бария от воды. Полученный тиосульфат два раза промойте ацетоном. (Моё прим.:Ацетон здесь используется для удаления остатков воды и серы. Поэтому именно ацетон, а не Р647 и не 646. Вода - дистиллировка)
Полученные кристаллы можно использовать для приготовления лака. В качестве лака можно использовать растворенный в ацетоне пенополистирол (пенопласт), желатиновый, столярный или рыбий клей. Лак готовится из расчета 500мл лака(клея) на 50 г кристаллов тиосульфата бария.
#805
Отправлено 30 Январь 2010 - 20:39
Надо попробовать в растворе. Стеклоткань тоже белая, а при пропитывании смолой становится прозрачной. А ещё коэффицент преломления может зависить от толщины слоя и его неоднородности. Получить белую краску с перламетровым эффектом для основы, былобы интересно.
В миру - Валерий.
#806
Отправлено 30 Январь 2010 - 20:49
Цитата
Надо попробовать в растворе. Стеклоткань тоже белая, а при пропитывании смолой становится прозрачной. А ещё коэффицент преломления может зависить от толщины слоя и его неоднородности. Получить белую краску с перламетровым эффектом для основы, былобы интересно.
Мужики, а купить готовую не спортивно ???
#808
Отправлено 30 Январь 2010 - 21:08
Цитата
Дима. Это мы только на первый взгляд такие замороченые, а по жизни нормальные.
Если бы встретил где в магазине, и разговор бы об этом не завёл. Что поделаеш, торговля перед нами - в большом долгу.
Если бы встретил где в магазине, и разговор бы об этом не завёл. Что поделаеш, торговля перед нами - в большом долгу.
Я краску из аэрозолей не использую, но разговорился с ребятами которые делают аэрографию на авто и стенах. Так вот они мне показали проспект на баллоны, там какой дури только нет, металлики и перламутровые это цветочки, там и эффекты всякие и чего только нет. И даже носики для баллонов разные есть на разную толщину распыления. И в продаже говорят есть. Надо просто у местных злачные точки выведать.
Еще можно поспрашивать с автосервисах, где готовят краски. У них для перламутра есть наполнитель, правда основа должна быть совместимой. Ну а в Москве вообще что угодно найти можно.
#809
Отправлено 30 Январь 2010 - 23:21
Цитата
Да,конечно,плохая адгезия,это не грунт,пластик (из одноразовой посуды) и мелкой шкуркой оброботал,но краска с лаком от укуса щуки отвалилась.....
Для обеспечения хорошей агдезии пластика и красок есть специальный грунт для пластика.Он однокомпонентный,прозрачный и по виду как с добавлением алюминевой пудры.Продаётся в магазинах автокрасок.Наносить надо акуратно,без потёков-очень крепкий и плохо замыливается.
P.S.Хорошо сочетается с акриловыми грунтовками и красками.
#810
Отправлено 30 Январь 2010 - 23:39
Цитата
Для обеспечения хорошей агдезии пластика и красок есть специальный грунт для пластика.Он однокомпонентный,прозрачный и по виду как с добавлением алюминевой пудры.Продаётся в магазинах автокрасок.Наносить надо акуратно,без потёков-очень крепкий и плохо замыливается.
Спасибо,конечно,но с пластиком как-то у меня не складываеться,целое лето провозился,делал из одноразовой посуды и коробок от дисков,долго боролся с пузырями и до конца так и не победил ,хотя дерево в пластике мне очень понравилось,игра более подвижная что-ли,застывает тоже пластик очень долго и не до конца,последний делал мегаглайдер суспендер 230гр без финиша,Вывесил его на 20градусный мороз,и он стал прочным после суток в доме при температуре25градусов,с лаком еще не взвешивал,вот фото,здесь видны дыры(теперь будут типа от зубов щуки ) которые остались на пластике,что дальше делать ума не приложу.
Владимир
#811
Отправлено 31 Январь 2010 - 10:11
Цитата
...здесь видны дыры(теперь будут типа от зубов щуки ) которые остались на пластике,что дальше делать ума не приложу....
Дыры на покрытии-это так называемые кратеры.Образуются в краске,покрытии в местах:
-где на изделии присутствует посторонние включения(песок,пылинки)
-очень густая краска или очень летучий растворитель(можно экпериментировать и подбирать)
-в изделии присутствуют поры
-плохо обезжирено изделие,или в предыдущем покрытии имеются включения не совместимые со следующим покрытием
ИМХО
#812
Отправлено 31 Январь 2010 - 10:58
Цитата
Дыры на покрытии-это так называемые кратеры.Образуются в краске,покрытии в местах:
-где на изделии присутствует посторонние включения(песок,пылинки)
-очень густая краска или очень летучий растворитель(можно экпериментировать и подбирать)
-в изделии присутствуют поры
-плохо обезжирено изделие,или в предыдущем покрытии имеются включения не совместимые со следующим покрытием
ИМХО
-где на изделии присутствует посторонние включения(песок,пылинки)
-очень густая краска или очень летучий растворитель(можно экпериментировать и подбирать)
-в изделии присутствуют поры
-плохо обезжирено изделие,или в предыдущем покрытии имеются включения не совместимые со следующим покрытием
ИМХО
По поводу дыр понятно,при высыхании пластика образовались,мне Istars еще об этом говорил,что плохо из него выходит растворитель,но влюбом случае спасибо за информацию,в седующий раз попробую делать по другому,со смолами. А этот так и оставлю,буду ловить на дырявый
Владимир
#816
Отправлено 01 Февраль 2010 - 00:12
Цитата
Коллеги самодельщики подскажите, хочу сделать приманку со сбоями в игре... Чтобы можно было хаотичную проводку устраивать. Кто нибудь себе такую задачу ставил?
Сбой хорош когда он управляем. Можно же сделать нерабочую приманку - сплошной сбой.
Олег - пластиковый нимбл, который есть у тебя это вариант на грани.
Идеальное сочетание послушной активной игры и нереальных сбоев с кручением вокруг оси у меня получилось на поджере, причем на нем сбой если его не сделать специально не произойдет.
Сделать сбойную приманку можно просто - поднять центр огрузки. Но простой вариант и качество простое получится. Если центр будет высоко, то будет просто нерабочий джерк, если подберете правильно место огрузки то сбои будет редкие. Но самое лучшее добиваться сбоев формой, рекомендаций тет нет, но если делаете много разных обязательно на чем-то этот эффект подметите. Дальше останется подчеркнуть.
#817
Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:31
Опыт мой еще куцый совсем (в том смысле что пока еще ничего не поймал на свои самоделки, но... их уже грызли в сторону - надеюсь, это были не бобры ), но для получения приманки со сбоями ( у меня получилось, что произвольно и не системно делает пару глайдов в одну сторону), достаточно совсем немного изменить форму тела и место огрузки.
#818
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:50
Коллеги! Уже 7 часов провел на этом форуме. Многие темы посмотрел. Но может свой вопрос и просмотрел. А вопрос вот какой. Как глубоко огружается плавающая приманка. Т.е. где у нее должна располагаться оптимално "ватерлиния". Как я понимаю после этого можно делать балансировку, смещая центр тяжести к носу или хвосту чтобы получить ту или иную игру.
#820
Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:51
Цитата
делать балансировку, смещая центр тяжести к носу или хвосту чтобы получить ту или иную игру.
А это не советую.Большинство фабричных и моих джерков имеет ровный киль-без дифферента.
Плавающие модели делаю редко,хотя ловлю на жабовниках.Выступать над водой должно не больше четверти корпуса.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!