Э-э-э-э...Граждане корифеи, не путайте начинающих! А то я так понял, что если самоделка имеет явно выраженные проходы (свойственные, например,для простоты примера, бастеру от Страйк Про), то это глайдер , а если она всего лишь рыскает по курсу в глубине (или как-то так еще трепыхается) то это пуллбейт ( и ведут его, судя по видео - потяжками, на одном - спин был даже вверх поднят градусов на 45)... Ориентироваться при определении что получилось : пул или еще что на видео ?
Самоделки
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 05:52
Цитата
Глубины и глайдеры вещи несовместимые. Будет или плохой глубинник или плохой глайдер. Есть еще третий вариант - превратите постепенно гладер в пулбейт, что видимо и сделал Istars, опустив петлю. Хотя горизонта проводки 3-5 метров пожалуй еще можно добиться.
Основная проблема в том что удары приходятся вверх что для глайдера губительно, и то что теряется контроль. А вообще форма слайдера одна из лучших для глубинной приманки.
Слайдер 17см размера должен быть нереально тяжелым, похожая по форме приманка размера 15см весит у меня почти 150гр, 17см - перевалит за 200гр. Проглатываться не будет, появятся проблемы со сходами.
Мой глубинник 7-9 метров работает, но испытать его на мелководье - просто нереально, даже поднимая палку вверх, он падает камнем.
Основная проблема в том что удары приходятся вверх что для глайдера губительно, и то что теряется контроль. А вообще форма слайдера одна из лучших для глубинной приманки.
Слайдер 17см размера должен быть нереально тяжелым, похожая по форме приманка размера 15см весит у меня почти 150гр, 17см - перевалит за 200гр. Проглатываться не будет, появятся проблемы со сходами.
Мой глубинник 7-9 метров работает, но испытать его на мелководье - просто нереально, даже поднимая палку вверх, он падает камнем.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 08:44
Hopless Эх красота.Я сечас тоже весь в краске сижу, крашу очередную буратинку .
Такой вопрос к тебе.Финишное покрытие чем делаеш? Пробовал по рецепту Istars растворитель 646 и подкасетники, краска пузыриться и трескается, яхтным лаком, долго сохнет, охото побыстрее
трещины.jpg (19,38К)
Количество загрузок:: 26
трещины1.jpg (26,87К)
Количество загрузок:: 25
Такой вопрос к тебе.Финишное покрытие чем делаеш? Пробовал по рецепту Istars растворитель 646 и подкасетники, краска пузыриться и трескается, яхтным лаком, долго сохнет, охото побыстрее
трещины.jpg (19,38К)
Количество загрузок:: 26
трещины1.jpg (26,87К)
Количество загрузок:: 25
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 08:51
Максим я делаю яхтным лаком или лаком из баллонов аэрозольных для себя сделал вывод главное хорошо защитить дерево от воды а само фиишное может быть и попроще яхтный лак щука калечит независимо от того сколько слоев! причем чем меньше слоев тем меньше повреждения пока не нашел для себя ничего подходящего!
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 09:25
Цитата
Хорошо, еще вопросик.Чем дерево защищаеш и какие краски используеш? Я тут много читал на форуме, но все по разному делают, интересует твой способ.Сам пользуюсь обычными акриловыми красками для декоративно-прикладного творчества
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 09:30
Привет Максим! Я тоже акриловые художественные краски использую - на водной основе. Есть еще авто краски акриловые - они на основе летучих растворителей. По моему наблюдению и те и другие в итоге дают примерно одинаковый эффект - тонкую полимерную пленку. Выбрал художественные т.к. не воняют. Пока юзаю яхтовый, буду зимой осваивать эпоксилаки. Защита - деревяху пропитываю эпо (горячим методом).
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 13:07
Виталий, "да" в обоих случаях ( по отзывам алкидно-уретановый "Дворцовый" воняет меньше). Сам не пробовал - напрягает объем тары. Пробовали ребята со стриборга (тролинговые вобы на судака). Вроде бы после третьего слоя начинает появляться желтизна ( на яхтном - она уже в первом слое)
To Hopless: Дмитрий, заготовки много быстрее греть в микроволновке ( мощность на 25-30 %, время 5-7 минут), заодно и контроль просушки. Тока по шее от прекрасной половины мона огрести Правда у меня 2 березовых заготовки стали слегка подгорать при сушке ( я деревяшки в печке сушу)
ЗЫ Пошел нового буратина строгать - реплику на Twiggy B http://www.apells.se/modeller.html - понравилась форма ( А еще красавцы обоих Дмитриев - Hopless & Dmitry покоя не дают ... типа мания величия - и я типо смогу ) Тока сбегаю в парк на пруд ( дождина хлещет) новых глайдеров искупаю.
To Hopless: Дмитрий, заготовки много быстрее греть в микроволновке ( мощность на 25-30 %, время 5-7 минут), заодно и контроль просушки. Тока по шее от прекрасной половины мона огрести Правда у меня 2 березовых заготовки стали слегка подгорать при сушке ( я деревяшки в печке сушу)
ЗЫ Пошел нового буратина строгать - реплику на Twiggy B http://www.apells.se/modeller.html - понравилась форма ( А еще красавцы обоих Дмитриев - Hopless & Dmitry покоя не дают ... типа мания величия - и я типо смогу ) Тока сбегаю в парк на пруд ( дождина хлещет) новых глайдеров искупаю.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 13:10
Новенькие подсохли
свимик.jpg (21,06К)
Количество загрузок:: 55
свимик1.jpg (18,83К)
Количество загрузок:: 72
жорик.jpg (26,48К)
Количество загрузок:: 69
свимик.jpg (21,06К)
Количество загрузок:: 55
свимик1.jpg (18,83К)
Количество загрузок:: 72
жорик.jpg (26,48К)
Количество загрузок:: 69
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 13:29
Ребят, вопросик ( даже 2):
1. как вы полагаете по поводу "шведа" с http://www.apells.se/modeller.html что это будет - "ленивый" глайдер ?
2. как огружаете , точнее балансируете тонущие модели - на подвеске в воздухе (типа как свимбэйт на фотках у Виталия в ЖЖ) или как то иначе?
А дождик у нас перешел в ливень. Конец ноября блин...
1. как вы полагаете по поводу "шведа" с http://www.apells.se/modeller.html что это будет - "ленивый" глайдер ?
2. как огружаете , точнее балансируете тонущие модели - на подвеске в воздухе (типа как свимбэйт на фотках у Виталия в ЖЖ) или как то иначе?
А дождик у нас перешел в ливень. Конец ноября блин...