Сан Сан всё классно! Я же говорил - Мастер!
Самоделки
Отправлено 23 Январь 2019 - 11:04
Походу я пошел в магазин за такими тисками и Такой штукой для наждачной бумаги. ))) Никита спасибо за видео!! И желаю всем самодельщикам свой гараж ( место для работы) !!!! Сам многое дома ковыряюсь но грязные работы к счастью есть где проводить, тяжко это пыль и стружка дома.
Отправлено 23 Январь 2019 - 11:37
Никита, спасибо за видео, продолжения ждем.
Сурово конечно в комнате обрабатывать дерево, но много говорит об отношении близких ))
Второй джерк дуб, а первая заготовка какое дерево, кедр, сосна?
Сурово конечно в комнате обрабатывать дерево, но много говорит об отношении близких ))
Второй джерк дуб, а первая заготовка какое дерево, кедр, сосна?
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 23 Январь 2019 - 13:22
FireTiger (23 Январь 2019 - 13:10) писал:
Ну на проводке как себя он ведет, брюхо показывает?
Да нет. Стабильный он. У меня на канале проводка была его.
Вот виде кстати: https://www.youtube....h?v=LgAEGIZP2Z8
Shue (23 Январь 2019 - 13:10) писал:
Хороший ролик. Все тебе уже пожелали угол в гараже, чтоб смело мусорить можно было, ну и я присоединюсь к пожеланиям. К замечательным тискам еще и верстак крепкий. Ну и фрезер, с хорошим набором фрез, чтоб кромки скруглять!
Спасибо. Фрезер ручной есть. Вот верстак нужен хороший.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 23 Январь 2019 - 18:08
fisher68 (23 Январь 2019 - 09:50) писал:
Первая часть процесса изготовления своих джеркбейтов.
Никита, спасибо за видео. Интересно посмотреть, кто, как джерки точит. Тоже по контуру эл.лобзиком обрезаю, но такая шлифовка не "наш" метод. Адский труд. Слишком долго, нудно ещё и травмо-опасно. Пока видео смотрел, как ты шлифовал, подумалось, что руку можно содрать и точно, в финале-лейкопластырь. Ничего не поделаешь-издержки производства.) Сложные формы вообще вспотеешь таким методом вышлифовывать, а наждачка держатель вообще помехой будет. Нее, "болгаркой" в разы быстрее, продуктивнее и безопаснее. Единственный минус-дома не пошлифуешь, да и в гараже тоже. Я дома только "чистовую" работу делаю. Пропитка, огрузка, покраска. Но тут спорить не о чем. Кто, как привык, так и делает в силу своих возможностей и обстоятельств. Верстай вторую часть...ждём-с.)
Сообщение отредактировал GeloMan: 23 Январь 2019 - 18:13
Отправлено 23 Январь 2019 - 19:40
fisher68 (23 Январь 2019 - 18:43) писал:
Олег. Труд адский. Да привык. ))) А пластырь надо заранее клеить, но как обычно бывает по факту травмы.
Никита, адский если маштабно делать, сериями. Если штучно то даже обработка дуба доставляет удовольствие. Тут более проблиматично сама подготовка, разложиться, все расставить, инструменты чтоб под рукой и т.д. А потом все убрать и пропылесосить - из-за одной заготовки все это делать не айс, да еще и отвлекут по ходу дела(((
Место нужно постоянное, чтоб в любой момент бросить можно, а потом вернуться. Понимаю такой возможности у тебя нет, к сожалению. Ну это конечно на мой взгляд.
У меня подвал и беспокоит только запахи растворителей на весь дом, думаю сейчас вентиляцию улучшить, а так поскоблил, пошкурил и бросил до следующего подхода )))
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться