Ну вот, и мои самоделки черепашьим темпом продвигаются к завершению. На праздниках тестировал крэнки, содранные с JAKE 10. Различия были в толщине джерка, виде лопасти и комбинации этих качеств.
Результаты, по крайней мере для меня, оказались неожданными.
1. Они плавают и играют даже неогруженные. При этом джерк лежит полубоком, а при потяжках начинает несколько (относительно оргуженного) размашисто играть.
2. Огрузка делает игру более резвой, правда, не сильно. Количество огрузки на качество игры не влияет (по крайней мере, в каких-то глазом заметных пределах).
3. Смещение огрузки +- 2-3 см от центра масс (между 2-мя передними крючками) неогруженного бурантины никак не сказывается на игре.
4. Ширина лопасти и тощина заготовки практически не влияют на конечную игру - все 3 джерка с закруглёнными лопастями на глаз играли примерно однаково.
5. Воблер с укороченной квадратной лопастью вообще не играет при прямой подмотке (идёт тупо по прямой, как просто палка). Зато он оживает при рывках, чем очень напомил маленькие минноу. Только этот огромный.
6. Такая же болванка вообще без лопасти, без огрузки плавает, как кусок полена. Но при огрузке сама начинает играть - как воблер. При этом никакими огрузками не удалось заставить его глайдить. Я смог добиться от него только нарков вперёд. Временами он напоминал Смайлера, когда казалось, что он вот-вот отойдёт в сторону, но глайда так и не получилось.
Огружалось всё картечью №8.
заход 3 (6).JPG (27,24К)
Количество загрузок:: 56