Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   Kaktotak 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВеликий Новгород
ПРодолжаем подготовку, обновляем прошлосезонные, и допиливаем новые....

Карась))) тоже прошлогодний... освежен немного и уходит в подарочки)
120 гр, кедр, 13 см, быстро тонущий, резьба, плавники скумбрия, короткоход

Изображение
Изображение

Хвостатый. 143гр, лиственница, 17 см тело, толщина со всем лаковым и фольгированием в итоге 28 мм, средне тонущий, среднеход. Хороший такой ролинг, не быстрый, создан для мягкого потягивания и неспешной проводки, добавляешь скорости и игра сбивается. Не самый простой в управлении джерк но через 5-7 минут входишь в его темп ирук не оторвать как говориться.

Изображение
Изображение

Тоже хвостатый. 126гр, дуб, 18 см тело, быстро тонущий , длинноход. Тоже не бей как попало что называется. В натяжечку мягкими толчками разгоняется на хорошую длинну, спокойный, плавный, не для долбежки вообще. Как и предыдущий джерк это опыты прошлой осени. Жаль мало погонял , к новому сезону просто довел до ума финиш.

Изображение
Изображение

Хвостатый но хвост впайка на крючок. 115гр, Дуб, 12см тело, быстро тонущий, короткоход которому чуть чуть не хватает до среднехода ( думаю в стоячке и в нормальных условиях и будет среднеходом). Чуть больше фоток кидаю чтобы по форме можно было понять, в голове 35-40мм примерно ширина, с виду можно вспомнить фацо но нет, совсем другие формы, все под угол скошено и т.д. Когда его пилил думал о зальте тейле но с объемом фацо да чтобы еще и глайды были а не равномерка.... все получилось как задумывал...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

продолжение следует.....))

Сообщение отредактировал Kaktotak: 13 Март 2019 - 14:49

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Опередил ))) Точно такая же задумка в голове плавала долго... Вырезал с выборкой под глаза "фирменные" (я их наделал много)... Опробовал в воде с толстым хвостом от Вольфтейла - все играет как нравится. Одиночная большая поргемуха еще внутри уместилось.
Но я на стадии покраски только пока....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  new noname.jpg (139,75К)
    Количество загрузок:: 53

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВеликий Новгород

Просмотр сообщенияlos (13 Март 2019 - 16:50) писал:

Опередил ))) Точно такая же задумка в голове плавала долго... Вырезал с выборкой под глаза "фирменные" (я их наделал много)... Опробовал в воде с толстым хвостом от Вольфтейла - все играет как нравится. Одиночная большая поргемуха еще внутри уместилось.
Но я на стадии покраски только пока....

если у твоего брови убрать и жопку заузить почти такой же будет)))вот эта плоскость где глаза и дальше по телу у меня такая же на заготовке была, лак все скруглил просто)) все равно разные в итоге будут ))) а выборку под ГЛАЗА я надеюсь на след неделе продемонстрирую)) жаль у тебя воцапа нету а то есть подозрения что если у тебя глаза такого размера как выборки мы может с тобой вообще на 100% совпадем ))))

Сообщение отредактировал Kaktotak: 13 Март 2019 - 16:58

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
...воцап есть уже ) Телефон с нормальными кнопками сменил на тот что прикосновением пальцев к экрану мистическим образом управляется...

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияlos (13 Март 2019 - 18:47) писал:

...воцап есть уже ) Телефон с нормальными кнопками сменил на тот что прикосновением пальцев к экрану мистическим образом управляется...

;D ;D ;D Тоже самое сделал в прошлом году, мир связи стал другим )) Хотя кирпич неубиваемый лежит без дела, жалко ((
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Александр, интересные приманки получились. Молодец! Видео игры приманок не будешь снимать? Интересно было посмотреть.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВеликий Новгород

Просмотр сообщенияfisher68 (13 Март 2019 - 19:57) писал:

Александр, интересные приманки получились. Молодец! Видео игры приманок не будешь снимать? Интересно было посмотреть.

Очень хочу, камерой надеюсь к сезону разжиться, тогда обязательно поснимаю, самому интересно ибо по нормальному только два раза в год на браславах получается все увидеть. Ну а из под воды и поглубже посмотреть ещё интересней ибо кто знает как они себя ведут на 2-3 метра глубже... Вобщем надеюсь скоро!!

Пользователь офлайн   vitalij46 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Саня, тебе пора уже обзывать их как-то и ветку свою заводить!)
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВеликий Новгород

Просмотр сообщенияvitalij46 (13 Март 2019 - 21:15) писал:

Саня, тебе пора уже обзывать их как-то и ветку свою заводить!)

С обзывать проблема)) только к некоторым имена прилепают сразу, но к остальным не задумываюсь просто. А про ветку возможно... А то я до июня эту ветку заспамить могу такими темпами)))

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
На Браславах и надо снимать! Там прозрак и цвет воды очуменные )

Пользователь офлайн   Grigory31 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородШебекино
Вопрос по сьюикоподобным дайверам (с хвостовой пластиной)
Финиш планирую 520 эпокси ,а он довольно хрупкий (толстый слой)( по сравнению с энвиротексом)-если я правильно понял из перечитанной ветки про финиш.
Отсюда вопрос: вклеить хвостовую пластину(покрашенную и покрытую яхтенным лаком 3-4 раза) после 3-4 слоёв 520 эпокси и 1 слоем сверху 520 эпокси, или вклеивать сразу перед покрытиями? К чему я? Не лопнет ли финиш при многократном подгибании алюминиевого хвоста? Один слой не должен ,а 4-6 слоёв? До этого финишировал яхтенным лаком и не возникало таких вопросов.
В один дайвер уже вклеил и покрасил( финиша ждёт), а вот в другой прежде чем вклеивать сегодня- ЗАДУМАЛСЯ.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Может лопнуть... Лучше дырку побольше сделать и сажать пластину после всего финиша.
Либо делать пластину из мягкого металла и ставить ее перед лаком. Лаку не повредит, но тонкая и мягкая деформироваться будет при падении....
Оригиналы то все без лака. Им проще. Но нам хочется с лаком....
Я по этой причине от пластин вообще отказался. )

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородШебекино
Спасибо Алексей ! И так и так придётся пробовать (одна уже вклеена), хорошо что спросил прежде чем на другом клеить. А пропил под пластину если нужно будет снова пропилим, и отверстия просверлим( поперёк сверлю два отверстия под фиксацию зубочисткой с эпо.)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Весь прикол в том что пластину эту мы гнем один раз! И потом так годами ловим ))) Это как электропривод регулировки водительского сидения....
В теории да... можно менять игру, настраивать и все такое... Но на практике - нет!
Если очень хочется не просто срез, а пятку широкую сделать (чтоб больше упора на осколке давала), можно как у Зевса на его Сомиках... Из дерева вырезана пятка эта ровно, и как единое целое все заплачено. И надежно и без лишних заморочек.
Я не настаиваю ) Так, делюсь мыслями...

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородШебекино
Да так то оно так , но это с учётом опыта мысли ,а я дайвер видел только на картинке вот и сделал четыре штуки с разными формами и степенью плавучести. 2 с хвостовой пластиной, 2 без( там просто срез 45% без утолщения( в отличии от вышеупомянутых сомиков ).Через неделю -полторы(после окончания финиширования) тест большой на большой воде.

Пользователь офлайн   andrucka 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородSemenovka
Добрый день, ультралайт: 12см, тонущий. Для малых речек.

Прикрепленный файл  IMG_20190331_112824.jpg (170,38К)
Количество загрузок:: 50

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Последняя часть моего рукоделия. )

Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВеликий Новгород
Спасибо за видяху!!!! со стороны смотришь так все просто с покраской, а как вспомню что сегодня вечером залипать до полуночи чтобы пару джерков покрасить то сразу вопрос к себе чтож я не так то делаю))))) здорово что делишся, у всех свои технологии и с каждой что то полезного увидеть можно.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Всегда рад поделится. Я в стадии покрытия финиша. Тоже по вечерам буду заниматься этим;).
Я вот сколько не упирался, только 2 джерка покрасить получается. )))

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Никита, спасибо!
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

14 человек читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100