интересно а как себя поведет приманка отгруженная вот так груза посередке по 7грамм по краям по краям 1,2грамма и как изменится игра если крайние груза сделать по 3,5грамма
Самоделки
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:02
To Hopless: Дима, поведет себя как глайдер с обычной огрузкой ( по типу среза слайдера): ЦТ у твоего джерка ориентировочно чуть сзади брюшной петли и разнос на равное расстояние от ЦТ равного по весу груза можно условно приравнять к использованию плоскостной огрузки (по типу Девиатор Бэлли Ап). Груз в 1.2 гр - балансировочный и вряд ли будет влиять на игру приманки.
Да, по паркетному лаку( по той ссылке, что ты давал): если ничего не напутали с переводом анотации, то этим лаком в быту пользоваться нельзя вообще - "Оптимальная влажность воздуха при нанесении лака от 60% до 75%; температура от +180С до +220С.". Устроить дома пожар, чтобы нанести лак - более чем экстремальное решение.
То Timer: Виталий, имхо, из цветных металлом ты в итоге можешь получить либо балансир, либо пилкер для морской ловли. Типа штампованный корпус, балластные цистерны...Впрочем, насколько я помню - это была твоя задумка на сделать фальшборт (типо кумулятивный экран) для джерка из листового дюраля. Почему бы ее не развить до стадии натурных испытаний? Выпилить контур проверенного в деле деревянного джерка, на бока - дюраль (для начала можно даже тонкий, который ножницами режется), торцы защитить либо стеклотканью ( или просто нейлон в 2 слоя ) пропитаной эпо, либо мелкую металлическую сетку по типу автофильтров. Только деревяху все равно огружать и пропитывать придется...
Да, по паркетному лаку( по той ссылке, что ты давал): если ничего не напутали с переводом анотации, то этим лаком в быту пользоваться нельзя вообще - "Оптимальная влажность воздуха при нанесении лака от 60% до 75%; температура от +180С до +220С.". Устроить дома пожар, чтобы нанести лак - более чем экстремальное решение.
То Timer: Виталий, имхо, из цветных металлом ты в итоге можешь получить либо балансир, либо пилкер для морской ловли. Типа штампованный корпус, балластные цистерны...Впрочем, насколько я помню - это была твоя задумка на сделать фальшборт (типо кумулятивный экран) для джерка из листового дюраля. Почему бы ее не развить до стадии натурных испытаний? Выпилить контур проверенного в деле деревянного джерка, на бока - дюраль (для начала можно даже тонкий, который ножницами режется), торцы защитить либо стеклотканью ( или просто нейлон в 2 слоя ) пропитаной эпо, либо мелкую металлическую сетку по типу автофильтров. Только деревяху все равно огружать и пропитывать придется...
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 01:47
Timer Около года назад меня посетила подобная идея,свернуть лист алюминия в виде U и вырезать глайдер.Внутрь,пену или пенопласт.НО-эстетическое чуство поморщилось и ощущение,что в морду придется нашпиговать немало свинца,остановило.
[b ]piton2 [/b] Это не нули,а градусы
[b ]piton2 [/b] Это не нули,а градусы
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 11:30
Я уже решил сделать модель - формы есть силиконовые с бастера - просто залью в них эпо с песком, чтоб получились только одни боковушки толщиной 3-4мм, потом скреплю их винтиками с проставками (в трех местах - где петли) и буду играться с пеной/пенопластом. Если будет работать, так уж и быть, раскошелюсь - отфрезерую из дюраля на чпу станке (причем с рисунком чешуи,жаберн.крышек, и глаз - может пригодиться для давления фольги)...
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:01
Мужики, да это просто давным давно известная "торпеда" - которая вообше классический круглый джерк. Даже выдавливать ничего не надо. Все просто паяется на конусе. Игра кстати совершенно не воблерная а джерковая, она на дорожке показывала то что мы сейчас делаем джорками. Вялые проходы в стороны со сбоями. И щука ловилась альтернативно, частенько когда на другое не очень.
Если интересно, вечером повешу фотку, у меня еще осталась кажется с незапамятных времен одна.
Если интересно, вечером повешу фотку, у меня еще осталась кажется с незапамятных времен одна.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:12
Вероятно,ты не понял,как я предлагаю.Это модификация http://www.jerkbait....php?topic=725.0
где вместо пластика алюминий.До стальной рамки,я пробовал фанерную матрицу.И еще,1мм железо тяжеловато и ржавеет
j 118.jpg (59,5К)
Количество загрузок:: 36
где вместо пластика алюминий.До стальной рамки,я пробовал фанерную матрицу.И еще,1мм железо тяжеловато и ржавеет
j 118.jpg (59,5К)
Количество загрузок:: 36
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:25
Цитата
Мельхиор 0.3-0.5мм
По моему это гильза от снаряда. Колибр выбирайте сами
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:34
Ну, вы блин даете ... Открываем кузнечно-прессовый цех Тогда и мой грошик в "общую копилку": судя по фото на разных ресурсах, наиболее часто копируемой с незначительными изменениями классикой является Вайпер и его производные. В простейшем случае берем обрезок трубы (дюраль, металлопластик), из древесины делаем носовой обтекатель и хвостовую оконечность. Навешиваем крючки, заполняем (при необходимости) пеной. Готово. Для особо ленивых можно во внутрь поставить резиномотор и сделать гребной винт - самоходный джерк-торпеда.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 22:26
Istars, для меня ключевым словом было "торпеда". Сразу вспомнилась публикация не то в Моделисте, не то в Юном технике Ну а по мне - зима у нас еще и не начиналась, стало быть до следующего сезона времени вагон с тележкой. Вот и буду не спеша строгать из дерева... кубометр буратин - глядишь, что-нибудь да будет играть должным образом, может даже и ловить
Другой вопрос занимает: форма джерков ( почему так, а не иначе, почему на одних глайдерах, допустим, нижний тройник разбивает тело приманки, а на других при схожих общих чертах и том же номере заводных колец и тройников - нет?) и виды огрузки. Кстати, в ветке по технике проводки Фристайлера утверждалось, что плоскостная огрузка ухудшает управляемость. Кто нибудь может это обоснованно подтвердить или опровергнуть?
Другой вопрос занимает: форма джерков ( почему так, а не иначе, почему на одних глайдерах, допустим, нижний тройник разбивает тело приманки, а на других при схожих общих чертах и том же номере заводных колец и тройников - нет?) и виды огрузки. Кстати, в ветке по технике проводки Фристайлера утверждалось, что плоскостная огрузка ухудшает управляемость. Кто нибудь может это обоснованно подтвердить или опровергнуть?