Это все можно сделать разными путями. Просто будет чуть дольше. У меня для изготовления джерков всего инструмента: рашпиль, два напильника, тиски и нож для резьбы. Еще лобзик обычный с ласточкиным хвостом и топор иногда в ход пускаю.
Самоделки
Отправлено 10 Февраль 2019 - 00:47
https://youtu.be/bG53tBRSEUc вот ещё видео, где парень делает обалденные приманки.
Отправлено 10 Февраль 2019 - 10:32
Nikitos39 (10 Февраль 2019 - 00:47) писал:
https://youtu.be/bG53tBRSEUc вот ещё видео, где парень делает обалденные приманки.
Всё очень подробно от начала до конца.
Сразу видно, что очень талантливый человек с художественным образованием.
Отправлено 10 Февраль 2019 - 20:03
Nikitos39 (10 Февраль 2019 - 00:47) писал:
Без сомнения приманки красивые, но как вспомню таким ножом резал сувенирку одну (2 недели работы)- живого места на руках не было. Инструмент не годный.
Ты на руки его посмотри- ну какой он шофёр :-\ . Даёшь мурку !!!
Отправлено 12 Февраль 2019 - 20:47
fisher68 (12 Февраль 2019 - 09:54) писал:
Часть 2. Петли и огрузка.
Респект и уважуха автора - не пожалел своего времени, чтобы снять видео.
А теперь по делу.
1.Если позволяет техника безопасности (не работаю на пилораме, не обкатываю на фрезере, не сверлю на сверлильном станке...), я работаю только в перчатках ( в хлопчатобумажных или одноразовых пластиковых, хирургических и т.п.) - это, чтобы потом не было вопросов: "почему эпокси неравномерно ложиться(скатывается с некоторых участков).
2.Что мешает делать разметку отверстий под петли и огрузку до обкатки заготовки на фрезере (в данном случае закруглении заготовки вручную)?
Получится точнее и проще.
3. А не надёжнее будет нанести сначала клей в отверстие, а потом вставлять петли? Вероятность образования пустот будет гораздо меньше. А для пущей надёжности на петлях желательно накатать подобие "резьбы" или, в крайнем случае - намотать тонкую проволоку.
4. Шуруп-петлю на пузе заготовки(под тройник) я бы немного сместил от предполагаемого центра тяжести. Так как иногда приходится корректировать степень плавучести (или тонко настраивать) джерка. Это проще делать в центре тяжести. (я уже показывал такую фотографию, продублирую).
P.S. Ни в коей мере не хочу обидеть автора своими замечаниями, но тем не менее...
P.P.S. Преклоняюсь перед трудолюбием автора и ему подобным, которые ваяют свои джерки на коленке. Лично я на такое неспособен.
Удачи в джеркостроении.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 21:45
Спасибо за отзыв и критику.)
На счёт разметки. Скорее проще заранее разметить, но привык так.
Если сразу клей залить, то при забивание петли-гвоздика может клей брызгать. Да и Космофен, не много времени на размышление оставляет. Я постукиванием его загоняю глубже. Опустился клей, ещё подливаю. Пока излишки не выйдут.
С резьбой у меня как то не сложилось.( Гвоздик заплющил в разных плоскостях и на конце заточен. Он длинный, порядка 3-4см. Петлю, обволакивает смесь из древесной пыли и клея. Пропитка, финиш. Думаю не вырвет.
У меня на "Крысе" они стоят. Сезон, на счёт петель проблем не вывел.
На счёт разметки. Скорее проще заранее разметить, но привык так.
Если сразу клей залить, то при забивание петли-гвоздика может клей брызгать. Да и Космофен, не много времени на размышление оставляет. Я постукиванием его загоняю глубже. Опустился клей, ещё подливаю. Пока излишки не выйдут.
С резьбой у меня как то не сложилось.( Гвоздик заплющил в разных плоскостях и на конце заточен. Он длинный, порядка 3-4см. Петлю, обволакивает смесь из древесной пыли и клея. Пропитка, финиш. Думаю не вырвет.
У меня на "Крысе" они стоят. Сезон, на счёт петель проблем не вывел.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 12 Февраль 2019 - 21:50
А мне, как то удобнее чтобы петля именно по центру тяжести стояла. И от неё я уже и отталкиваюсь. Исключение "Крыса и пуллбейты.
Сообщение отредактировал fisher68: 12 Февраль 2019 - 21:50
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 13 Февраль 2019 - 07:38
Никита, респект тебе конечно за терпение в изготовлении джерков и энтузиазм, но...глядя на твою работу, начиная со шлифования, изготовления петель и заканчивая их постановкой с космофеном, присыпанием опилками и последующей обработкой, то у меня бы точно терпения не хватило бы делать джерки по такой сложной схеме, да ещё в таком количестве. Уже бы давно забросил это дело.)) Но...у каждого свой путь и свои "грабли". Главное результат и награда, в виде щуки на конце тройника.)
Отправлено 13 Февраль 2019 - 20:26
Космофен уж больно ядовито пахнет... Брр... Я щели и отверстия под грузы, короче все не испытывающее силовых нагрузок, залепляю лаком для ногтей в смеси с любым порошком. Тоже пахнет, но не так страшно. ) И от рук проще отлепить и потом шлифовать проще.
Отправлено 14 Февраль 2019 - 11:22
Скажите пжлст пробовал кто пропитывать деревянные заготовки на горячую не разбавляя эпоксидку ацетоном?
И если разбавляете, кто в каких пропорциях? Спасибо.
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 14 Февраль 2019 - 12:59
vitalij46 (14 Февраль 2019 - 11:22) писал:
Скажите пжлст пробовал кто пропитывать деревянные заготовки на горячую не разбавляя эпоксидку ацетоном?
Оба варианта глубоко не проникают - не более 0.5 мм. Только для того чтобы закрыть поры. В плотные породы дерева (дуб, акация и т.д.) вообще не проникает. Из того с чем я работал больше всего "пьет" ольха. Чтобы запечатать поры перед огрузкой разбавляю растворителем 1часть эпоксидки : 3 части 646 растворителя.
18см, тонущий.
20190210_143925.jpg (129,3К)
Количество загрузок:: 44
Отправлено 15 Февраль 2019 - 16:29
К замечания и критике я отношусь спокойно. Мнение участников форума, мне интересна. Тем более, тема изготовления приманок. )) Каждый, по возможности делится своим опытом. И это бесценно.