Короче, отправил я его в переделку - все равно основная масса огрузки (этак грамм 15), аккурат на линии ЦТ, смещена от продольной оси миллиметра на 2 : дернуло меня сверлить сверлом по дереву (пр-во FIT), а его бьет

, да еще и по лиственнице, которая и без того не слишком просто сверлится; огрузку высверлил, отверстие заделал смесью эпо и опилок.

Второй джерк (но более прогонистой формы)с подобного "игрой" я оставил как есть - очень уж понравились длинные рысканья когда он штатно играет. Кстати, с формой этого джерка получился прикол (или прокол?

): были распилены планки 32*135, но та форма под которую я пилил, не впечатлила. Несколько раз пытался нарисовать чего-то сам - фигня полнейшая получалась. А потом случайно увидел фото изловленной ручьевой форельки в СР и тут меня, что говорится осенило - вот она форма, природой создана. Взял рисунок из энциклопедии, перевел на кальку, слегка загрубил для технологичности ( поправка на кривизну рук

) и получил уже в дереве... нечто весьма напоминающее перевернутый Слик от Дмитрия...