Мишган А ты их с намотанными грузами проверял?
Самоделки
Отправлено 12 Май 2010 - 18:58
joy Я уже писал о своих экспериментах http://www.jerkbait....hp?topic=317.45
Оказалось,что для 78г суспендеров, ширина глайда мало зависит от расположения груза(25г).
Оказалось,что для 78г суспендеров, ширина глайда мало зависит от расположения груза(25г).
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 12 Май 2010 - 20:00
Цитата
joy Я уже писал о своих экспериментах http://www.jerkbait....hp?topic=317.45
Согласен. Тут скорее дело в форме приманки.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 13 Май 2010 - 22:27
Вот сотворил Манточек немножко. 15 см. 50 гр. Играют очень "натурально"
Зображення0254-mini.jpg (44,86К)
Количество загрузок:: 109
Зображення0255-mini.jpg (62,13К)
Количество загрузок:: 132
Зображення0258mini.jpg (52,52К)
Количество загрузок:: 104
Зображення0254-mini.jpg (44,86К)
Количество загрузок:: 109
Зображення0255-mini.jpg (62,13К)
Количество загрузок:: 132
Зображення0258mini.jpg (52,52К)
Количество загрузок:: 104
Отправлено 14 Май 2010 - 19:13
12 слоев ПУ-лака - это от силы 0.75 мм. Не знаю как у кого, но у меня это скорее вязкая нежели твердая оболочка. Даже полная сушка (до обретения прочности и пригодности к эксплуатации - около 5 суток) каждых 2 слоев помогает мало.
Я этим (финишем) в этом сезоне решил пренебречь: слишком велики потери в зацепах при ловле с берега. В прошлые выходные утопил одну ... на тестировании. Ошибся с огрузкой и вместо тонущей получил просто колун. Ну и затралил чего-то на дне. Ну и главное - это скверные умения: пока что за десятка 3 выходов на воду (за остаток прошлого и начало этого сезона) были всего 2 поклевки на мои самоделки... Так что я их быстрее утоплю, чем их щука повредит. Отсюда и наплевательское отношение к финишу.
Я этим (финишем) в этом сезоне решил пренебречь: слишком велики потери в зацепах при ловле с берега. В прошлые выходные утопил одну ... на тестировании. Ошибся с огрузкой и вместо тонущей получил просто колун. Ну и затралил чего-то на дне. Ну и главное - это скверные умения: пока что за десятка 3 выходов на воду (за остаток прошлого и начало этого сезона) были всего 2 поклевки на мои самоделки... Так что я их быстрее утоплю, чем их щука повредит. Отсюда и наплевательское отношение к финишу.
Отправлено 14 Май 2010 - 19:45
Любая самоделка - опытный образец на первых порах. Сначала нужно убедиться, что ты сам сможешь провести это полено так, чтобы щуке было вкусно, а уж потом можно будет заниматься эстетикой. При обычной для водоемов , где я ловлю, прозрачности воды до полуметра смысл в украшательствах а'ля японский лайтовый воблер стремительно тает в дали - нету такого... Цветовая гамма - может быть, тон - вполне реально, а вот глазки-чешуйки - это для ловли покупателй Часом не форель ловим в кристально чистой воде.
Отправлено 21 Май 2010 - 12:21
Цитата
Использую не алкидноуретановый, а полиуретановый без добавок.
А лак, случаем, не ХС? В свое время, сейчас не знаю, выпускался в Шостке одним малым предприятием. В Шебекино тоже выпускался в малых количествах. Я такой эмалью (в принципе, тот же лак) покрывал защиту двигателя. За 6 лет ни одного повреждения покрытия до металла.
Где-то у меня в загашнике должно быть некоторое количество сего чудодейственного средства.
А сушил каждый слой сколько времени? Ведь у него полная полимеризация дней через 10-14 наступает.