Первые в этом году рыпки: 125 мм, осина, пропитка - ЭДП, краски - алкидные спреи, лак пока в 2 слоя - АУ-271 (вроде бы дает меньшую желтизну, чем яхтный, износостойкость по тестам чуть выше, водостойкость - будем посмотреть ). Серебристо-голубой - плавающий, заглубляется очень быстро, "тампакс" - тонущий. ФОрму подсмотрел на финском форуме kalamies.com.
Самоделки
Отправлено 11 Май 2010 - 23:00
Ну вот, и мои самоделки черепашьим темпом продвигаются к завершению. На праздниках тестировал крэнки, содранные с JAKE 10. Различия были в толщине джерка, виде лопасти и комбинации этих качеств.
Результаты, по крайней мере для меня, оказались неожданными.
1. Они плавают и играют даже неогруженные. При этом джерк лежит полубоком, а при потяжках начинает несколько (относительно оргуженного) размашисто играть.
2. Огрузка делает игру более резвой, правда, не сильно. Количество огрузки на качество игры не влияет (по крайней мере, в каких-то глазом заметных пределах).
3. Смещение огрузки +- 2-3 см от центра масс (между 2-мя передними крючками) неогруженного бурантины никак не сказывается на игре.
4. Ширина лопасти и тощина заготовки практически не влияют на конечную игру - все 3 джерка с закруглёнными лопастями на глаз играли примерно однаково.
5. Воблер с укороченной квадратной лопастью вообще не играет при прямой подмотке (идёт тупо по прямой, как просто палка). Зато он оживает при рывках, чем очень напомил маленькие минноу. Только этот огромный.
6. Такая же болванка вообще без лопасти, без огрузки плавает, как кусок полена. Но при огрузке сама начинает играть - как воблер. При этом никакими огрузками не удалось заставить его глайдить. Я смог добиться от него только нарков вперёд. Временами он напоминал Смайлера, когда казалось, что он вот-вот отойдёт в сторону, но глайда так и не получилось.
Огружалось всё картечью №8.
заход 3 (6).JPG (27,24К)
Количество загрузок:: 56
Результаты, по крайней мере для меня, оказались неожданными.
1. Они плавают и играют даже неогруженные. При этом джерк лежит полубоком, а при потяжках начинает несколько (относительно оргуженного) размашисто играть.
2. Огрузка делает игру более резвой, правда, не сильно. Количество огрузки на качество игры не влияет (по крайней мере, в каких-то глазом заметных пределах).
3. Смещение огрузки +- 2-3 см от центра масс (между 2-мя передними крючками) неогруженного бурантины никак не сказывается на игре.
4. Ширина лопасти и тощина заготовки практически не влияют на конечную игру - все 3 джерка с закруглёнными лопастями на глаз играли примерно однаково.
5. Воблер с укороченной квадратной лопастью вообще не играет при прямой подмотке (идёт тупо по прямой, как просто палка). Зато он оживает при рывках, чем очень напомил маленькие минноу. Только этот огромный.
6. Такая же болванка вообще без лопасти, без огрузки плавает, как кусок полена. Но при огрузке сама начинает играть - как воблер. При этом никакими огрузками не удалось заставить его глайдить. Я смог добиться от него только нарков вперёд. Временами он напоминал Смайлера, когда казалось, что он вот-вот отойдёт в сторону, но глайда так и не получилось.
Огружалось всё картечью №8.
заход 3 (6).JPG (27,24К)
Количество загрузок:: 56
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 11 Май 2010 - 23:01
разная толщина, разные лопасти, эффект один (кроме обрезанной квадратной)
заход 3 (3).JPG (50,56К)
Количество загрузок:: 47
заход 3 (3).JPG (50,56К)
Количество загрузок:: 47
Отправлено 11 Май 2010 - 23:02
Отправлено 11 Май 2010 - 23:02
Отправлено 11 Май 2010 - 23:03
играющий без лопасти, но не глайдящий. При огрузке, показанной на фото, работает как ленивый дайвер. Нырнуть стремиться вперёд, а не вниз.
заход 3 (11).JPG (38,88К)
Количество загрузок:: 27
заход 3 (12).JPG (24,43К)
Количество загрузок:: 26
заход 3 (11).JPG (38,88К)
Количество загрузок:: 27
заход 3 (12).JPG (24,43К)
Количество загрузок:: 26
Отправлено 12 Май 2010 - 18:58
joy Я уже писал о своих экспериментах http://www.jerkbait....hp?topic=317.45
Оказалось,что для 78г суспендеров, ширина глайда мало зависит от расположения груза(25г).
Оказалось,что для 78г суспендеров, ширина глайда мало зависит от расположения груза(25г).
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 12 Май 2010 - 20:00
Цитата
joy Я уже писал о своих экспериментах http://www.jerkbait....hp?topic=317.45
Согласен. Тут скорее дело в форме приманки.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 13 Май 2010 - 22:27
Вот сотворил Манточек немножко. 15 см. 50 гр. Играют очень "натурально"
Зображення0254-mini.jpg (44,86К)
Количество загрузок:: 110
Зображення0255-mini.jpg (62,13К)
Количество загрузок:: 133
Зображення0258mini.jpg (52,52К)
Количество загрузок:: 105
Зображення0254-mini.jpg (44,86К)
Количество загрузок:: 110
Зображення0255-mini.jpg (62,13К)
Количество загрузок:: 133
Зображення0258mini.jpg (52,52К)
Количество загрузок:: 105
Отправлено 14 Май 2010 - 19:13
12 слоев ПУ-лака - это от силы 0.75 мм. Не знаю как у кого, но у меня это скорее вязкая нежели твердая оболочка. Даже полная сушка (до обретения прочности и пригодности к эксплуатации - около 5 суток) каждых 2 слоев помогает мало.
Я этим (финишем) в этом сезоне решил пренебречь: слишком велики потери в зацепах при ловле с берега. В прошлые выходные утопил одну ... на тестировании. Ошибся с огрузкой и вместо тонущей получил просто колун. Ну и затралил чего-то на дне. Ну и главное - это скверные умения: пока что за десятка 3 выходов на воду (за остаток прошлого и начало этого сезона) были всего 2 поклевки на мои самоделки... Так что я их быстрее утоплю, чем их щука повредит. Отсюда и наплевательское отношение к финишу.
Я этим (финишем) в этом сезоне решил пренебречь: слишком велики потери в зацепах при ловле с берега. В прошлые выходные утопил одну ... на тестировании. Ошибся с огрузкой и вместо тонущей получил просто колун. Ну и затралил чего-то на дне. Ну и главное - это скверные умения: пока что за десятка 3 выходов на воду (за остаток прошлого и начало этого сезона) были всего 2 поклевки на мои самоделки... Так что я их быстрее утоплю, чем их щука повредит. Отсюда и наплевательское отношение к финишу.