Спасибо всем за добрые слова и высказанное мнение. Опять новая для меня приманка - свимбейт. Сделал сначала 180мм весом 85 грамм. Помокал в воде, понравилось. Сразу же сделал в чуть меньшем размере 155мм / 72 грамма. Раскрасил под мультяшную акулу, обозвал Sharkом. И на рыбалку. Неблагодарное, конечно, занятие разлавливать новые джерки в нерестовый период, но мне сегодня опять это удалось. С утра был дежурный заморозок, поэтому на воду вышел поздно, в девятом часу. В лодке два спиннинга с "Арлекином" и "Шарком". Каждую перспективную точку утюжил дважды. В конце концов заработал хорошую поклевку на дайвер. Щука "сложила" джерк в пасти, тройники захлестнулись за поводок и подсечка вышла холостой. Давно я так не радовался пустой подсечке - "Арлекин" то работает! Еще пару часов перемещаюсь по реке, обдавливая глубины до 3м. И вот он АПОФЕОЗ! При проводке по довольно крутому свалу, против течения, на натянутом шнуре - как БАБАХНЕТ! Подсечка, ЕСТЬ! Правда сопротивления практически не было. Худая после нереста, вся покоцанная и поцарапанная, но вполне зачетная щучка в 69 см уже в видоискателе фотоаппарата. Быстро снимаю, быстро отцепляю и в воду. Спасибо тебе зубастая за позитив и появившуюся веру в приманку.