Shue (21 Апрель 2020 - 13:10) писал:
Капитализьм у нас построился, со зверинным оскалом, аккурат такой, которым в школе пугали. И рынок примерно такой же.
Илья, вот смотри. Кроме Лос-а и Петра1 (у них прямо всё вручную), все делают приманки примерно по одной технологии - лобзик, фрезер, пропитка и огрузка. Материалы примерно одни и те же используются. Двукратная разница в ценнике откуда берется?
Хм... Саня, пардон, но ты перечислил лишь 20-30 процентов всего процесса. Я за остальных мастеров говорить не готов, но за себя - пожалуйста.
Во первых - я никогда не предложу приманку, которую не обрыблю сам. Другими словами - доведение приманки до ума - это долгий и кропотливый процесс. Уже только этого!!! достаточно для ответа на твой вопрос. Но я перечислю все пункты.
Второе - каждая! изготавливаемая мной приманка огружается индивидуально вручную. Это не новость, но это самая важная и ответственная часть процесса. Это следует иметь в виду.
Третье - после фрезера я каждую приманку «вылизываю» руками наждачкой. То же самое и после огрузки. Всё руками.
Оформление и финиш. Тут можно по разному относиться. Но я сторонник максимально аккуратной работы. Здесь так же - всё достаточно не быстро и вручную.
И последнее - затраченное время. У меня на одну приманку уходит на сегодняшний день как минимум две - три недели. По факту бывает и дольше.
С недавних пор мной каждой приманке присваивается свой номер, а каждый шаг изготовления и его параметры фиксирую на бумаге.Дабы при возникновении вопросов у меня было на что опереться. Раз в год я бесплатно готов реанимировать финишное покрытие на своих приманках после прокусов, царапин и т. п. То же самое касается и петель.
Вот теперь и прикинь, сколько будет стоить такое изделие.