Колючий привет.А когда засветишь обещанный трехчастник?
Самоделки
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 17:34
Колючий, привет!
А мне твой нравится! Красил детали по отдельности а потом собирал? У меня этот вопрос встал ...
Ходить будет колтухаясь вниз. Т.е. будет тонуть переваливаясь немного с боку на бок. В общем джигбейт...
Точнее, я не знаю, получится ли у меня, но буду стараться достичь именно такой игры.
Istars, так-так, что за мягкие петли? Мне в процессе изготовления тоже захотелось вместо арматуры применить какой-нибудь эластичный материал - резину или ткань пропитанную силиконом, итп. Но так и не решил на чем остановиться и сделал традиционно.
А мне твой нравится! Красил детали по отдельности а потом собирал? У меня этот вопрос встал ...
Цитата
Timer
Выглядит уже прикольно. Интересно как будет ходить.
Выглядит уже прикольно. Интересно как будет ходить.
Ходить будет колтухаясь вниз. Т.е. будет тонуть переваливаясь немного с боку на бок. В общем джигбейт...
Точнее, я не знаю, получится ли у меня, но буду стараться достичь именно такой игры.
Istars, так-так, что за мягкие петли? Мне в процессе изготовления тоже захотелось вместо арматуры применить какой-нибудь эластичный материал - резину или ткань пропитанную силиконом, итп. Но так и не решил на чем остановиться и сделал традиционно.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 18:50
KaLAN Трехчастник пока в работе. Нететпение замучило
Istars На словах. Огрузка расположена только в носовой половине воблерка. Засверлено 2 отверстия со стороны брюха, по обе стороны от петли для тройника на пузе. В общем расположение огрузки очень похоже на Ратлиновскую. В просверленные отверстия паяльником заливаю припой.
Мягкие петли пока не пробовал, думаю больше всего подойдет синтетическая тесьма, пропитанная загодя силиконом только в том месте где будет выглядывать из тела воблера. Непропитанные концы дадут возможность прочно вклеить ее в тело воблера.
Timer Пропитывал до сборки, а красил и лакировал после, пульвером. Если выставить подачу лака и краски из сопла правильно ( чтоб не лил, а подавал вмеру) краска и лак ложится на поверхность, а в сочленение попадает только мельчайшая пыль и соединение не залипает.
Istars На словах. Огрузка расположена только в носовой половине воблерка. Засверлено 2 отверстия со стороны брюха, по обе стороны от петли для тройника на пузе. В общем расположение огрузки очень похоже на Ратлиновскую. В просверленные отверстия паяльником заливаю припой.
Мягкие петли пока не пробовал, думаю больше всего подойдет синтетическая тесьма, пропитанная загодя силиконом только в том месте где будет выглядывать из тела воблера. Непропитанные концы дадут возможность прочно вклеить ее в тело воблера.
Timer Пропитывал до сборки, а красил и лакировал после, пульвером. Если выставить подачу лака и краски из сопла правильно ( чтоб не лил, а подавал вмеру) краска и лак ложится на поверхность, а в сочленение попадает только мельчайшая пыль и соединение не залипает.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:49
Вот мои первые джерки, сделанные пару лет назад, при полном дифиците оригиналов
P5120076_2.jpg (60,39К)
Количество загрузок:: 95
P5120076_2.jpg (60,39К)
Количество загрузок:: 95
Custom Jerk Rods
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:48
Цитата
mavR66, Привет!
А ничего себе такие... Какой размер, вес? Правый и цетральный случаем не дайверы? Если дайверы то опой всплывают или ровненько?
А ничего себе такие... Какой размер, вес? Правый и цетральный случаем не дайверы? Если дайверы то опой всплывают или ровненько?
Левый - глайдер, слоу синкинг, 120мм, около 32гр, погружается ровно, а-ля Бастер Джерк2,Орех.
Средний - Глайдер, топватер, 150мм, около 36гр, а-ля Глайдер АЙСЕ, береза.
Правый - Пулбэйт-глайдер, 150мм, около 46гр, а-ля Смайлер АЙСЕ, береза.
Когда затевались и делались в магазинах по джеркам было пусто совсем.
Custom Jerk Rods
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:48
Timer, подход изменился, уже делаю только те буратины, которые имеет наиболее привлекательную на мой взгляд и мою манеру проводки игру, но в основном тонущие и слабо тонущие версии, плавающих и так хватает
ну и пробую разные материалы и технологии, по готовности отпишусь с фото.
ну и пробую разные материалы и технологии, по готовности отпишусь с фото.
Custom Jerk Rods
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:19
Timer, на одном из фото видел (вроде бы) у тебя в руках "башмак" (бульдог) от AISE (хотя лично мне этот джерк больше напоминает допотопную компутерную мышь ). Собираюсь сделать клона , но опасаюсь получить джиг-головку в особо крупных размерах Как огружено оригинальное изделие и с какой скоростью тонет, не подскажешь?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:56
piton2, Вот фотка на которой выделил стрелочками места огрузки. Эти места закрыты деревянными пробочками края которых видны.
По поведению - у меня он ооочень медленно тонущий, скорость погружения всего около 1.5 см/сек примерно - почти суспендер. Центр тяжести оснащенной приманки (с крюками и силиконом)находится точно в месте центральной огрузки, думаю передний груз просто компенсирует вес заднего одинарника с резиной.
По поведению - у меня он ооочень медленно тонущий, скорость погружения всего около 1.5 см/сек примерно - почти суспендер. Центр тяжести оснащенной приманки (с крюками и силиконом)находится точно в месте центральной огрузки, думаю передний груз просто компенсирует вес заднего одинарника с резиной.