Самоделки
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 12:18
Я это к чему, когда сам делаешь приманки и настраиваеш под этот поводок, тут вопросов нет, а если приманки настроены на вес флюра? Конечно можно сказать, что ловля этих блох ерунда, соглашусь, но иногда этих блох приходится ловить и кольца переставлять и крюки и т.д. Хотя ради таких ситуевин можно и поводок перевязать. Ну это так, мысли в слух.
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 13:28
shura62 (19 Октябрь 2019 - 12:18) писал:
Я это к чему, когда сам делаешь приманки и настраиваеш под этот поводок, тут вопросов нет, а если приманки настроены на вес флюра? Конечно можно сказать, что ловля этих блох ерунда, соглашусь, но иногда этих блох приходится ловить и кольца переставлять и крюки и т.д. Хотя ради таких ситуевин можно и поводок перевязать. Ну это так, мысли в слух.
Всё это понятно и закономерно. Согласен. ) Просто иногда не вольно возникает вопрос - фирменные джерки под какой поводок затачиваются? Порой создаётся впечатление, что они его (поводка) вес вааще не учитывают. )))
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 15:02
PavelNSK (19 Октябрь 2019 - 13:28) писал:
Всё это понятно и закономерно. Согласен. ) Просто иногда не вольно возникает вопрос - фирменные джерки под какой поводок затачиваются? Порой создаётся впечатление, что они его (поводка) вес вааще не учитывают. )))
Так что нормальный такой поводок получается, попробую зимой наверное тоже по видео твоему своять
Сообщение отредактировал Kaktotak: 19 Октябрь 2019 - 15:18
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 23:25
shura62 (19 Октябрь 2019 - 21:57) писал:
Алексей (Los), кстати, а как там дайвер то , за который я у тебя спрашивал перед отьездом, я потом догадался у кого он.
Нашел нашел... ))) У Жени из Казани этот дайвер. А сделал Дима Чечулин Good Cat. Копия джерка Lee Tauchen. Со сменными грузами на винтах. Сделано очень круто. И понравился очень по игре! Один груз ему под пузо и играет просто супер. Игра = нечто среднее между Suick и Fred. Все на него клюнет - не сомневаюсь. Минус один - вес. Блин 260 грамм.... и упористый уже клюнувшая полторашка (представь просто)... Его 76-тым с 400 Лексой так минут 20 потолкаешь... и уже хочется присесть на банку кофейку попить отдышавшись и пот со лба сперва промокнув... )))
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 07:31
los (19 Октябрь 2019 - 23:25) писал:
Нашел нашел... ))) У Жени из Казани этот дайвер. А сделал Дима Чечулин Good Cat. Копия джерка Lee Tauchen. Со сменными грузами на винтах. Сделано очень круто. И понравился очень по игре! Один груз ему под пузо и играет просто супер. Игра = нечто среднее между Suick и Fred. Все на него клюнет - не сомневаюсь. Минус один - вес. Блин 260 грамм.... и упористый уже клюнувшая полторашка (представь просто)... Его 76-тым с 400 Лексой так минут 20 потолкаешь... и уже хочется присесть на банку кофейку попить отдышавшись и пот со лба сперва промокнув... )))
Блин, 260 грамм многовато, был интерес попробовать, но нет. Я думал он у тебя.
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 14:33
shura62 (19 Октябрь 2019 - 15:18) писал:
Да может и учитывают какой то усредненный вариант, 1,5-2 грамма и не парятся. Да и на серии сложно выдержать вес приманки одинаковый, даже тот же Гуппи шалоу у них от плавающего до медленно тонущего, тут не до веса поводка.
Из производителей, только НВ указывали желательный вес поводка - 1.7 г вроде, если память не подводит. У них по весу приманок был большой разброс, наверное и великого смысла не было точно вес поводка выдерживать.
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 15:04
shura62 (19 Октябрь 2019 - 20:35) писал:
Паш, все таки тяжеловат, на настроенном тонко джерке будет дифферент в нос, при рывке вылетает на верх, то есть настраивать джерк придется с этим учетом. Ну тут как условия позволяют. Вариант не для меляков. имхо
Тонко настроенные они на то и тонко настроенные ))))), что настраиваются под конкретный вес поводка. Тут хоть с стальным, хоть с титановым заморочки могут возникнуть. ) Потому поддерживаю слова Сани (Kaktotak), что это скорее недостаток. Никого не хочу обидеть. Понимаю, что это данность, и для правильной игры приманки порой приходится заморачиваться с балансом и т. п.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 23:32
Зима впереди, и новые джерки надеюсь тоже.
А пока занимался ремонтом и реанимацией заслуженных, уловистых, а потому сильно пострадавших в схватках со щуками приманок, как своих так и товарищей))
Одним из них был подаренный летом Олегом mirumir его самодельный первенец. Джерк был сделан явно на заре его опытов в джеркостроении, к тому же довольно сильно поврежден и щуками и соленой балтийской водой.
Да и использованные материалы были из тех что под рукой. Пример шурупы, носовую пришлось высверливать))
Жаль что не сообразил сделать фотографию всего джерка((
Но материал джерка - красное дерево! Довольно прочное, но при этом очень хорошо обрабатывается и легкое. Пропитки эпо там не было, как мне показалось. Но может Олег уточнит?
Снял остатки какого-то непонятного лака, за шкурил, за шпаклевал повреждения на дереве, заменил хвостовую пластину на новую ( старый плекс был надломлен), заменил шурупы. Загрунтовал авто грунтом.
Менять огрузку не стал, Олег говорил что джерк хорошо держит горизонт. С покраской как-то даже не заморачивался сильно, ну и наложил пять слоев лака.
В силу погодных условий на воду не выводил, подождет до весны)))
В итоге вот что получилось:
L - 17 cm, вес 74 гр.
А пока занимался ремонтом и реанимацией заслуженных, уловистых, а потому сильно пострадавших в схватках со щуками приманок, как своих так и товарищей))
Одним из них был подаренный летом Олегом mirumir его самодельный первенец. Джерк был сделан явно на заре его опытов в джеркостроении, к тому же довольно сильно поврежден и щуками и соленой балтийской водой.
Да и использованные материалы были из тех что под рукой. Пример шурупы, носовую пришлось высверливать))
Жаль что не сообразил сделать фотографию всего джерка((
Но материал джерка - красное дерево! Довольно прочное, но при этом очень хорошо обрабатывается и легкое. Пропитки эпо там не было, как мне показалось. Но может Олег уточнит?
Снял остатки какого-то непонятного лака, за шкурил, за шпаклевал повреждения на дереве, заменил хвостовую пластину на новую ( старый плекс был надломлен), заменил шурупы. Загрунтовал авто грунтом.
Менять огрузку не стал, Олег говорил что джерк хорошо держит горизонт. С покраской как-то даже не заморачивался сильно, ну и наложил пять слоев лака.
В силу погодных условий на воду не выводил, подождет до весны)))
В итоге вот что получилось:
L - 17 cm, вес 74 гр.
Сообщение отредактировал SunSun: 05 Декабрь 2019 - 23:42
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 01:06
Отличный тендем получился)) я так и не понял почему Олега приманок я не видел, скромности как обычно не занимать)) СанСаныч, если это покрасил не заморачиваясь называется то предвкушаю что же получается когда заморачиваешся)) расцветка огонище просто!!)))
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 07:30
Не так давно пообщался на предмет аэрографии с одним мастером (делает воблеры). Как он мне пояснил, очень часто краска собирается на игле возле сопла, что и вызывает разного рода затруднения. Для этого в идеале иглу нужно хорошенько отполировать до зеркального состояния постой Гойя. Этим часто и отличаются хорошие аэрографы от дешевых китайских.
И небольшой лайфхак - перед покараской иглу и то место, где игла выглядывает наружу с внешней стороны (сопло), можно сбрызнуть ВэДэхой и дать подсохнуть. Это создаст на поверхности иглы скользкую пленку, по которой краска будет сходить несколько легче. Я уже так пробовал делать. Мне показалось, что действительно так проще. Но пробовал пока что только один раз. Так что посмотрю как будет дальше. А вообще есть специальный раствор, которым предварительно обрабатывается игла.
И небольшой лайфхак - перед покараской иглу и то место, где игла выглядывает наружу с внешней стороны (сопло), можно сбрызнуть ВэДэхой и дать подсохнуть. Это создаст на поверхности иглы скользкую пленку, по которой краска будет сходить несколько легче. Я уже так пробовал делать. Мне показалось, что действительно так проще. Но пробовал пока что только один раз. Так что посмотрю как будет дальше. А вообще есть специальный раствор, которым предварительно обрабатывается игла.
Сообщение отредактировал PavelNSK: 06 Декабрь 2019 - 07:33