Согласен,что петлю надо подогнуть наверх.ИМХО разнесенная или точечная огрузка,мало влияет на глайд.
Самоделки
Отправлено 12 Май 2010 - 18:58
joy Я уже писал о своих экспериментах http://www.jerkbait....hp?topic=317.45
Оказалось,что для 78г суспендеров, ширина глайда мало зависит от расположения груза(25г).
Оказалось,что для 78г суспендеров, ширина глайда мало зависит от расположения груза(25г).
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 12 Май 2010 - 20:00
Цитата
joy Я уже писал о своих экспериментах http://www.jerkbait....hp?topic=317.45
Согласен. Тут скорее дело в форме приманки.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 13 Май 2010 - 22:27
Вот сотворил Манточек немножко. 15 см. 50 гр. Играют очень "натурально"
Зображення0254-mini.jpg (44,86К)
Количество загрузок:: 109
Зображення0255-mini.jpg (62,13К)
Количество загрузок:: 132
Зображення0258mini.jpg (52,52К)
Количество загрузок:: 104
Зображення0254-mini.jpg (44,86К)
Количество загрузок:: 109
Зображення0255-mini.jpg (62,13К)
Количество загрузок:: 132
Зображення0258mini.jpg (52,52К)
Количество загрузок:: 104
Отправлено 14 Май 2010 - 19:13
12 слоев ПУ-лака - это от силы 0.75 мм. Не знаю как у кого, но у меня это скорее вязкая нежели твердая оболочка. Даже полная сушка (до обретения прочности и пригодности к эксплуатации - около 5 суток) каждых 2 слоев помогает мало.
Я этим (финишем) в этом сезоне решил пренебречь: слишком велики потери в зацепах при ловле с берега. В прошлые выходные утопил одну ... на тестировании. Ошибся с огрузкой и вместо тонущей получил просто колун. Ну и затралил чего-то на дне. Ну и главное - это скверные умения: пока что за десятка 3 выходов на воду (за остаток прошлого и начало этого сезона) были всего 2 поклевки на мои самоделки... Так что я их быстрее утоплю, чем их щука повредит. Отсюда и наплевательское отношение к финишу.
Я этим (финишем) в этом сезоне решил пренебречь: слишком велики потери в зацепах при ловле с берега. В прошлые выходные утопил одну ... на тестировании. Ошибся с огрузкой и вместо тонущей получил просто колун. Ну и затралил чего-то на дне. Ну и главное - это скверные умения: пока что за десятка 3 выходов на воду (за остаток прошлого и начало этого сезона) были всего 2 поклевки на мои самоделки... Так что я их быстрее утоплю, чем их щука повредит. Отсюда и наплевательское отношение к финишу.
Отправлено 14 Май 2010 - 19:45
Любая самоделка - опытный образец на первых порах. Сначала нужно убедиться, что ты сам сможешь провести это полено так, чтобы щуке было вкусно, а уж потом можно будет заниматься эстетикой. При обычной для водоемов , где я ловлю, прозрачности воды до полуметра смысл в украшательствах а'ля японский лайтовый воблер стремительно тает в дали - нету такого... Цветовая гамма - может быть, тон - вполне реально, а вот глазки-чешуйки - это для ловли покупателй Часом не форель ловим в кристально чистой воде.
Отправлено 21 Май 2010 - 12:21
Цитата
Использую не алкидноуретановый, а полиуретановый без добавок.
А лак, случаем, не ХС? В свое время, сейчас не знаю, выпускался в Шостке одним малым предприятием. В Шебекино тоже выпускался в малых количествах. Я такой эмалью (в принципе, тот же лак) покрывал защиту двигателя. За 6 лет ни одного повреждения покрытия до металла.
Где-то у меня в загашнике должно быть некоторое количество сего чудодейственного средства.
А сушил каждый слой сколько времени? Ведь у него полная полимеризация дней через 10-14 наступает.
Отправлено 21 Май 2010 - 14:40
Цитата
Использую не алкидноуретановый, а полиуретановый без добавок. После высыхания по твердости как оргстекло. Абсолютно прозрачный.
ИМХО. Красивой приманкой ловить приятнее.
ИМХО. Красивой приманкой ловить приятнее.
Нашел только вот такой полиуретановый лак. Он подойдёт для покраски джерков? http://www.rolax.dp....llery/view5.php
С уважением Пётр!