Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Степной Волк, прикольный сюик!
Я вот в этом сезоне не очень успел с сюиками  >:( а по осени пуллбейтами заболел но в следующем сезоне в дайверы поупираюсь...

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Прикольный джерк "yellow submarine"...
Фотка взята с норстрим.ру

Прикрепленный файл  1257309387.jpg (37,44К)
Количество загрузок:: 52

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

Прикольный джерк "yellow submarine"...
Фотка взята с норстрим.ру

Прикол-то есть, а вот есть ли при этом еще и рабочие качества - фих знает. >:(

Степной волк, конусность хвоста устанавливали опытным путем, от наиболее часто используемого угла отклонения хвостовой пластины?

Пользователь офлайн   EstJB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония

Цитата

Степной волк, конусность хвоста устанавливали опытным путем, от наиболее часто используемого угла отклонения хвостовой пластины?

Думаю, что автор первого Сьюика не от хорошей жизни поставил хвост ( самая капризная приманка из всех, что я делал. Это второй, рожденный в муках, первый был отдан на растерзание кусачкам ), а для компенсации огрехов в производстве ( не для регулировки заныривания)добиваясь правильной игры (спросить бы об этом щуку  ;D)
Хвост мне просто таким приснился >:(( с его формой не экспериментировал  )
Наверняка, многие из продаваемых Сьюиков нуждаются в регулировке. И эту работу лучше доверить опытному коллеге. (такой на форуме у нас есть ;))
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Степной ВолкИнтересный вариант СЬЮИКА ! Когда разловишь,поделись впечатлением  >:( Если он больше 150мм,имеет смысл ставить 3 тройник.

Istars позволю себе слегка поправить твое утверждение. Сюик весьма широкая приманка, поэтому даже самые маленькие которые я делал (около 180-200мм без хвоста) имели ширину соответствующую крюку 3/0, а при таком размере крюка их там три не очень помещается. Поэтому третий тройник появляется только после 180-200мм.

Пользователь офлайн   EstJB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония
Dmitry

Дмитрий, а если тройники заменить двойниками с фиксаторами к телу приманки ?
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
DmitryВзгляни еще раз,на джерк Степной Волка.Крюки-соразмерные приманке.Не вижу проблем установки третьего.Поскольку,в этой широкойприманке жала не выходят за габариты,это реальный способ увеличения эффективности подсечки.
4- Запрещенны законом  >:(
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Dmitry

У Дмитрия на его сьюиках крюки (тройники) зафиксированы (прижаты к телу) резинкой. Подсечке не мешает. При мне щук сел на 2 поддева разных крюков.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Будет лучше, но я хороших двойников 3/0 или хотя бы 2/0 не нашел.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

DmitryВзгляни еще раз,на джерк Степной Волка.Крюки-соразмерные приманке.Не вижу проблем установки третьего.Поскольку,в этой широкойприманке жала не выходят за габариты,это реальный способ увеличения эффективности подсечки.

У меня жала выступают. Для этого приходится крюки ставить самые большие. Тогда третий и не влезает >:(

У сюика степного волка вообще просится крюк на самый край хвоста вниз - хвоста то классического нет. Тогда правда влезет отлично 3, даже если номер увеличить.

Кстати двойники правда отличная тема для таких приманок по типу как на варриоре. Вопрос только где их сыскать, мне раньше не удалось, в зарубежных магазинах хороших не попадалось, идеально конечно овнер - аналог серии ST36, короткие и из тонкой проволоки.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Мой дайвер 180мм и с двойниками,выглядит неплохо  >:( Береза, 3г огрузка,в 55мм от носа.Моя стандартная технология(для дерева),за исключением того,что заготовка запаривалась 1час в термосе и фиксировалась к доске 2 струбцинами,с подкладкой под брюхо.Кстати,можно просто веревкой.
Р.С. У незафиксированных двойников и тройников есть мельтешение и шум,что ИМХО должно нравиться ЕЙ.

Прикрепленный файл  j 109.jpg (36,78К)
Количество загрузок:: 95

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Р.С. У незафиксированных двойников и тройников есть мельтешение и шум,что ИМХО должно нравиться ЕЙ.

Ухудшений не замечено, возможно мельтешения хватает и от заднего тройника. Засекаемость улучшается в разы.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Dmitry От фиксации к телу? Почему ?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
У тебя на фото,прижаты.Фиксирование тройника,напр.магнитом,применяется только на нескольких свимбейтах
http://www.bassdozer...icast2008.shtml
и не упоминается в связи с улучшением подсечки.Воблестроители не пропустили бы такую особенность прижатых тройников.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry От фиксации к телу? Почему ?

Ну фиксация это сильно слишком сказано. Они просто слегка натягиваются резинками и к телу не прижаты кстати.
Тут фото http://lunker.ru/art...versTuning.html.
Почему? Статистика ;D
Объяснение у меня есть конечно >:( - обычные болтающиеся крюки попадают в пасть абы как, и чтобы крюк воткнуть его надо взвести - натянуть, для этого надо продернуть джерк во рту. Натянутый же резинекой крюк уже взведен и достаточно малейшего движения приманки чтобы он вонзился. Правда такой финт с резинками я делаю только на прогонистых приманках типа сюика - у них явные проблемы с реализацией голевых моментов ;), а оригинальный сюик вообще сделан из мягкого кедра, продернуть в зубах его вообще почти нерально.

Цитата

У тебя на фото,прижаты.

Нет, так только кажется. Сам одень резинки, крюк оказывается в 3-5мм от пуза. Можно еще его натянуть за ушко тройника, можно резинку так одеть что она крюк от тела оттопырит, он тогда еще больше торчит. Вариантов применить резинки масса, фантазия выручает. Смысл не прижать, а взвести курки ;) выбрать слабину в сочленениях для мгновенной подсечки.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Провел натурные испытания "синей спинки" : с поводком 25 см из сварной проволоки быстро тонет с небольшим дифферентом на нос (без поводка стоит в тазике ровно). Проходы протяженные с углом отклонения от осевой градусов в 30. Очень капризный - чуть чаще или сильнее рывки просто пишет синусоиду (всплыл - утонул) по вертикали. На верх выходит после минутного "затопления" на 3-ей серии из 4 рывков с небольшой паузой. Если не давать утонуть, то идет на глубине с ладонь, при чем хорошо видно, что при рывке нижний скос приманки (типа нижняя челюсть  ;D) занимает положение на одной прямой со шнуром.  :( Была запоздалая мысль о том, что носовую петлю нужно было сделать в горизонтальной плоскости, но вспомнил, что джерк близкий по форме с горизонтальной петлей ( http://www.jerkbait....g26115#msg26115 на фото "тигр альбинос" в нижнем правом углу ) тоже оказался подповерхностным. Видимо это особенности такой формы ( или кривые руки - неправильная проводка джерка :() Попробую сделать "крутолобоых", может - поможет ??? 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Dmitry Твоя теория "взведения тройников",меня не убедила.Отодвигая жала от тела,можно уменьшить размер крюков,при сохранении эффективности подсечки.
piton2 Полагаю,это нормальное рабочее поведение твоего джерка.Вы еще едва знакомы  ???
Если тебе не нравится кивание носом,то можно:
-сдвинуть дифферент к хвосту
-делать поводок из пр.0.5-0.6мм
-опускать носовую петлю.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry Твоя теория "взведения тройников",меня не убедила.Отодвигая жала от тела,можно уменьшить размер крюков,при сохранении эффективности подсечки.

Во первых, это всего лишь теория.
Во вторых, я же говорю - жала отодвинуты вот так

Изображение

или даже так

Изображение

В третьих, тройники разогнуты на "Т".
В четвертых, размер их такой что они еще и выступают с боков приманки.

В итоге, все это в совокупности, дает на практике изменение результативности, на одном и том же кедровом оригинальном сюике в 2-4 раза. НЕ МЕНЬШЕ! Статистика не за одну рыбалку, а за пару сезонов.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Dmitry Буду пробовать по твоему методу  ???

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry Буду пробовать по твоему методу  :(

Istars, вот что могу гарантировать на 100%, они в коробке будут меньше перецепляться ???

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account