А у этого джерка оригинал в единственном числе существует - в виде его самого. И как он будет играть - фиг знает. Вероятнее всего получится очередной подповерхностник-мелководник. Ща сфотаю и скину его облик.
Самоделки
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 21:43
А я свое чудо-юдо сфотал. Вот оно
Виталий, ща Дмитрий придет и все раскритикует ( в смысле компоновку огрузки)
DSCF1973.jpg (19,42К)
Количество загрузок:: 60
Виталий, ща Дмитрий придет и все раскритикует ( в смысле компоновку огрузки)
DSCF1973.jpg (19,42К)
Количество загрузок:: 60
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 21:55
Цитата
Боюсь, что форма будет способствовать "экстренному всплытию". Огрузку экспериментально поставил разнесенную на 2 точки.
Вовсе нет, форма вполне прогонистая. Две точки это правильно - проще настраивать.
Берете проволоку свинцовую или хотя бы припой на тесты. Прикручиваете ее на крюки добиваетесь работы. Потом массу проволоки пересчитываете в те места где ваши дырки и добавляете туда груз или убавляете. Так за пару тройку раз все уже неплохо заработает.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:10
piton2 Тонкую регулировку законченых джерков,я иногда, делаю тройниками разной массы.
Вот,мои новые 10 и 9"СЬЮИКИ. Сосна,поликарбонатная броня(1мм),свинцовая огрузка:
-для 10"(9г в 65мм от носа+9г в 110мм от носа)
-для 9"(9г в 70мм от носа)
титановые и алюминиевые хвосты,ввертные петли,нитрокраска,эпоксилак+блестки.Над водой выступают 4-5мм.Еще не ловил.На нижней фотке,то о чем я говорил-пузырьки в сферическом углублении(эпоксидка,фольга,бусинка).Выше,голографическая самоклейка.
jerk107.jpg (61,36К)
Количество загрузок:: 77
jerk 108.jpg (60,15К)
Количество загрузок:: 76
Вот,мои новые 10 и 9"СЬЮИКИ. Сосна,поликарбонатная броня(1мм),свинцовая огрузка:
-для 10"(9г в 65мм от носа+9г в 110мм от носа)
-для 9"(9г в 70мм от носа)
титановые и алюминиевые хвосты,ввертные петли,нитрокраска,эпоксилак+блестки.Над водой выступают 4-5мм.Еще не ловил.На нижней фотке,то о чем я говорил-пузырьки в сферическом углублении(эпоксидка,фольга,бусинка).Выше,голографическая самоклейка.
jerk107.jpg (61,36К)
Количество загрузок:: 77
jerk 108.jpg (60,15К)
Количество загрузок:: 76
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 01:30
Скажем так: данный джерк - головной в серии и предназначен для разнообразных экспериментов. Огружался в статике под тройники Игл Клау 1 (неструганая дощечка толщиной всего 16 мм, хм... при длине 140 мм) с тройником 1/0 стоит ровно. Сейчас сделал из остатков эпоксидки (пропитывал очередной... эксперимент - от сделал от делать нефиг за полчаса из обрезка доски , будет, кхм - глистохвост, по типу резины от Басс Асасин ) линзы для будущих зенок - тоже заразили "глазной болезнью" Кстати, на этом же джерке проэкспериментировал с нанесением алкидной аэрозоли KUDO http://www.kudo-pain...en_emalunv.html на основу из акриловой аэрозоли ABRO - пузырями сразу не пошлО и вроде не повело.
Подскажите, пожалуйста , отчего зависит длина прохода глайдера : форма, линейный размер, масса? Хочется сделать нечто подобное этому : http://prologicfishi.../Deviator08.wmv Короче, чтобы шел широко и вальяжно
Подскажите, пожалуйста , отчего зависит длина прохода глайдера : форма, линейный размер, масса? Хочется сделать нечто подобное этому : http://prologicfishi.../Deviator08.wmv Короче, чтобы шел широко и вальяжно
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 09:09
Цитата
Виталий, а он при такой огрузке опой всплывет? Или в него заложена иная идея поведения?У меня 5 деревяшек в брак пошло из-за того что сделал сильное утончение к хвосту и как итог после вклейки хвоста и арматуры опа тонет моментом и главное, что уже ничего не сделать... (разве что дыр сквозных насверлить и пенопласт туда запихнуть но не стал фигней страдать)
Цитата
...глистохвост...
...заразили "глазной болезнью"...
...заразили "глазной болезнью"...
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:12
Вот мой вариант Сьюика.
Очень хорошо ныряет ( метра на полтора а может и на два) и медленно горизонтально всплывает.
Особенность первая
кавитационная пятка (создает под водой звук смыкающих челюстей ХАББ ХАББ ХАББ ну какая щука выдержит такой разбой на своей территории
Особенность вторая
Пришлось вклеить титановую челюсть (у нас камней больше чем воды )
Очень хорошо ныряет ( метра на полтора а может и на два) и медленно горизонтально всплывает.
Особенность первая
кавитационная пятка (создает под водой звук смыкающих челюстей ХАББ ХАББ ХАББ ну какая щука выдержит такой разбой на своей территории
Особенность вторая
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:20
Цитата
Обычно как раз для камней делают лексановую. Типа Биг-дедди, санд-кэт и т.д.
Если делать из металла, то я бы взял наоборот тяжелый типа нержавейки. Он бы помог огрузке.
Хотя с такой объемной задницей морду грузить наверное и не надо.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:31
Цитата
Дмитрий, как Вы думаете скорость всплытия, приблизительно десять секунд с метровой глубины, мала ?
Многовато, но нормально. Главное чтобы на всплытии получалась динамика на пиле. А она зависит не только от плавучести но и от формы и баланса огрузки.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:59
Цитата
Степной ВолкИнтересный вариант СЬЮИКА ! Когда разловишь,поделись впечатлением Если он больше 150мм,имеет смысл ставить 3 тройник.
Да, забыл указать его габариты:
185 мм
63г (оснащенный тройниками Овнер 1/0 )
Рыбы у нас нет - восточные ветра всю угнали куда-то. Последних три рыбалки по нолям
В пятницу,если позволит погода,поеду в Ригу ловить ваших щук
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!