Вопрос по сьюикоподобным дайверам (с хвостовой пластиной)
Финиш планирую 520 эпокси ,а он довольно хрупкий (толстый слой)( по сравнению с энвиротексом)-если я правильно понял из перечитанной ветки про финиш.
Отсюда вопрос: вклеить хвостовую пластину(покрашенную и покрытую яхтенным лаком 3-4 раза) после 3-4 слоёв 520 эпокси и 1 слоем сверху 520 эпокси, или вклеивать сразу перед покрытиями? К чему я? Не лопнет ли финиш при многократном подгибании алюминиевого хвоста? Один слой не должен ,а 4-6 слоёв? До этого финишировал яхтенным лаком и не возникало таких вопросов.
В один дайвер уже вклеил и покрасил( финиша ждёт), а вот в другой прежде чем вклеивать сегодня- ЗАДУМАЛСЯ.
Самоделки
Отправлено 24 Март 2019 - 14:26
Может лопнуть... Лучше дырку побольше сделать и сажать пластину после всего финиша.
Либо делать пластину из мягкого металла и ставить ее перед лаком. Лаку не повредит, но тонкая и мягкая деформироваться будет при падении....
Оригиналы то все без лака. Им проще. Но нам хочется с лаком....
Я по этой причине от пластин вообще отказался. )
Либо делать пластину из мягкого металла и ставить ее перед лаком. Лаку не повредит, но тонкая и мягкая деформироваться будет при падении....
Оригиналы то все без лака. Им проще. Но нам хочется с лаком....
Я по этой причине от пластин вообще отказался. )
Отправлено 24 Март 2019 - 16:46
Спасибо Алексей ! И так и так придётся пробовать (одна уже вклеена), хорошо что спросил прежде чем на другом клеить. А пропил под пластину если нужно будет снова пропилим, и отверстия просверлим( поперёк сверлю два отверстия под фиксацию зубочисткой с эпо.)
Отправлено 26 Март 2019 - 20:15
Весь прикол в том что пластину эту мы гнем один раз! И потом так годами ловим ))) Это как электропривод регулировки водительского сидения....
В теории да... можно менять игру, настраивать и все такое... Но на практике - нет!
Если очень хочется не просто срез, а пятку широкую сделать (чтоб больше упора на осколке давала), можно как у Зевса на его Сомиках... Из дерева вырезана пятка эта ровно, и как единое целое все заплачено. И надежно и без лишних заморочек.
Я не настаиваю ) Так, делюсь мыслями...
В теории да... можно менять игру, настраивать и все такое... Но на практике - нет!
Если очень хочется не просто срез, а пятку широкую сделать (чтоб больше упора на осколке давала), можно как у Зевса на его Сомиках... Из дерева вырезана пятка эта ровно, и как единое целое все заплачено. И надежно и без лишних заморочек.
Я не настаиваю ) Так, делюсь мыслями...
Отправлено 26 Март 2019 - 22:21
Да так то оно так , но это с учётом опыта мысли ,а я дайвер видел только на картинке вот и сделал четыре штуки с разными формами и степенью плавучести. 2 с хвостовой пластиной, 2 без( там просто срез 45% без утолщения( в отличии от вышеупомянутых сомиков ).Через неделю -полторы(после окончания финиширования) тест большой на большой воде.
Отправлено 01 Апрель 2019 - 22:43
Добрый день, ультралайт: 12см, тонущий. Для малых речек.
IMG_20190331_112824.jpg (170,38К)
Количество загрузок:: 50
IMG_20190331_112824.jpg (170,38К)
Количество загрузок:: 50
Отправлено 05 Апрель 2019 - 09:47
Спасибо за видяху!!!! со стороны смотришь так все просто с покраской, а как вспомню что сегодня вечером залипать до полуночи чтобы пару джерков покрасить то сразу вопрос к себе чтож я не так то делаю))))) здорово что делишся, у всех свои технологии и с каждой что то полезного увидеть можно.
Отправлено 05 Апрель 2019 - 15:27
Если не ошибаюсь на видео замес Энвиротекса происходит происходит по массе, а не по объёму. При малых объёмах ошибка всплывёт только после контакта с зубами, а если таким образом замесить 15 мл.
и больше риск, что эпо не до конца полимеризуется воплотится в 100% реальность(проверено на себе). Поэтому производитель настоятельно!!! рекомендует замешивать Энвиротекс только по объёму - например, брать по 5 мл смолы и отвердителя, а НЕ по 5 ГРАММОВ. Всё дело в том, что плотность компонентов, а, соответственно, и вес у них существенно разный. Например, 15 мл смолы весит 16,4 грамма, а 15мл отвердителя - всего 14,7.
и больше риск, что эпо не до конца полимеризуется воплотится в 100% реальность(проверено на себе). Поэтому производитель настоятельно!!! рекомендует замешивать Энвиротекс только по объёму - например, брать по 5 мл смолы и отвердителя, а НЕ по 5 ГРАММОВ. Всё дело в том, что плотность компонентов, а, соответственно, и вес у них существенно разный. Например, 15 мл смолы весит 16,4 грамма, а 15мл отвердителя - всего 14,7.
Отправлено 05 Апрель 2019 - 17:17
У лака C&W в инструкции указано смешение по объему 1 к 1, а по весу - смола 1, отвердитель 0,9
По видео вопрос возник. Никита, насколько необходимо добавлять спирт в лак, что это дает в результате и не вредит ли качеству покрытия?
При пропитке джерка нашей ЭПО добавляю немного ацетона чтобы не была такой вязкой и лучше впитывалась в дерево. Здесь тот же смысл?
По видео вопрос возник. Никита, насколько необходимо добавлять спирт в лак, что это дает в результате и не вредит ли качеству покрытия?
При пропитке джерка нашей ЭПО добавляю немного ацетона чтобы не была такой вязкой и лучше впитывалась в дерево. Здесь тот же смысл?
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 05 Апрель 2019 - 17:24
Честно, так не пробовал. Изначально я делал всё на глаз. Последнее время, начал хоть какие изменения со смолой проводить. Попробую как нибудь такой способ. Хотя проблем с покрытием не было.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 06 Апрель 2019 - 06:07
Никита, спасибо за видео. Всегда интересно посмотреть, кто как делает. А нашу эпо Джзержинскую пробовал спиртом разбавлять. Разбавляется или нет? Я так понял, что ты грунтовкой перед покраской совсем не заморачиваешься... Когда на рамку джерки вешаешь, не пробовал одну сторону пружиной крепить. Так намного удобнее и вешать, и снимать.
Отправлено 06 Апрель 2019 - 08:07
Спасибо Олег. Я изначально когда начинал делать, пропитывал ЭД-20. Честно, всё же не очень понравилось. Во первых, отвердителя меньше по объему чем смолы(скорее у неё другой соотношение частей к разведению). А я вроде, старался один к одному разводить. Остатка слишком много. Спиртом разводил, но очень аккуратно нужно. Если лишнего налить, то смесь вообще не высохнет. По этому решил энвиротексом пропитывать. С ним всё же удобнее работать. Хоть и дорогой.
Пружины не пробовал. Я вроде как изначально привык к скрепке, так и креплю. ))
Про грунт думал, но решил, после пропитки в один слой энвиротексом покрывать. Для выравнивания поверхности. В целом, меня устраивает. Поверхность гладкая и ровная получается. Плюс, ещё и дополнительная броня. Я так же пытался с ЭД-20 провернуть, но это не для неё.)) Ровно толком не ложится.
Пружины не пробовал. Я вроде как изначально привык к скрепке, так и креплю. ))
Про грунт думал, но решил, после пропитки в один слой энвиротексом покрывать. Для выравнивания поверхности. В целом, меня устраивает. Поверхность гладкая и ровная получается. Плюс, ещё и дополнительная броня. Я так же пытался с ЭД-20 провернуть, но это не для неё.)) Ровно толком не ложится.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 06 Апрель 2019 - 15:04
fisher68 (06 Апрель 2019 - 08:07) писал:
Никита, грунт не для выравнивания, по крайней мере с аэрографа не выравняешь всякие коцки и неровности. Он для лучшей адгезии с краской. Его надо перед покраской наносить, хоть на тот же первый слой энвиротекса. Правда наносить через аэрограф ещё тот геморрой, надо покупать аэрограф с большим соплом, поэтому я стал грунтовать методом окунания. Тоже не всё гладко и свои нюансы есть. В следующий раз хочу грунт в баллоне купить на пробу, но дома уже не загрунтуешь. Вонь.
Я почему-то не заметил,что нагрев приманки избавляет от пузырьков. И феном грел и горелкой. Если были мелкие пузырьки, как песчинки, то они почему-то никуда у меня и не исчезали после нагрева.
Сообщение отредактировал GeloMan: 06 Апрель 2019 - 15:28
Отправлено 06 Апрель 2019 - 15:32
Адгезия и с эпоксидкой нормальная. Я правда, 1000 наждачкой прохожу приманку и протирают спиртом.
Уж совсем от мелких пузырьков сложно избавиться. Но всё же, количество их сильно сокращается.
Уж совсем от мелких пузырьков сложно избавиться. Но всё же, количество их сильно сокращается.