PLOT, все яхтные лаки : дают желтизну уже в третьем слое, чисто белый цвет получить нереально, "убивают" металлики и флюорисцентные краски (кислотные цвета). Что фрославский яхтный, что тикурилла. Думается и этот исключением не будет.
Самоделки
Отправлено 28 Май 2010 - 12:11
Цитата
А лак, случаем, не ХС? В свое время, сейчас не знаю, выпускался в Шостке одним малым предприятием. В Шебекино тоже выпускался в малых количествах. Я такой эмалью (в принципе, тот же лак) покрывал защиту двигателя. За 6 лет ни одного повреждения покрытия до металла.
Где-то у меня в загашнике должно быть некоторое количество сего чудодейственного средства.
А сушил каждый слой сколько времени? Ведь у него полная полимеризация дней через 10-14 наступает.
Где-то у меня в загашнике должно быть некоторое количество сего чудодейственного средства.
А сушил каждый слой сколько времени? Ведь у него полная полимеризация дней через 10-14 наступает.
У меня лак производства Австрии. За день накладываю три слоя лака, окончательная сушка занимает неделю.
Отправлено 28 Май 2010 - 23:19
наконец и мои родились
партия 1.JPG (28,06К)
Количество загрузок:: 96
партия 1 (2).JPG (24,51К)
Количество загрузок:: 94
партия 1.JPG (28,06К)
Количество загрузок:: 96
партия 1 (2).JPG (24,51К)
Количество загрузок:: 94
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 30 Май 2010 - 23:16
Уважаемые самодельщики, мое Вам почтение. Я тоже немного увлекаюсь поделками (см. фото 1), но немного меньшими чем Ваши . Большинство работ просто "бомба" - смотрю и восхищаюсь. Попровбовал сам сделать - получился вроде красивый (фото 2), но на большой воде проверить нечем, надо снасти под него покупать .
Разрешите задать вопрос к специалистам по пропитке. По случаю досталось пару литров кремнийорганического лака. Кто-нибудь сталкивался с такими лаками, годятся ли они в качестве пропитки и как они с нитрокрасками совмещаются.
IMG_2651 1.jpg (38,53К)
Количество загрузок:: 48
Фото180.jpg (19,2К)
Количество загрузок:: 49
Разрешите задать вопрос к специалистам по пропитке. По случаю досталось пару литров кремнийорганического лака. Кто-нибудь сталкивался с такими лаками, годятся ли они в качестве пропитки и как они с нитрокрасками совмещаются.
IMG_2651 1.jpg (38,53К)
Количество загрузок:: 48
Фото180.jpg (19,2К)
Количество загрузок:: 49
Отправлено 31 Май 2010 - 20:45
tka4 http://www.elcon-ter...2009/page7.htm т.е. для наших целей подойдет только КО-85 или 075 (наверное), 915 и 916-ые лаки - электротехнические.
Отправлено 31 Май 2010 - 21:49
piton2 спасибо. Читал уже я эту ссылку. Про то как по дереву эти лаки - ни слова. Да и марку лака я не знаю (мне 2 л в пластиковую бутылку налили).
Сейчас экспериментирую - один вобик макнул минут на 10 в КО, высушил (сохнет практически моментально) и сверху нитрокраской прошел, высохло и пока вроде никаких "вспучиваний" не заметил; другой вобик - сегодня вечером в банку с лаком засунул, хочу ночь его там подержать, ну а дальше поглядим.
Сейчас экспериментирую - один вобик макнул минут на 10 в КО, высушил (сохнет практически моментально) и сверху нитрокраской прошел, высохло и пока вроде никаких "вспучиваний" не заметил; другой вобик - сегодня вечером в банку с лаком засунул, хочу ночь его там подержать, ну а дальше поглядим.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 13:17
Вобщем читая эту ветку решил и я заняться поделками для начала заказал у Dmitry четыре заготовочки "Сликов" (теперь уже сделал свои по подобию "Бастера") и вот родил своего первого. сильно с раскраской пока увлекаться не хочу, оставлю на потом единственное пока хочеться чего нить флюоро.
Изменение размера DSC03753.JPG (17,94К)
Количество загрузок:: 74
Изменение размера DSC03753.JPG (17,94К)
Количество загрузок:: 74
Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:46
Серега ну ты блин "даешь стране угля"
Красный цвет мой любимый.
Классно получилось
Красный цвет мой любимый.
Классно получилось
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»