GeloMan (25 Февраль 2019 - 18:54) писал:
)))...Саня, я имел ввиду, как плавники готовишь к приманкам...Как сушишь, на что клеишь и другие тонкости...
)) я то подумал про рыбу))) отрезают с мясом, хорошо промываю и парно раскладываю разворачивая примерно так как они будут уже на джерке. Раскладывать лучше на пластике, стекле или керамике, ну чтоб гладенькая поверхность была. Когда начинают подсыхать обязательно надо приподнять их от плоскости чтобы не прилипли, если полностью высушить не отрывая то половина плавника может остаться на той плоскости где сушилась. Когда подходит время клеить отмачиваю в техническом спирте. Плавник становится мягким и деляю обрез там где корень плавника( раньше делал ножом а сейчас купил стамеску полукруглую чтобы не резать а одним разом придавать форму , ну это через месяц-2 скажу как удалось) . после спирта подсушить, не до полнейшего высыхания а просто чтобы он не был мокрый, тогда норм ляжет по форме джерка. первые разы клеил на контакт... Испортил покраску... Суперклей просто сжёг и растворились окращённую поверхность!!! После такого все плавники клеил на энвиротекс как и все лакокрасочное.... Муторно и долго но зато 100% не испортишь. Сейчас купил суперклей гель, попробую на него, но об этом чуть позднее. Плавники так же можно подкрашивать... Но я редко так делал, в ручную так себе получается, ну аэрогрофом тоже чуть позднее пробы...
Shue (25 Февраль 2019 - 18:55) писал:
Размерчик более чем серьезный... Под какую то конкретную рыбалку?
Да) под джерковую!) честно такого веса не хотел но кедр очень плавучий поэтому при таком объёме свинца в него запихалось много!!! Очень хотел его 120 грамовым но физику никто не отменял.... И не под какие конкретные условия не делался, обычный Джерк просто крупнее среднего, дергаешь он дергается в ответ, все как всегда)
Сообщение отредактировал Kaktotak: 25 Февраль 2019 - 20:51