volzhaninсупер особенно зелененький!
Самоделки
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:47
тут товарищ Lin джерков наваял...
но стесняется выложиить...
зацените красавцев.....
кстати, он там и коробочку смастерил ..
полуфабрикат - с кабеласа...
http://blogs.mail.ru...9E5C869BA23B012
но стесняется выложиить...
зацените красавцев.....
кстати, он там и коробочку смастерил ..
полуфабрикат - с кабеласа...
http://blogs.mail.ru...9E5C869BA23B012
Hakuna Matata
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 21:46
Очень интересненький кстати материал - пвх unext - вспененные листы из поливинилхлорида!
Единственное, он кажись слегка мягковат - она его конечно не разжует напрочь, но внешний вид попортит сильно.
Так что если обсуждать этих рыбок или если мастер появится - велкам в соответствующую ветку
Единственное, он кажись слегка мягковат - она его конечно не разжует напрочь, но внешний вид попортит сильно.
Так что если обсуждать этих рыбок или если мастер появится - велкам в соответствующую ветку
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 22:13
Цитата
Очень интересненький кстати материал - пвх unext - вспененные листы из поливинилхлорида!
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 20:12
Дарофф Всем. ВЫкладывю фотки джерков самодельных на ваш суд.
Беби бастеры
Слайдеры сальмовские 10 см.
Бастер джерк 2
Они же тока ещё красноголовик.
Слайдеры 12 см в процессе покраски
Ещё один в чёрном цвете
Сори за качество фоток.
Матерьял липа, пропитка эпо на горячую,Алкидная грунтова, краски акриловые на растворителе(http://www.vandykest...fish-paint-kit1), лак алкид-уретановый 4 слоя.
Беби бастеры
Слайдеры сальмовские 10 см.
Бастер джерк 2
Они же тока ещё красноголовик.
Слайдеры 12 см в процессе покраски
Ещё один в чёрном цвете
Сори за качество фоток.
Матерьял липа, пропитка эпо на горячую,Алкидная грунтова, краски акриловые на растворителе(http://www.vandykest...fish-paint-kit1), лак алкид-уретановый 4 слоя.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 20:29
Jackal, неплохо получилось, аккуратно окрашено. Однако, как мне кажется (или это перспектива загуляла на снимках) у "BJ2" носовая петля немного высоковато расположено. На самом деле это не Buster Jerk & Baby Buster - а свои вариации на эту тему. Что в целом - фиолетово, лишь бы работали так, как задумывалось.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 20:35
Цитата
Jackal, неплохо получилось, аккуратно окрашено. Однако, как мне кажется (или это перспектива загуляла на снимках) у "BJ2" носовая петля немного высоковато расположено. На самом деле это не Buster Jerk & Baby Buster - а свои вариации на эту тему. Что в целом - фиолетово, лишь бы работали так, как задумывалось.
Ну да вариации на тему.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 20:52
Цитата
Единственное, он кажись слегка мягковат
Единственное, он кажись слегка мягковат
Если джерк "мягкий", будет много сходов крупной щуки - зубы вязнут в теле и невозможно продернуть джерк в пасти для эффективной подсечки.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 21:09
Цитата
Если джерк "мягкий", будет много сходов крупной щуки - зубы вязнут в теле и невозможно продернуть джерк в пасти для эффективной подсечки.
Ну если совсем мягкий, то проскочит, порвется накрайняк, а вот средней мягкости, действительно черевато... Тож думал об этом...
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 21:45
Имеющийся у меня аналог,кусок КАМАТЕКСА,по плотности близок к сосне.Твердость близка к сосновому торцу.В СЛАЙДЕРЕ,судя по огрузке,используют еще более легкую пену.При твердом покрытии все должно работать.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 22:50
Цитата
Имеющийся у меня аналог,кусок КАМАТЕКСА,по плотности близок к сосне.Твердость близка к сосновому торцу.В СЛАЙДЕРЕ,судя по огрузке,используют еще более легкую пену.При твердом покрытии все должно работать.
Вот! Т.е. тогда надо делать финиш мощный (заодно и краску будет предохранять) а адгезия к пластику не особо хорошая всеже имхо... :-\
Гость_volzhanin_*
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 23:11
2 istars...
Я не пробовал эту краску,но то что они могут потускнеть это факт...я не химик конечно как вы,но как то вроде что то пробовал..а мыло я считаю полная туфта.Искать то что хочешь,можно долго(" а у вас есть такой же только без крыльев?")Возможно и можно найти,я даже знаю что найти.А найти надо профессиональную нитроэмаль для покраски авто.Она всякая бывает...правда и цена как правило ХОРОШАЯ ТАКАЯ ЦЕНА!Ну если заморочиться,то можно и проще поступить,например выполнить подложку из мятой фольги,которая хорошо приклеивается к болванке при помощи эпоксидки.А поверх нее потом не наглушняк,а с просветом положить уже эмаль цветную...будет тоже неплохо! есть еще множество рецептов для того,чтобы была типа-чешуя.Но насколько я понимаю щуке то по большому счету пох...что там нарисовано.У меня есть и с АК-47,и с граффити джерки...но уверен ,что это все чисто для успокоения души,что мол вот есть у меня с блестяшками и ништяк! Тут я посмотрел,все рукастые мужики то...и джерки хорошие у всех получаются.Главное на мой взгляд,это иметь несколько градаций цвета на приманках.Ну чтобы например по грязной водичке поставить кислотник,а по чистой натурал...ну или что то типа этого.Есть еще вот вариант,хочу попробовать- после покраски,добавить в лак блесток разных( ну в женских отделах может косметических,или в рукодельничьих такие есть)и покрыть уже раскрашенный джерк.Получится вроде и натурально,а в тоже время и чешуйки поблескивают!
Я не пробовал эту краску,но то что они могут потускнеть это факт...я не химик конечно как вы,но как то вроде что то пробовал..а мыло я считаю полная туфта.Искать то что хочешь,можно долго(" а у вас есть такой же только без крыльев?")Возможно и можно найти,я даже знаю что найти.А найти надо профессиональную нитроэмаль для покраски авто.Она всякая бывает...правда и цена как правило ХОРОШАЯ ТАКАЯ ЦЕНА!Ну если заморочиться,то можно и проще поступить,например выполнить подложку из мятой фольги,которая хорошо приклеивается к болванке при помощи эпоксидки.А поверх нее потом не наглушняк,а с просветом положить уже эмаль цветную...будет тоже неплохо! есть еще множество рецептов для того,чтобы была типа-чешуя.Но насколько я понимаю щуке то по большому счету пох...что там нарисовано.У меня есть и с АК-47,и с граффити джерки...но уверен ,что это все чисто для успокоения души,что мол вот есть у меня с блестяшками и ништяк! Тут я посмотрел,все рукастые мужики то...и джерки хорошие у всех получаются.Главное на мой взгляд,это иметь несколько градаций цвета на приманках.Ну чтобы например по грязной водичке поставить кислотник,а по чистой натурал...ну или что то типа этого.Есть еще вот вариант,хочу попробовать- после покраски,добавить в лак блесток разных( ну в женских отделах может косметических,или в рукодельничьих такие есть)и покрыть уже раскрашенный джерк.Получится вроде и натурально,а в тоже время и чешуйки поблескивают!
Гость_volzhanin_*
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 23:20
...извиняюсь что немного потрепался,если красит качественной нитрой для авто,та,что уже с наполнением из блесток,то потом никаким лаком не испортить блеска.Так что если и правда хочется такой выхлоп получить,то вперед в автомагаз ,и теребить продавцов.Пусть все покажут,и расскажут.На то они там и находятся.А вот потом,когда например такой краской полностью покрыть джерк,то можно и с боевым окрасом поработать.Но только так,чтобы не все закрасить...вот тогда удет айс! Но правда покупка простой банки с эмалью,обяжет к использованию аэрографа...а он не у всех есть.Главное творчески подойти к процессу покраски,и все у всех получится!
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:08
Дим volzhanin
где обещанные ТТХ остатков
по поводу аэрографа для покраски - какой вобще нужен ( из не дорогих . не не правильно выразился из дешевых . конкретно дешевых , может кто свой Б/У продаст отдаст )
я вот тут тоже решил попробовать себя в роли изготовителя джерков . чем еще себя зимой занять
нарисовал немного шаблонов ( все в принципи реплики на что бы то ни было или так сказать фантазийные - хотя когда прикладываеш свой рисунок к монитору комьютера и к какому нибудь джерку - все равно похожи )
так вот меня вдруг серьезно заинтересовал один вопрос . а с толщиной как быть тоесть как изходя из длинны выбрать толщину будующего джерка
где обещанные ТТХ остатков
по поводу аэрографа для покраски - какой вобще нужен ( из не дорогих . не не правильно выразился из дешевых . конкретно дешевых , может кто свой Б/У продаст отдаст )
я вот тут тоже решил попробовать себя в роли изготовителя джерков . чем еще себя зимой занять
нарисовал немного шаблонов ( все в принципи реплики на что бы то ни было или так сказать фантазийные - хотя когда прикладываеш свой рисунок к монитору комьютера и к какому нибудь джерку - все равно похожи )
так вот меня вдруг серьезно заинтересовал один вопрос . а с толщиной как быть тоесть как изходя из длинны выбрать толщину будующего джерка
Ультролайт и джерки - и никаких компромисов
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 14:23
Поправил
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 03 Январь 2010 - 01:46
Ну с такими прибабахами в виде с станков, крутилок и енвиротекса, я бы блин тоже развернулся Забыли америкосы про яхтный лак и эпоксидку, ой забыли... Также не раскрыта тема покраски алкидными красками на балконе под вой супруги о том, как эта гадость воняет
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 03 Январь 2010 - 03:20
Меня тоже очень интересует вопрос толщины заготовки.Делал тонкие - совершенно не играют.Чуть толще - все в порядке.Просто толщина изделия - это практически его вес,который не всегда хочется иметь.Кто-нибудь может определил закономерность длина/высота/толщина?Думаю согласитесь что высота и толщина изделия при их увеличении увеличивают частоту /уменьшают длину/глайдов, а длина - полностью наоборот.Какова же минимальная толщина джерка и как ее соотнести с остальными размерами?