Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Собственно вопроса уже нет - так как нет самой самоделки: расколол заготовку забивая грузик молотком.  :-\

Пользователь офлайн   Hopless 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск
Уважаемые Джеркмены есть вопрос! меня посетила идея сделать джерк для глубинной ловли но сделать не типа сьюика а что то в стиле салмовского слайдера но размером  17см быстро тонущего чтоб можно было загнать его на приличную глубину! как вы думаете будет ли толк от такой приманки? если честно сказать приманка эта у меня уже красится но меня терзают сомнения в том что я на него кого либо смогу поймать!
вот на этой фотке этот джерк самый верхний
Изображение
бредовая эта идея или нет я уже и не знаю!

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Hopless, ну на салмовский слайдер внешне похоже получилось ;) .
В принципе ведь тонущую версию салм.слайдер можно использовать на средних глубинах, просто надо давать утонуть и при проводке стараться держать горизонт - значит и эта должна работать если с огрузкой все пучком. Просто, имхо, гляйдеры вообще на глубине довольно сложно контролировать и чем эта глубина больше тем и сложнее. Я на гляйдеры на глубине пока не ловил, использую другой тип... ;) ;D
А глубина то какая?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Hopless, ну на салмовский слайдер внешне похоже получилось ;) .
В принципе ведь тонущую версию салм.слайдер можно использовать на средних глубинах, просто надо давать утонуть и при проводке стараться держать горизонт - значит и эта должна работать если с огрузкой все пучком. Просто, имхо, гляйдеры вообще на глубине довольно сложно контролировать и чем эта глубина больше тем и сложнее. Я на гляйдеры на глубине пока не ловил, использую другой тип... ;) ;D
А глубина то какая?
хочу для глубины примерно 7м и больше ну а с отгрузкой все пучком  ;) замечательно все вышло и форму слайдера выбрал именно потому что он легче других контролируется и большой чтоб его лучше слышно было на большой глубине 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Да, слайдер весьма вертлявый, это точно...  ;D По идее должен работать, глубоковато конечно немного... У Дмитрия надо спросить, он специально разрабатывал глубинный гляйдер.

Гость_Malek_*

Цитата

Уважаемые Джеркмены есть вопрос! меня посетила идея сделать джерк для глубинной ловли но сделать не типа сьюика а что то в стиле салмовского слайдера но размером  17см быстро тонущего чтоб можно было загнать его на приличную глубину! как вы думаете будет ли толк от такой приманки? если честно сказать приманка эта у меня уже красится но меня терзают сомнения в том что я на него кого либо смогу поймать!
вот на этой фотке этот джерк самый верхний
Изображение
бредовая эта идея или нет я уже и не знаю!

Дима, по твоей задумке  на какую глубину должен нырять? Какой вес у него будет?

Гость_Malek_*

Прочитал - 7 метров. Есть интерес погонять такой на нашем водоёме(там крупняк и поглубже обитает),дубль при изготовлении возможен? Примешь заказ на изготовление?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Прочитал - 7 метров. Есть интерес погонять такой на нашем водоёме(там крупняк и поглубже обитает),дубль при изготовлении возможен? Примешь заказ на изготовление?
дубль сделать легко! но я что то не совсем уверен в качестве покрытия своих самоделок  быть может проще попросить изготовить такого кого нибудь другого? напимер у нас тут есть еще один Дима его Lunkerы вполне достойного качества а мне его сперва надо испытать и узнать на какую глубину он у меня в итоге выдет! а сейчас у нас уже зима и на воде лед ;D но зато есть время поэкспериментировать с покрытием надо все же отходить от использования яхтного лака в качестве финишного покрытия  ;) насчет веса я его не взвешивал еще но будет больше 100грамм однозначно

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Я говорил именно про Дмитрия Лучина, а именно про эту модель ;D
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Я говорил именно про Дмитрия Лучина, а именно про эту модель ;)
Изображение
очень интересная приманка! может и моему присандалить третий тройник на спину посматреть что получится  ;D а то действительно сходов море будет!

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Hopless Я делал быстротонущие слайдеры 10 и 13.5см.Они вообще не глайдили,до тех пор пока крепежную петлю не опустил низко.На пару мм ниже твоего.Глубину проводки не знаю,но больше 3м.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Hopless Я делал быстротонущие слайдеры 10 и 13.5см.Они вообще не глайдили,до тех пор пока крепежную петлю не опустил низко.На пару мм ниже твоего.Глубину проводки не знаю,но больше 3м.
мой гладит и еще как! правда пробывал без тройников и там мелко было

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Hopless Тогда шпигуй еще свинца.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Глубины и глайдеры вещи несовместимые. Будет или плохой глубинник или плохой глайдер. Есть еще третий вариант - превратите постепенно гладер в пулбейт, что видимо и сделал Istars, опустив петлю. Хотя горизонта проводки 3-5 метров пожалуй еще можно добиться.
Основная проблема в том что удары приходятся вверх что для глайдера губительно, и то что теряется контроль. А вообще форма слайдера одна из лучших для глубинной приманки.
Слайдер 17см размера должен быть нереально тяжелым, похожая по форме приманка размера 15см весит у меня почти 150гр, 17см - перевалит за 200гр. Проглатываться не будет, появятся проблемы со сходами.

Цитата

мой гладит и еще как! правда пробывал без тройников и там мелко было

Мой глубинник 7-9 метров работает, но испытать его на мелководье - просто нереально, даже поднимая палку вверх, он падает камнем.

Пользователь офлайн   Максим 

• Постоялец
  • PipPipPip
Глядя на ваши произведения,решил тоже поучавствовать.Цельный день ,как Пикасо ,разукрашивал своих буратинок.

Прикрепленный файл  джерк1.jpg (11,47К)
Количество загрузок:: 72
Прикрепленный файл  джерк2.jpg (10,87К)
Количество загрузок:: 71
Прикрепленный файл  джерк3.jpg (10,87К)
Количество загрузок:: 65
Прикрепленный файл  джерк4.jpg (11,02К)
Количество загрузок:: 67
Прикрепленный файл  джерк5.jpg (11,39К)
Количество загрузок:: 64

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Максим И гламур,и цветовой контраст тебе удался.
Dmitry Ты невнимательно прочитал - это глайдеры сделаны из пулбейтов !

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Глядя на ваши произведения,решил тоже поучавствовать.Цельный день ,как Пикасо ,разукрашивал своих буратинок.

А черно-оранжевый - красавец!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Да, мне он тоже больше всех нравится!

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Возможно что цветопередачу прибила цЫфра, но у "ночного пожара", имхо, насыщенности оранжевого не хватает.
Сазанчик (Джерк3) тоже неплохо получился - вполне рабочий колер , по меньшей мере для воблеров .
ЗЫ Оказывается, что насыщенно красный цвет даже при прозрачной воде ( но темном дне - типа торфяного, или сильно заиленного) ни шиша не виден. Мне по крайней мере ;D Сегодня убедился на тестировании самоделок. А глайдеры, оказывается, даже на приличном течении работают ( правда ход по течению много длиннее  ;)) - Америку не открыл, но на течении гонял джерки второй раз в жизни.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry Ты невнимательно прочитал - это глайдеры сделаны из пулбейтов !

Нет, я правильно понял что он не глайдил и ты опустил петлю. После этого он заглайдил.
Только наверное, правильнее написать не заглайдил а заиграл, не поверю что он прилично глайды делает, развороты пожалуйста, даже крутые, а вот с проходами... Вот это я и имел ввиду - ты просто сделал нормальный отзывчивый пул.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account