Серег не поверишь, сам начал мудрить в этом направлении, ты соорентировал "мой компас". Тож самое нужно, у меня такая красота не получится, ну хотя б увидел то что хотел, буду пробовать сделать что то похожее.
Самоделки
Отправлено 30 Март 2021 - 06:30
Я ещё несколько лет назад делал именно плавающие вибы или ратлины ( кому как угодно).Тема очень перспективная , проводка получается почти дайверная, то есть классическая "пила" , на потяжках идёт заныривание с сильной вибрацией, потом всплытие с затухающими коллебаниями.Равномерка менее эффективная , так как работает почти исключительно на сильно активного хищника.Из опыта , лучшие условия применения для этой приманки - лето , вдоль свала на границе растительности или над коряжником, где завалы не доходят до поверхности метр-полтора.
Отправлено 30 Март 2021 - 19:43
Спасибо всем за добрые слова и высказанное мнение. Опять новая для меня приманка - свимбейт. Сделал сначала 180мм весом 85 грамм. Помокал в воде, понравилось. Сразу же сделал в чуть меньшем размере 155мм / 72 грамма. Раскрасил под мультяшную акулу, обозвал Sharkом. И на рыбалку. Неблагодарное, конечно, занятие разлавливать новые джерки в нерестовый период, но мне сегодня опять это удалось. С утра был дежурный заморозок, поэтому на воду вышел поздно, в девятом часу. В лодке два спиннинга с "Арлекином" и "Шарком". Каждую перспективную точку утюжил дважды. В конце концов заработал хорошую поклевку на дайвер. Щука "сложила" джерк в пасти, тройники захлестнулись за поводок и подсечка вышла холостой. Давно я так не радовался пустой подсечке - "Арлекин" то работает! Еще пару часов перемещаюсь по реке, обдавливая глубины до 3м. И вот он АПОФЕОЗ! При проводке по довольно крутому свалу, против течения, на натянутом шнуре - как БАБАХНЕТ! Подсечка, ЕСТЬ! Правда сопротивления практически не было. Худая после нереста, вся покоцанная и поцарапанная, но вполне зачетная щучка в 69 см уже в видоискателе фотоаппарата. Быстро снимаю, быстро отцепляю и в воду. Спасибо тебе зубастая за позитив и появившуюся веру в приманку.
Отправлено 30 Март 2021 - 22:39
shura62 (30 Март 2021 - 21:05) писал:
Зачетные свимы, и игра и раскраска!))) Сергей, поздравляю с разловом новинок! В нерест разловить дорогого стоит, она ж не жрет ничего, видать, тока метнула икрицы и скорее хомячить, повезло, а везет упорным.
Та да, у нас сейчас и окунь не очень то ловится. С рыбой в основном только "нано-джигиты". Температура воды поднялась до 7 градусов и щука похоже в основном отнерестилась и теперь приходит в себя. Смело можно недели на три переключаться на судака.
Отправлено 07 Апрель 2021 - 10:18
Отправлено 08 Апрель 2021 - 20:53
Еще парочка на подходе
Прикрепленные файлы
-
oqBqYED9rBI.jpg (155,31К)
Количество загрузок:: 57
Отправлено 09 Апрель 2021 - 19:51
Vladimir3 (07 Апрель 2021 - 10:18) писал:
Собрал вот такую карусельку... CTIQsvse0BM.jpg
Володя, поскольку моя карусель крутится уже лет 8, позволю себе дать тебе совет. Из 4 досочек из ДСП собираешь коробок без дна и крышки, по размерам чуть больше твоей карусели. Ставишь на карусель. Сверху, вместо крышки, кладешь кусок оконного стекла. Рядом на подставку из толстой книги ставишь обыкновенную настольную лампу в плотную к поверхности стекла. Лампа нужна обычная 70 ватт. В итоге - в импровизированной коробке повышается и "устаканивается "температура, которая (на треть - четверть ) уменьшает время полимеризации и полностью исчезает вероятность "посадки" насекомых на покрытый лаком джерк в теплое время года. Смета 3 копейки, время изготовления 1 час.
Да, и на дно карусели, под вращающиеся джерки я кладу обычную зеркальную фольгу, играющую роль отражателя.
Отправлено 10 Апрель 2021 - 19:29
Еще один покрасил... 140 мм, липа, не вешал пока.
Прикрепленные файлы
-
HqtOjPkM.jpg (95,68К)
Количество загрузок:: 59
Отправлено 16 Апрель 2021 - 17:41
Прилично играет... Форма конечно больше влияет. Но и расположением и количеством грузов можно многое изменить.
Чем ближе к оси вращения (масс) - тем более вертлявый и короткоходный. Чем дальше разнесено к носу и корме - тем более длинуоходный.
Чем выше от пуза грузы расположены - тем более верткий и способный к Роллинг. Чем ниже - тем стабильнее идет.
Это так сказать исходные примерные постулаты... дальше все в совокупности с формой имеет миллион нюансов.... Все с ним и играются и делают свои рисунки игры..
Чем ближе к оси вращения (масс) - тем более вертлявый и короткоходный. Чем дальше разнесено к носу и корме - тем более длинуоходный.
Чем выше от пуза грузы расположены - тем более верткий и способный к Роллинг. Чем ниже - тем стабильнее идет.
Это так сказать исходные примерные постулаты... дальше все в совокупности с формой имеет миллион нюансов.... Все с ним и играются и делают свои рисунки игры..