tka4 http://www.elcon-ter...2009/page7.htm т.е. для наших целей подойдет только КО-85 или 075 (наверное), 915 и 916-ые лаки - электротехнические.
Самоделки
Отправлено 31 Май 2010 - 21:49
piton2 спасибо. Читал уже я эту ссылку. Про то как по дереву эти лаки - ни слова. Да и марку лака я не знаю (мне 2 л в пластиковую бутылку налили).
Сейчас экспериментирую - один вобик макнул минут на 10 в КО, высушил (сохнет практически моментально) и сверху нитрокраской прошел, высохло и пока вроде никаких "вспучиваний" не заметил; другой вобик - сегодня вечером в банку с лаком засунул, хочу ночь его там подержать, ну а дальше поглядим.
Сейчас экспериментирую - один вобик макнул минут на 10 в КО, высушил (сохнет практически моментально) и сверху нитрокраской прошел, высохло и пока вроде никаких "вспучиваний" не заметил; другой вобик - сегодня вечером в банку с лаком засунул, хочу ночь его там подержать, ну а дальше поглядим.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 13:17
Вобщем читая эту ветку решил и я заняться поделками для начала заказал у Dmitry четыре заготовочки "Сликов" (теперь уже сделал свои по подобию "Бастера") и вот родил своего первого. сильно с раскраской пока увлекаться не хочу, оставлю на потом единственное пока хочеться чего нить флюоро.
Изменение размера DSC03753.JPG (17,94К)
Количество загрузок:: 75
Изменение размера DSC03753.JPG (17,94К)
Количество загрузок:: 75
Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:46
Серега ну ты блин "даешь стране угля"
Красный цвет мой любимый.
Классно получилось
Красный цвет мой любимый.
Классно получилось
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 20 Июль 2010 - 00:30
Первый опыт, принимайте в джеркостроители, прошу прощения у LUNKER за плагиат карандаша
20072010085.jpg (15,64К)
Количество загрузок:: 60
20072010086.jpg (11,21К)
Количество загрузок:: 67
20072010085.jpg (15,64К)
Количество загрузок:: 60
20072010086.jpg (11,21К)
Количество загрузок:: 67
Отправлено 20 Июль 2010 - 22:20
Весьма симпатично!
Я тоже добавлю свои эксперименты с формами:
и просто, традиционный "евроглайдер"
Все тонущие ( по крайней мере были таковыми в тазике при огрузке ). Черный - 125 мм, остальные 135 мм, из березовой доски на 22. Пропитка - эпо по горячей заготовке, краски - алкидные и , частично, акриловые.
Я тоже добавлю свои эксперименты с формами:
и просто, традиционный "евроглайдер"
Все тонущие ( по крайней мере были таковыми в тазике при огрузке ). Черный - 125 мм, остальные 135 мм, из березовой доски на 22. Пропитка - эпо по горячей заготовке, краски - алкидные и , частично, акриловые.
Отправлено 21 Июль 2010 - 23:54
Олег, весов - нету Навскидку около 50 гр. Сегодня погонял на пруду: все глайдеры , все работают, желтый имеет чуть более длинный выбег на глайдах, особенно если катушкой вести. Черный - простой и понятный, на удивление, не смотря на приличное соотношение длины к ширине, в работе ничего общего со слайдером не имеет. Зеленый, лучше всего работает на агрессивной проводке, склонен бока показывать, при проводке палкой - глайды достаточно короткие, катушкой получается куда интереснее.
Отправлено 22 Июль 2010 - 00:14
Цитата
Олег, весов - нету Навскидку около 50 гр. Сегодня погонял на пруду: все глайдеры , все работают, желтый имеет чуть более длинный выбег на глайдах, особенно если катушкой вести. Черный - простой и понятный, на удивление, не смотря на приличное соотношение длины к ширине, в работе ничего общего со слайдером не имеет. Зеленый, лучше всего работает на агрессивной проводке, склонен бока показывать, при проводке палкой - глайды достаточно короткие, катушкой получается куда интереснее.
Катушкой, зачастую очень многие буратины работают интереснее Пора уже выкладывать видео проводок... А то как то сухо говорим На выходных займусь сьемочной деятельностью
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 23 Июль 2010 - 20:27
Олег, это хорошо если есть напарник, а так ... нужно иметь или бронекатер, и снимать со штатива, либо отрастить еще пару рук (то-то будет удобно буратинов строгать ), либо использовать наработки кино-фотолюбителей парашютистов и байкеров (а-ля нашлемный прицел ). Чтобы увидеть проводку джерка можно пожертвовать цветностью и снимать ... через поляризационные очки (это в том случае, если фототехника не предусматривает резьбу под фильтры, т.е. , не знаю как в камкодерах, но у фотоаппаратов - это будут продвинутые ультразумы, топовое цифромыло (вроде Панаса LX-3,5 Кэнона S90, Гнусмаса ЕХ1) либо беззеркалки со сменной оптикой. Но это уже все в другой раздел Бо по башке получим
Отправлено 11 Август 2010 - 13:27
На выходных приезжали коллеги из столицы,пообщались,попили пивка,пожарили мясца...
Хотели порыбачить,но жара не дала,просто поокунались в кипячёную воду...
Зато я и legasy получили по одинаковому комплекту на тест замечательных самоделок
от нашего форумчанина Stason.Андрей legasy даже пытался их кидать в пруду,
но ввиду жуткой мутности воды и отсутствия крючков на приманках объективно сказать пока нечего.
Вот поставил какие-то крючки,они стабилизируют примнку и в ближайшее время опробую их на реке.
По словам автора горизонт сих приманок 1,5 метра,вес около 85 гр.,длина 15 см.
Затем выпросил вот этого красавца,привезённого в качестве вертушки на дверь дачного туалета ,
а что -вкрутить арматуру,заклеить сквозное отверстие под шуруп,поставить крюки и вот вам Drifter-Mania "Magic Maker"
Хотели порыбачить,но жара не дала,просто поокунались в кипячёную воду...
Зато я и legasy получили по одинаковому комплекту на тест замечательных самоделок
от нашего форумчанина Stason.Андрей legasy даже пытался их кидать в пруду,
но ввиду жуткой мутности воды и отсутствия крючков на приманках объективно сказать пока нечего.
Вот поставил какие-то крючки,они стабилизируют примнку и в ближайшее время опробую их на реке.
По словам автора горизонт сих приманок 1,5 метра,вес около 85 гр.,длина 15 см.
Затем выпросил вот этого красавца,привезённого в качестве вертушки на дверь дачного туалета ,
а что -вкрутить арматуру,заклеить сквозное отверстие под шуруп,поставить крюки и вот вам Drifter-Mania "Magic Maker"
С уважением Маэстро.
Отправлено 21 Август 2010 - 20:44
Не тереби свое TTX