Очередной джерк изготовленный форумчанином V.A.G., испытан и обрыблен.
Внешне может он и не так красив, но щуке понравился, что очень важно.
Это деревянная реплика Зальта.
Самоделки
Отправлено 20 Июль 2010 - 00:30
Первый опыт, принимайте в джеркостроители, прошу прощения у LUNKER за плагиат карандаша
20072010085.jpg (15,64К)
Количество загрузок:: 60
20072010086.jpg (11,21К)
Количество загрузок:: 67
20072010085.jpg (15,64К)
Количество загрузок:: 60
20072010086.jpg (11,21К)
Количество загрузок:: 67
Отправлено 20 Июль 2010 - 22:20
Весьма симпатично!
Я тоже добавлю свои эксперименты с формами:
и просто, традиционный "евроглайдер"
Все тонущие ( по крайней мере были таковыми в тазике при огрузке ). Черный - 125 мм, остальные 135 мм, из березовой доски на 22. Пропитка - эпо по горячей заготовке, краски - алкидные и , частично, акриловые.
Я тоже добавлю свои эксперименты с формами:
и просто, традиционный "евроглайдер"
Все тонущие ( по крайней мере были таковыми в тазике при огрузке ). Черный - 125 мм, остальные 135 мм, из березовой доски на 22. Пропитка - эпо по горячей заготовке, краски - алкидные и , частично, акриловые.
Отправлено 21 Июль 2010 - 23:54
Олег, весов - нету Навскидку около 50 гр. Сегодня погонял на пруду: все глайдеры , все работают, желтый имеет чуть более длинный выбег на глайдах, особенно если катушкой вести. Черный - простой и понятный, на удивление, не смотря на приличное соотношение длины к ширине, в работе ничего общего со слайдером не имеет. Зеленый, лучше всего работает на агрессивной проводке, склонен бока показывать, при проводке палкой - глайды достаточно короткие, катушкой получается куда интереснее.
Отправлено 22 Июль 2010 - 00:14
Цитата
Олег, весов - нету Навскидку около 50 гр. Сегодня погонял на пруду: все глайдеры , все работают, желтый имеет чуть более длинный выбег на глайдах, особенно если катушкой вести. Черный - простой и понятный, на удивление, не смотря на приличное соотношение длины к ширине, в работе ничего общего со слайдером не имеет. Зеленый, лучше всего работает на агрессивной проводке, склонен бока показывать, при проводке палкой - глайды достаточно короткие, катушкой получается куда интереснее.
Катушкой, зачастую очень многие буратины работают интереснее Пора уже выкладывать видео проводок... А то как то сухо говорим На выходных займусь сьемочной деятельностью
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 23 Июль 2010 - 20:27
Олег, это хорошо если есть напарник, а так ... нужно иметь или бронекатер, и снимать со штатива, либо отрастить еще пару рук (то-то будет удобно буратинов строгать ), либо использовать наработки кино-фотолюбителей парашютистов и байкеров (а-ля нашлемный прицел ). Чтобы увидеть проводку джерка можно пожертвовать цветностью и снимать ... через поляризационные очки (это в том случае, если фототехника не предусматривает резьбу под фильтры, т.е. , не знаю как в камкодерах, но у фотоаппаратов - это будут продвинутые ультразумы, топовое цифромыло (вроде Панаса LX-3,5 Кэнона S90, Гнусмаса ЕХ1) либо беззеркалки со сменной оптикой. Но это уже все в другой раздел Бо по башке получим
Отправлено 11 Август 2010 - 13:27
На выходных приезжали коллеги из столицы,пообщались,попили пивка,пожарили мясца...
Хотели порыбачить,но жара не дала,просто поокунались в кипячёную воду...
Зато я и legasy получили по одинаковому комплекту на тест замечательных самоделок
от нашего форумчанина Stason.Андрей legasy даже пытался их кидать в пруду,
но ввиду жуткой мутности воды и отсутствия крючков на приманках объективно сказать пока нечего.
Вот поставил какие-то крючки,они стабилизируют примнку и в ближайшее время опробую их на реке.
По словам автора горизонт сих приманок 1,5 метра,вес около 85 гр.,длина 15 см.
Затем выпросил вот этого красавца,привезённого в качестве вертушки на дверь дачного туалета ,
а что -вкрутить арматуру,заклеить сквозное отверстие под шуруп,поставить крюки и вот вам Drifter-Mania "Magic Maker"
Хотели порыбачить,но жара не дала,просто поокунались в кипячёную воду...
Зато я и legasy получили по одинаковому комплекту на тест замечательных самоделок
от нашего форумчанина Stason.Андрей legasy даже пытался их кидать в пруду,
но ввиду жуткой мутности воды и отсутствия крючков на приманках объективно сказать пока нечего.
Вот поставил какие-то крючки,они стабилизируют примнку и в ближайшее время опробую их на реке.
По словам автора горизонт сих приманок 1,5 метра,вес около 85 гр.,длина 15 см.
Затем выпросил вот этого красавца,привезённого в качестве вертушки на дверь дачного туалета ,
а что -вкрутить арматуру,заклеить сквозное отверстие под шуруп,поставить крюки и вот вам Drifter-Mania "Magic Maker"
С уважением Маэстро.
Отправлено 21 Август 2010 - 20:44
Не тереби свое TTX
Отправлено 21 Август 2010 - 21:25
Фига себе пивка попили ... до посинения ... джерка
Перестал делать самоделки : на придворном пруду экологическая катастрофа (падение уровня воды около 2 метров, судя по запаху из щахты водосброса - еще и замор в жару был) , а куда-либо выбраться до скончания ремонта не выйдет - мамка коробкой с джерками прибьет Топлю потихоньку старые запасы, и что характерно - тонут рабочие модельки
Перестал делать самоделки : на придворном пруду экологическая катастрофа (падение уровня воды около 2 метров, судя по запаху из щахты водосброса - еще и замор в жару был) , а куда-либо выбраться до скончания ремонта не выйдет - мамка коробкой с джерками прибьет Топлю потихоньку старые запасы, и что характерно - тонут рабочие модельки
Отправлено 21 Август 2010 - 21:46
Дык мне ловить негде стало - единственный известный в ближайшей округе водоем был (блин, я и не подозревал до засухи, что губины там - ломовые : в 4-5 метрах от берега уже под 2 метра глубины по высокой воде, фоновые глубины - 6 метров!!! На дне - затопленные стоящие деревья и кустарник - коряжник ломовой .А я - придурок плавающими глайдерами пробавлялся там ) где возможно было ловить с берега (лодки нет). На Неве джерком ? - ну очень сомнительно , в иных местах где стандартно стоит щука ( знаю 2 точки где дежурят твари по 4-5 кеге) джигом ловишь с грузами от 28 до 45 грамм - сильное течение (пытался прошлой осенью ловить на Невках - фигня получается, хотя какой-то придурошный судак хватанул прогонистый джерк в районе носовой петли )
Отправлено 21 Август 2010 - 23:34
Негде! Воды кругом - глаза разбегаются, но без лодки и транспорта там делать нефиг. Придется возвращать в джиг - забаву для бедных (чебураторы сам давно делать научился, с минимальными затратами). Хоть на Неве ловить можно будет. Посмотрим...может после дождей пруд оживет.
Отправлено 23 Август 2010 - 09:43
Цитата
maestro853
Я же тебе давал для этого
Я же тебе давал для этого
С уважением Маэстро.