Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Такой вот самодельный Suick получился
Изображение
Размер 9", вес хз (без огрузки)
Изображение
раскрасочка под щуренка
Изображение
с блесками чуть-чуть :o
Изображение

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Timer Хороший щуренок  :o
Для тех,кто будет делать эту модель: не делайте хвост из тонкой жести.У моих Сьюиков,он из мельхиора 0.4мм и  иногда гнется при шлепке о воду.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Istars это мой первый дайвер-хвостатик, хвост - нержавейка 0.4, гнется неохотно, но что будет при ударе об воду пока неясно...;D
На днях попробую какую-нибудь каннибалку раздразнить им. :o

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Istars, не подскажите, ваши торпедообразные джерки (например те, что из березы были выточены в количестве 25 шт. - где-то их фото в начале топика), к каму типу относятся : глайдеры, пуллбейты, дайверы? Посмотрел сегодня на свои "вленые" (висят на рейке - сушатся  :o) джерки - одни глайдеры и еще одна на самоделка на подходе, тоже вероятнее всего глайдером будет. Чтобы обезопасить себя от облома со щуком, по причине отсутствия аппетита на глайдеры, задумаля о постройке чего-нить иного ( только не сиюка, это - зимой, бо моя мясорубка сдохнет до конца еще этого сезона) не слишком сложных, но проверенных форм  ;D

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Это если честно, поверхностные уокеры, правда если их сильно бить уходят под воду на 5см.
У меня один такой авторский экземпляр имеется :'(
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Хм-м-м... Я везде читал, что поверхностниками питается исключительно активная щука..., в которую я просто не верю :'( Короче, на тех лужах, где я ловлю - врядли такой тип приманок буит востребован рыбой (во всяком случае на 10 см уокер Дамики ни разу не был побеспокоен)

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Timer

С такими мощными петельками и огружать не придётся :'( Мне кажется что форма нижней челюсти у Сьюика влияет на погружение его,т.е она должна заканчивается как бы полукругом к низу,иначе Сьюик будет тяжелее заглубить и будет выпрыгивать наверх как уокер.Просто глядя на твоё первое фото--ощущение что нижний срез выходит немного к верху к носовой петле,а это вроде как бы не good,хотя может он просто минимальный у тебя,а мне надо очки выписать. ::)Может я непонятно изложил,но посмотри вот на  Сьюик Дмитрия,на заводских изгиб тоже так же сделан(просто нет фото).Это не критика,это  ;D

Прикрепленный файл  JPG3~1.jpg (16,89К)
Количество загрузок:: 110

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Хм-м-м... Я везде читал, что поверхностниками питается исключительно активная щука..., в которую я просто не верю :'( Короче, на тех лужах, где я ловлю - врядли такой тип приманок буит востребован рыбой (во всяком случае на 10 см уокер Дамики ни разу не был побеспокоен)

Когда то я тоже в них не верил, пока этим летом пару раз не нарвался на щуку, которой подавай только то, что наверху булькает и елозит. Причем на все остальное - ноль эмоций. С тех пор в коробку с собой всегда парочку поверхностников кладу...
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
piton2 Те "торпеды",проверены временем.При бездифферентной огрузке,они работают уокерами.Ставишь легкий хвостовой и тяжелый носовой тройники - начинают заныривать при проходе.Правда,становятся капризными в управлении.
Насчет глайдеров,ты заблуждаешся.Вчера,после работы,поймал на озере 2 щучек+3 поклевки(типа Слайдер13смСС,Вроман13смСС).

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Сталкер, вполне возможно, буду тестить на большой воде, но, имхо, хвост больше влияет на заныривание :'(
В ванне ныряет нормально.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Сталкер, вполне возможно, буду тестить на большой воде, но, имхо, хвост больше влияет на заныривание :'(
В ванне ныряет нормально.

Ну и ладненько,а щука точно оценит ::)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

В 2002 делал уже нечто из ручки от швабры с огрузкой по ЦМ и длинной в 12 см ,это не ныряло просто ходило глайдами чуть под водой, в итоге съедено после первой же поклевки - не поставил поводок от того, что не верил в поклевку...

Вот и повтори такой джерк.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Закончу со своими фантазийками (т.е. не копиями какой-то конкретной модели) буду искать ручку от швабры. Может быть хоть порядок наведу ;)
Уважаемые самодельщики, не подскажите такую штуку: канонические обводы глайдеров каковы? И как вы сами делаете и почему? Я на каком-то фото (европейском, не то немцы, не то голландцы) видел джерк, явно глайдер, но даже без скругленных кромок - будто сразу же после вырезания из доски его покрасили. Видел в интернете и обтекаемых, воблерных форм глайдеры ... Кстати, обтекаемые обводы что дают? Мне так показалось - некое подобие собственной игры при прямой подмотке, этакая вальяжная синусоида ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

Кстати, обтекаемые обводы что дают?

-уменьшается сопротивление воды
-не скалывается лак на углах
-улучшается подсечка и конечно эстетика  ;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Про уменьшение сопротивления воды - подробнее, пожалуйста. Нет, я конечно и живых рыб, и чертежи катеров видел ( даже подводные лодки с резиномотором в детстве из наборов собирал  ;)), и воблерами пользуюсь. Однако же возникает вопрос такого свойства ( сразу предупреждаю, что о гидродинамике имею самые общие...заблуждения ;D) : не уменьшится ли у приманки обтекаемых форм привлекательность для щуки по сравнению с дощечкой с едва обозначенной фаской? Или воздействие на воду идет ( как то проскакивал такой пост) не столько от геометрии, сколько от массы?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
piton2, имхо, просто вырезанная по контуру тоже будет ловить, причем ничем не хуже чем со скругленными. Также совершенно не обязательно изображать на приманке глаз, т.к. рыбе на него грубоко н....ть - чистая эстетика для самого рыбака, особенно всякие там 3Д голографичные глазки. Главное - правильная огрузка, иногда может общий цвет быть важен... ИМХО... ;D ;)
Но Istars прав насчет краев которые более склонны к обкалыванию и возможно насчет сопротивления (правда я не уверен что для джерка очень нужна обтекаемость...)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

не уменьшится ли у приманки обтекаемых форм привлекательность для щуки по сравнению с дощечкой с едва обозначенной фаской?

Почему ? Мы имитируем рыбу !
Когда ты кистью подергаешь приманку,близкую к 100г несколько часов,то поймешь,что джерк должен быть обтекаем.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Istars А разве грани и обтекаемость исключают друг-друга? Если нос в профиль остренький но есть грани, имхо, приманка останется обтекаемой. Вспомним F-117...
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Timer Можешь это проверить экспериментально.Торможение турбулентностью,в воде,значительно больше из-за ее несжимаести и вязкости.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Istars, да я не спорю ;D, сам ведь закругляю...
Кстати, проверить это действительно несложно, может и попробую. У воблера, например, лопасть ведь всю обтекаемость портит, и при этом именно от нее зависит игра. Вот интересно, если лопасть стоит фактически поперек тела, то важно ли что бы тело было обтекаемым или уже не очень ;)...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account