Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   Jackal 

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Да, меня его поведение не радует, буду его тюнинговать... (и чуток огружу кстати) Просто пока руки до него не доходят.

Вот вот, смотрел виде с фиона там товарисчь говорил, что пока его не догрузил , анимировать его не получилось, тоесть как я понял оггузка по типу сьюика, немного смещёная к носу приманки, от цт.

• Постоялец
  • PipPipPip
Народ, как насчёт покрытия автомобильным лаком,как финиш, а то у меня по соседству мастерская, обратился к ним, сказали не вопрос, при каждой покрыве могем и твои "фигнюшки" залить? Если кто пробывал скока слоёв нуна и вообсче подходит ентот лак.

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Народ, как насчёт покрытия автомобильным лаком,как финиш, а то у меня по соседству мастерская, обратился к ним, сказали не вопрос, при каждой покрыве могем и твои "фигнюшки" залить? Если кто пробывал скока слоёв нуна и вообсче подходит ентот лак.

Покрывал,тоже знакомый автомобили лачит,пробивает его и щука и тройники,больше в качестве финиша его использовать не буду.Вот фото Изображение
Владимир

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Покрывал,тоже знакомый автомобили лачит,пробивает его и щука и тройники,больше в качестве финиша его использовать не буду.Вот фото Изображение

Ясно, не гуд.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

Товарисчи, форумчане подскажите плз кто как смайлеры огружал или кинте ссылку, вроде гдето читал сейчас найти не могу. И ещё вопросик обязательно ли смайлер плавающим должен быть или тонушие тоже имеют место быть?

Огрузи, как Дмитрий своих Вайперов огружал - смотри статью у него на сайте.  ::)

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
kompaniecck Причина этого скола краски+лака,в плохой адгезии краски к грунтовке.Кстати,этого никогда не происходит при использовании красок на нитрорастворителях,положенных на полистирол или оргстекло,т.к. растворитель "расплавляет" основу,образуя монолит.А у автолаков защитные свойсва хорошие,только слоев нужно много.
piton2 Вайперы это не дайверы  ;)
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

kompaniecck Причина этого скола краски+лака,в плохой адгезии краски к грунтовке.Кстати,этого никогда не происходит при использовании красок на нитрорастворителях,положенных на полистирол или оргстекло,т.к. растворитель "расплавляет" основу,образуя монолит.А у автолаков защитные свойсва хорошие,только слоев нужно много.
piton2 Вайперы это не дайверы  ;)

Да,конечно,плохая адгезия,это не грунт,пластик (из одноразовой посуды) и мелкой шкуркой оброботал,но краска с лаком от укуса щуки отвалилась.По поводу лака;покрывал до 5 слоев,на других буратинах,которые не покрыты пластиком,лак так слоями не слазит,но щука зубами пробивает и тройниками тоже метки есть,правда на этих три слоя.Я сейчас сделал сьюик,покрыл этим лаком но на финиш хочу энвиротекс попробовать.Может я что-то не так делаю?Да,еще хотел спросить Istars пластик,ну очень долго застывает,можно ли использовать какой-то отвердитель,он какой-то,живой получаеться,на холоде твердый как стекло,а в тепле мягкий.Пластик растворил посуду раствор 650+дихлорэтан? Спасибо.
Владимир

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
kompaniecck Одноразовая посуда из полистирола.Ты,вероятно ,использовал водный акрил.
Доотвердить полистирольную броню можно только полностью удалив растворитель.Уже писал,что в этом покрытии разочаровался-пробивает и щука и крюки.Используй эпоксидку.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

kompaniecck Одноразовая посуда из полистирола.Ты,вероятно ,использовал водный акрил.
Доотвердить полистирольную броню можно только полностью удалив растворитель.Уже писал,что в этом покрытии разочаровался-пробивает и щука и крюки.Используй эпоксидку.

Спасибо,использовал аэрозольные,и двухкомпонентные авто краски.
Владимир

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Подскажите, кто как блестки в финише покрытии делает? Обработал своих крупными блестками, нормально получилось... Но как делают перламутр?
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Перламутровыми красками делают перламутр. Декупажные всякие материалы и как правило акрил...
Иногда эффект перламутра (при поворотах) дает залитая в финиш прозрачная пленка, видел такой эффект на каком то Димином Ланкере... Примерно в моих джерках, но может и в другом месте.

Вот еще про перламутр:
Возьмите 10г хлорида бария и растворите его в 50 мл воды. Затем 50 г гипосульфита или тиосульфата натрия (фиксаж для ч\б фото) также растворите в 50 мл воды. Смешайте два раствора и к полученной смеси добавьте 2 л воды. Раствор слейте в эмалированную посуду и доведите до кипения. После охлаждения в нем образуются кристаллы тиосульфата бария (перламутр). Дайте раствору отстояться. Отделите кристаллы тиосульфата бария от воды. Полученный тиосульфат два раза промойте ацетоном. (Моё прим.:Ацетон здесь используется для удаления остатков воды и серы. Поэтому именно ацетон, а не Р647 и не 646. Вода - дистиллировка)
Полученные кристаллы можно использовать для приготовления лака. В качестве лака можно использовать растворенный в ацетоне пенополистирол (пенопласт), желатиновый, столярный или рыбий клей. Лак готовится из расчета 500мл лака(клея) на 50 г кристаллов тиосульфата бария.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Timer
По справочнику тиосульфат бария-белые кристаллы.Проверил.Действительно белые,без намека на перламутр.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Istars, я этот рецепт не пробовал :), вполне может быть фикцией,
хотя, оно кому-нибудь надо столько букф писать просто так... ??? Но в любом случае ЖАЛЬ!

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Надо попробовать в растворе. Стеклоткань тоже белая, а при пропитывании смолой становится прозрачной. А ещё коэффицент преломления может зависить от толщины слоя и его неоднородности. Получить белую краску с перламетровым эффектом для основы, былобы интересно.
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Надо попробовать в растворе. Стеклоткань тоже белая, а при пропитывании смолой становится прозрачной. А ещё коэффицент преломления может зависить от толщины слоя и его неоднородности. Получить белую краску с перламетровым эффектом для основы, былобы интересно.

Мужики, а купить готовую не спортивно ;D???

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Дима. Это мы только на первый взгляд такие замороченые, а по жизни нормальные.
Если бы встретил где в магазине, и разговор бы об этом не завёл. Что поделаеш, торговля перед нами - в большом долгу.
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Дима. Это мы только на первый взгляд такие замороченые, а по жизни нормальные.
Если бы встретил где в магазине, и разговор бы об этом не завёл. Что поделаеш, торговля перед нами - в большом долгу.

Я краску из аэрозолей не использую, но разговорился с ребятами которые делают аэрографию на авто и стенах. Так вот они мне показали проспект на баллоны, там какой дури только нет, металлики и перламутровые это цветочки, там и эффекты всякие и чего только нет. И даже носики для баллонов разные есть на разную толщину распыления. И в продаже говорят есть. Надо просто у местных злачные точки выведать.
Еще можно поспрашивать с автосервисах, где готовят краски. У них для перламутра есть наполнитель, правда основа должна быть совместимой. Ну а в Москве вообще что угодно найти можно.

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

Да,конечно,плохая адгезия,это не грунт,пластик (из одноразовой посуды) и мелкой шкуркой оброботал,но краска с лаком от укуса щуки отвалилась.....

Для обеспечения хорошей агдезии пластика и красок есть специальный грунт для пластика.Он однокомпонентный,прозрачный и по виду как с добавлением алюминевой пудры.Продаётся в магазинах автокрасок.Наносить надо акуратно,без потёков-очень крепкий и плохо замыливается.
P.S.Хорошо сочетается с акриловыми грунтовками и красками.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Для обеспечения хорошей агдезии пластика и красок есть специальный грунт для пластика.Он однокомпонентный,прозрачный и по виду как с добавлением алюминевой пудры.Продаётся в магазинах автокрасок.Наносить надо акуратно,без потёков-очень крепкий и плохо замыливается.

Спасибо,конечно,но с пластиком как-то у меня не складываеться,целое лето провозился,делал из одноразовой посуды и коробок от дисков,долго боролся с пузырями и до конца так и не победил ;D,хотя дерево в пластике мне очень понравилось,игра более подвижная что-ли,застывает тоже пластик очень долго и не до конца,последний делал мегаглайдер суспендер 230гр без финиша,Вывесил его на 20градусный мороз,и он стал прочным после суток в доме при температуре25градусов,с лаком еще не взвешивал,вот фото,здесь видны дыры(теперь будут типа от зубов щуки ;D) которые остались на пластике,что дальше делать ума не приложу. ;D Изображение
Владимир

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

...здесь видны дыры(теперь будут типа от зубов щуки ;D) которые остались на пластике,что дальше делать ума не приложу....

Дыры на покрытии-это так называемые кратеры.Образуются в краске,покрытии в местах:
-где на изделии присутствует посторонние включения(песок,пылинки)
-очень густая краска или очень летучий растворитель(можно экпериментировать и подбирать)
-в изделии присутствуют поры
-плохо обезжирено изделие,или в предыдущем покрытии имеются включения не совместимые со следующим покрытием
ИМХО

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account