Цитата
Timer, те джерки на которые ты давал ссылку по имитации чешуи (черное поверх желтого тампонированный и оранжевый с блестками, покрашенный аэрографом) какую игру имеют? И что послужило прототипом, если, конечно, это не вольный полет фантазии?
Это гляйдеры, тонущий и плавающий. Ведут себя примерно как Бастеры, только огромные. Намечал контуры на деревяхе в свободной манере, т.е. четкого прототипа нет.
Цитата
Дык я чего спрашиваю то, в 2 темах посвященных ловле на реках (течении) все так и заглохло . Можно конечно слепить что-то вроде V24 - BULDOGAS SK от AISE и гонять его как как джиг. Но в таком случае весь хлам со дна и трава станут достоянием брюшного тройника, к тому же неясно как он поведет себя при ловле с берега (есть такая безумная идея погонять джерки на Невках ибо на джиг и тяжелое колебло ловятся вполне пристойные щуки )...
ЗЫ: Никто не в курсе каким образом решено покачивание джерка на паузах (погружение или всплытие)? Сочетание огрузки с формой приманки?
Айсовский башмак - офигительная деревяшка! Осенью стала N1 у меня! Трава на тройник не особо вешается, можно сказать, что вообще не вешается, впрочем как и на задний мегаодинарник. Жалко только, что качество покрытия отстойное - облезает до дерева очень быстро.

Про покачивание - думается, что форма конечно играет большую роль, но главную, имхо, играет особенность огрузки. Мне кажется, что покачивание возникает когда ЦТ выше, т.е. покачивание это точно выверенная
дистабилизация, если переборщить просто начнет валиться на бока...