Пробывали ли Вы сделать дж. сами?Зимой сделал пару по журналу Рыб. с нами получилось не плохо.Работает как салмовский Глайдер, что плавающий, что медленно тонущий.Весной рыба оценит. затрат времени минимум, только на сушку лака да красок.Процесс изготовления-2-3 дня.
- (213 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Самоделки
Отправлено 05 Март 2008 - 17:49
о как...! в Рыб с Нами было как сделать джерк? не видел... Правда в каком номере?
Я читал только что там они Halco Sorcerer задом наперед вешали на карабин и им ловили как джерком...
а джерк в принципе сделать не сложно. оно все большое и не требует тонких регулировок.
я сам делал и пуллбейты и глайдеры.
Первые лучше всего копировать с американского Suick (если что, то картинки его на www.suick.com есть) главное лопасть металлическую ему в зад вделать тогда ей регулировать очено просто и заглубление и игру. А петли - просто просверлить около 6-7 мм отверстия на 2-3-4 см вглубь и из крученой проволоки вставить на эпоксидке туда их. В пузо обязатеьно подгрузку свинцовую вставить надо грамм около 10. иначе очень плавучий будет.
Вторые (глайдеры) чуть посложней. Сначала вырезаешь две заготовки из сосны или березы в два раза тоньше чем нужно (примерно по форме Slider или Buster Jerk например). Их потом склеивать нужно будет. Внутри под каркас место выбираешь. Под огрузку место тоже. Огрузку ближе к пузу и в районе переднего тройника располагаешь. Склеиваешь и после сушки обстругиваешь заготовку и проверяешь плавучесть периодически. После окраски и лакировки плавучесть всегда уменьшается!!! Так что с запасом надо оставить.
Это касаемо мелких глайдеров 7-10 см размером. А есди 12 и более делать то можно как и пуллбейты из цельной заготовки резать и груза вставлять в высверленные отверстия.
ПС Может не самый лучший способ. не знаю... Но я так делал и у меня все работало. Но по правде никогда не ловили они лучше оригиналов. ((((
Я читал только что там они Halco Sorcerer задом наперед вешали на карабин и им ловили как джерком...
а джерк в принципе сделать не сложно. оно все большое и не требует тонких регулировок.
я сам делал и пуллбейты и глайдеры.
Первые лучше всего копировать с американского Suick (если что, то картинки его на www.suick.com есть) главное лопасть металлическую ему в зад вделать тогда ей регулировать очено просто и заглубление и игру. А петли - просто просверлить около 6-7 мм отверстия на 2-3-4 см вглубь и из крученой проволоки вставить на эпоксидке туда их. В пузо обязатеьно подгрузку свинцовую вставить надо грамм около 10. иначе очень плавучий будет.
Вторые (глайдеры) чуть посложней. Сначала вырезаешь две заготовки из сосны или березы в два раза тоньше чем нужно (примерно по форме Slider или Buster Jerk например). Их потом склеивать нужно будет. Внутри под каркас место выбираешь. Под огрузку место тоже. Огрузку ближе к пузу и в районе переднего тройника располагаешь. Склеиваешь и после сушки обстругиваешь заготовку и проверяешь плавучесть периодически. После окраски и лакировки плавучесть всегда уменьшается!!! Так что с запасом надо оставить.
Это касаемо мелких глайдеров 7-10 см размером. А есди 12 и более делать то можно как и пуллбейты из цельной заготовки резать и груза вставлять в высверленные отверстия.
ПС Может не самый лучший способ. не знаю... Но я так делал и у меня все работало. Но по правде никогда не ловили они лучше оригиналов. ((((
Отправлено 11 Апрель 2008 - 08:52
Сам хочу сделать, но надо оригинал для обрабздца найти. Вчера пускал в ванной Buster Jerk от Strike Pro, по-моему сделать такой пара пустяков. Толщина по всей длине одинаковая - тупо на доску скопировать силуэт, лобзиком по контуру выпилить, кромки закруглить, да огрузить. Проще некуда. Из инструментов - лобзик и шкурка.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:05
...да в общем то похалуй и несложно... там главное с огрузкой чуть заморочиться. в низ живота в районе первого тройника надо обязательно свинца внедрить. а то иначе на рывке будет на бок валиться...
но и не переложить свинца надо чтоб не тонул как камень (если не нужен тонущий вариант конечно).
вот наверное и вся тонкость.
но и не переложить свинца надо чтоб не тонул как камень (если не нужен тонущий вариант конечно).
вот наверное и вся тонкость.
Отправлено 05 Июнь 2008 - 23:07
Купил сегодня Salmo Slider для преперации. Жалко, блин, но интересно. Завтра пополам распилю, посмотрю как там чего устроено. Очень интресно узнать, в каком месте груз вплавляют и арматура целиковая или кусочки? А то когда начал Buster делать, масса вопросов появилась.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 14:19
может кому интересно, статьи по изготовлению джерков своими ручками. С картинками.
[hide]http://rutenbau.rybo...im_dzherk_bejjt[/hide]
[hide]http://jerkbait.pl/?p=83[/hide]
С уважением,
Максим
[hide]http://rutenbau.rybo...im_dzherk_bejjt[/hide]
[hide]http://jerkbait.pl/?p=83[/hide]
С уважением,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:29
Отправлено 16 Июнь 2008 - 15:11
Здорово! А как играют? Как огружаешь? Из какого дерева? Чем красишь? Короче, интересует все! Если можешь, фоток процесса изготовления накидай мне в ящик (или здесь выложи). Я вот тоже копии Бустеров почти доделал. Осталось докрасить и попробовать запустить. Если получится, то отчет выложу. Если не получится, то краткий отчет выложу
Отправлено 26 Июнь 2008 - 19:07
извиняюсь что так долго не отвечал но я уезжал учиться и был без сети! на счет материала делал из разных материалов это береза, липа, пенопласт и полистирол в общем изчего придется)но вот обловить их еще не удалось но играют не хуже чем заводские ну а поверхностные получается провести точно также как и американцы в своих фильмах ловят отгружаю листовым свинцом предварительно сделав пропил полотном от ножовки по металлу в теле заготовки потом заполняю этот пропил эпоксидной смолой с опилками. Крашу краской из балончиков затем покрываю полностью эпоксидной смолой жду пока высохнет, шлифую, обезжириваю снова покрываю смолой, ну а после того как высохнет второй слой довожу окраску влагостойкими маркерами. Чуть позже поищу фотки всего процесса, где-то они у меня были
Поделиться темой:
- (213 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »