Собственно вопроса уже нет - так как нет самой самоделки: расколол заготовку забивая грузик молотком. :-\
Самоделки
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 13:06
Уважаемые Джеркмены есть вопрос! меня посетила идея сделать джерк для глубинной ловли но сделать не типа сьюика а что то в стиле салмовского слайдера но размером 17см быстро тонущего чтоб можно было загнать его на приличную глубину! как вы думаете будет ли толк от такой приманки? если честно сказать приманка эта у меня уже красится но меня терзают сомнения в том что я на него кого либо смогу поймать!
вот на этой фотке этот джерк самый верхний
бредовая эта идея или нет я уже и не знаю!
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 13:21
Hopless, ну на салмовский слайдер внешне похоже получилось .
В принципе ведь тонущую версию салм.слайдер можно использовать на средних глубинах, просто надо давать утонуть и при проводке стараться держать горизонт - значит и эта должна работать если с огрузкой все пучком. Просто, имхо, гляйдеры вообще на глубине довольно сложно контролировать и чем эта глубина больше тем и сложнее. Я на гляйдеры на глубине пока не ловил, использую другой тип...
А глубина то какая?
В принципе ведь тонущую версию салм.слайдер можно использовать на средних глубинах, просто надо давать утонуть и при проводке стараться держать горизонт - значит и эта должна работать если с огрузкой все пучком. Просто, имхо, гляйдеры вообще на глубине довольно сложно контролировать и чем эта глубина больше тем и сложнее. Я на гляйдеры на глубине пока не ловил, использую другой тип...
А глубина то какая?
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 13:36
Цитата
Hopless, ну на салмовский слайдер внешне похоже получилось .
А глубина то какая?
А глубина то какая?
Гость_Malek_*
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 14:30
Цитата
Уважаемые Джеркмены есть вопрос! меня посетила идея сделать джерк для глубинной ловли но сделать не типа сьюика а что то в стиле салмовского слайдера но размером 17см быстро тонущего чтоб можно было загнать его на приличную глубину! как вы думаете будет ли толк от такой приманки? если честно сказать приманка эта у меня уже красится но меня терзают сомнения в том что я на него кого либо смогу поймать!
Дима, по твоей задумке на какую глубину должен нырять? Какой вес у него будет?
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 14:49
Цитата
Прочитал - 7 метров. Есть интерес погонять такой на нашем водоёме(там крупняк и поглубже обитает),дубль при изготовлении возможен? Примешь заказ на изготовление?
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 15:24
Цитата
Hopless Я делал быстротонущие слайдеры 10 и 13.5см.Они вообще не глайдили,до тех пор пока крепежную петлю не опустил низко.На пару мм ниже твоего.Глубину проводки не знаю,но больше 3м.
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:04
Глубины и глайдеры вещи несовместимые. Будет или плохой глубинник или плохой глайдер. Есть еще третий вариант - превратите постепенно гладер в пулбейт, что видимо и сделал Istars, опустив петлю. Хотя горизонта проводки 3-5 метров пожалуй еще можно добиться.
Основная проблема в том что удары приходятся вверх что для глайдера губительно, и то что теряется контроль. А вообще форма слайдера одна из лучших для глубинной приманки.
Слайдер 17см размера должен быть нереально тяжелым, похожая по форме приманка размера 15см весит у меня почти 150гр, 17см - перевалит за 200гр. Проглатываться не будет, появятся проблемы со сходами.
Мой глубинник 7-9 метров работает, но испытать его на мелководье - просто нереально, даже поднимая палку вверх, он падает камнем.
Основная проблема в том что удары приходятся вверх что для глайдера губительно, и то что теряется контроль. А вообще форма слайдера одна из лучших для глубинной приманки.
Слайдер 17см размера должен быть нереально тяжелым, похожая по форме приманка размера 15см весит у меня почти 150гр, 17см - перевалит за 200гр. Проглатываться не будет, появятся проблемы со сходами.
Цитата
мой гладит и еще как! правда пробывал без тройников и там мелко было
Мой глубинник 7-9 метров работает, но испытать его на мелководье - просто нереально, даже поднимая палку вверх, он падает камнем.
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:25
Глядя на ваши произведения,решил тоже поучавствовать.Цельный день ,как Пикасо ,разукрашивал своих буратинок.
джерк1.jpg (11,47К)
Количество загрузок:: 72
джерк2.jpg (10,87К)
Количество загрузок:: 71
джерк3.jpg (10,87К)
Количество загрузок:: 65
джерк4.jpg (11,02К)
Количество загрузок:: 67
джерк5.jpg (11,39К)
Количество загрузок:: 64
джерк1.jpg (11,47К)
Количество загрузок:: 72
джерк2.jpg (10,87К)
Количество загрузок:: 71
джерк3.jpg (10,87К)
Количество загрузок:: 65
джерк4.jpg (11,02К)
Количество загрузок:: 67
джерк5.jpg (11,39К)
Количество загрузок:: 64
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 19:20
Возможно что цветопередачу прибила цЫфра, но у "ночного пожара", имхо, насыщенности оранжевого не хватает.
Сазанчик (Джерк3) тоже неплохо получился - вполне рабочий колер , по меньшей мере для воблеров .
ЗЫ Оказывается, что насыщенно красный цвет даже при прозрачной воде ( но темном дне - типа торфяного, или сильно заиленного) ни шиша не виден. Мне по крайней мере Сегодня убедился на тестировании самоделок. А глайдеры, оказывается, даже на приличном течении работают ( правда ход по течению много длиннее ) - Америку не открыл, но на течении гонял джерки второй раз в жизни.
Сазанчик (Джерк3) тоже неплохо получился - вполне рабочий колер , по меньшей мере для воблеров .
ЗЫ Оказывается, что насыщенно красный цвет даже при прозрачной воде ( но темном дне - типа торфяного, или сильно заиленного) ни шиша не виден. Мне по крайней мере Сегодня убедился на тестировании самоделок. А глайдеры, оказывается, даже на приличном течении работают ( правда ход по течению много длиннее ) - Америку не открыл, но на течении гонял джерки второй раз в жизни.
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:00
Цитата
Dmitry Ты невнимательно прочитал - это глайдеры сделаны из пулбейтов !
Нет, я правильно понял что он не глайдил и ты опустил петлю. После этого он заглайдил.
Только наверное, правильнее написать не заглайдил а заиграл, не поверю что он прилично глайды делает, развороты пожалуйста, даже крутые, а вот с проходами... Вот это я и имел ввиду - ты просто сделал нормальный отзывчивый пул.