Самоделки
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 06:21
los (24 Декабрь 2018 - 19:43) писал:
И все равно грузить в бошку я противник по сей момент... И глубину и игру и темп (все все все) формой надо делать. Так правильней.
Леша может так и правильней = интересней с точки зрения экспериментов, это работает когда ты рыбачишь где воды по колено. Когда же есть глубины не загонишь ты дайвер с такой огрузкой на нужный горизонт.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 08:27
los (24 Декабрь 2018 - 19:43) писал:
И все равно грузить в бошку я противник по сей момент... И глубину и игру и темп (все все все) формой надо делать. Так правильней.
"Опять двадцать пять"!..)) Правильно с какой точки зрения - твоей или щуки?
Если с твоей , то добавляй имхо или откуда такие каноны? ) Если - щуки, то у неё свои представления о правильности. Если дайверы ловят с иной точкой огрузки чем у тебя, то что же здесь неправильного?
Ах да, сама точка огрузки! Она непременно должна находится в центре тяжести, а если сдвинута в переднюю часть приманки, то это уже и не дайвер вроде. То есть, не огрузка подбирается к форме дайвера, а вымучиваем форму способную на некую игру, но опять же при помощи огрузки. Если ты придерживаешься своих постулатов "и глубину и игру и темп (все все все) формой надо делать.Так правильней.", то будь тогда последователен и не прибегай тогда к огрузке, а добивайся игры только формой, а то какое-то явное противоречие сквозит.
Но ты же понимаешь, что без огрузки ты весьма ограничен. И даже теоретически (так как практически невозможно) если ты сваяешь форму без огрузки, которая будет "и глубину и игру и темп (все все все) делать", то что это даст в итоге? Лучшую уловистость, чем дайверы с другими точками огрузки? Нет конечно! Тогда какой смысл копья ломать о правильности. Всё относительно! Просто в этом теоретическом варианте получаем однотипную форму, а это очень скучно и бесперспективно для творчества, да и для рыбалки тоже. Уж если и ставить вопрос о дайверах, то никак не с точки зрения "правильно или неправильно" сделано, при соблюдении "пилы" конечно, а с практической точки: ловит или не ловит? А если дайверы ловят с отличной от твоей концепции огрузки и формы, то собственно о чём "копья ломать"?.. Всякие дайверы нужны, всякие дайверы важны. Если ты сможешь аргументировано доказать, что твои дайверы самые
Думаю, что ты не сможешь доказать этого - никогда, так как нет в мире идеальной, правильной приманки. )
Сообщение отредактировал GeloMan: 25 Декабрь 2018 - 09:11
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 09:14
Тут, Олег, у всех свои пути-дороги. Каждый мастер вправе изгаляться, как он считает нужным. К щуке то в голову не заглянешь, чтоб узнать, что ей на самом деле нужно, а если бы еще с чертежом....
З.Ы. Вечерком возьми пузырёк, сходи в гости к своему напарнику. Там у него есть свежая кракозябра, никто такого не делал - супротив всех законов гидродинамики, на одной только огрузке. Зато, правда, у нее есть неоспоримые преимущества :
1. Она бамбуковая.
2. Она с погремухой.
Его джеркостроению поучишь.))))))))
З.Ы. Вечерком возьми пузырёк, сходи в гости к своему напарнику. Там у него есть свежая кракозябра, никто такого не делал - супротив всех законов гидродинамики, на одной только огрузке. Зато, правда, у нее есть неоспоримые преимущества :
1. Она бамбуковая.
2. Она с погремухой.
Его джеркостроению поучишь.))))))))
Сообщение отредактировал Shue: 25 Декабрь 2018 - 09:15
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 10:05
Shue (25 Декабрь 2018 - 09:14) писал:
Вечерком возьми пузырёк, сходи в гости к своему напарнику. Там у него есть свежая кракозябра, никто такого не делал - супротив всех законов гидродинамики, на одной только огрузке.
Этой теме, уж не знаю сколько лет...Ещё ACE это делало. У меня год назад не специально получилось, а через полгода специально. Ну не бамбук, а суть та же. Так, что сам к нему сходи...
Сообщение отредактировал GeloMan: 25 Декабрь 2018 - 10:18
Отправлено 15 Январь 2019 - 13:39
los (15 Январь 2019 - 13:03) писал:
Прикольно ) Паш погремушку какую сделал? Много мелких шариков, или пара крупных? Тоже что-то прибило погремели ставить - экспериментирую и с тем и с этим. Интересно ты как этого момент видишь?
Вопрос конечно не мне, и хз туда пишу или нет, вроде нет такого раздела про шумовые капсулы) но все же поделюсь))
Видимо все зимой погреметь хотят вот и я не исключение.
По совету одного мастера попробовал использовать погремушку из гильз. На первом фото 5.45 подрезанные гильзы, внутрь мелкая дробь ( шарики для стрельбы с пневматики). Шум есть но не сильный, но есть. Не сильный наверное потому что разогнаться негде дроби, главное не переборщить чтобы места свободного было. Ну и да, сюда уже побольше шариков залетело.Для вытянутых приманок так же поставлю эксперименты с горизонтальным расположением но наверное из под 7.62 для этого дела возьму чтоб посвободней было.
На втором фото пошел дальше. Алексей ты вроде и охотник как я понял, 12 - 16 калибр прекрасная шумовая капсула в объемную приманку. В данной приманке 12 калибр 1/3 часть от всего патрона. Шумит по веселее чем гильза но глухо, не звонко как в воблерах а с басами так)))
Боевые и заряжены))
Прикрепленные файлы
-
nEPUnia53r0.jpg (58,7К)
Количество загрузок:: 59 -
WS3NbJAO_D4.jpg (69,58К)
Количество загрузок:: 73
Сообщение отредактировал Kaktotak: 15 Январь 2019 - 13:41
Отправлено 15 Январь 2019 - 14:00
Идея хорошая ) Но под 5,45-7,62 мм сверлом можно быстро и удобно... а под 12 калибр выборку делать 18,5 мм ... сверла такого нет... Клюкарзой выбирать придется. И донце шпаклевать еще надо будет. Но зато! Туда хорошо пойдут шарики стальные из супергероев. В "Пятерочке" все лето была акция - какие то фигурки раздавали детские ...) И там внутри стальные шарики мм 10-12. Я за лето набрал их прилично. Бартер с детьми в деревне устроил. Им фигурки - мне шары. Накопил - вот думаю как использовать. Теперь попробую в 12 калибр запулить их ))).
Отправлено 15 Январь 2019 - 14:11
los (15 Январь 2019 - 14:00) писал:
Идея хорошая ) Но под 5,45-7,62 мм сверлом можно быстро и удобно... а под 12 калибр выборку делать 18,5 мм ... сверла такого нет... Клюкарзой выбирать придется. И донце шпаклевать еще надо будет. Но зато! Туда хорошо пойдут шарики стальные из супергероев. В "Пятерочке" все лето была акция - какие то фигурки раздавали детские ...) И там внутри стальные шарики мм 10-12. Я за лето набрал их прилично. Бартер с детьми в деревне устроил. Им фигурки - мне шары. Накопил - вот думаю как использовать. Теперь попробую в 12 калибр запулить их ))).
Если в кедр будешь делать все быстро произойдет. Рисуешь круг под посадочный диаметр и по периметру по плотнее друг к другу тонким сверлом, сверилить чуть в +. Периметр обсверлил и дальше обычным 10мм сверлом по дереву работаешь как фрезой. 10-15 минут весь процесс )) Кедр в сторону разлетается и поддается легко, с другими породами наверное потяжелее.
Про вконце.... я когда дырки большие закрываю, обычно эпоксидкой со стружкой пока она жидкая даю ровный слой чтоб не растекался- но получается ямка как правило. Поэтому я остатки разведенного эпо не выкидываю а жду когда оно загустеет немного. Раз в час подхожу проверяю степень вязкости. Как только эпоксидка в стаканчике перестает растекаться и начинает сохранять форму которую ей придаешь делаешь верхний слой заглушки уже по форме приманки. Когда пройдет липкость 12-16 часов( в зависимости от температуры ) ножичком ( как ты у меня видель, для моделирования но можно думаю любым) убираю явно торчащие косяки пока она еще не сильно твердая. А после высыхания немного наждачкой и все. Еще ни разу не пользовался шпаклевкой, подсохший эпо круче пластелина.
з.ы. Пошел расшаривать игрушки сына, вроде тоже такие штуки с пятерочки были))
Отправлено 16 Январь 2019 - 12:53
shura62 (15 Январь 2019 - 19:51) писал:
Леша какие тебе сверла то нужны? Свистни, я поищу по закромам Родины.
Саня калибр маловат, бери от Шилки сразу, 30- ка само то громыхать будет.
Саня калибр маловат, бери от Шилки сразу, 30- ка само то громыхать будет.
Посадочное 12 мм максимум у шуруповерта. Да и потом 18 мм сверлом поломаешь нахрен всю древесину - щепить начнет точно. Санин метод (насверливать по контуру и выбирать потом) наверное более правильный.
Отправлено 16 Январь 2019 - 14:48
SunSun (16 Январь 2019 - 14:05) писал:
По поводу шумоввх камер. Вертикально вставленные вряд-ли дают нужный эффект. Горизонтально размещенная камера должна лучше работать при движении джерка на глайдах.
Да нормально и вертикальные. По паре мм запаса дать - и шарики тихонько погромыхивают на любом дерге. Ну мне по крайней мере больше не хочется... А так то, да... если греметь сильно надо, то горизонтально и поперек ставить канал - чтоб катался и бился о металлические стенки шар.
Отправлено 16 Январь 2019 - 16:10
Норм, 18 мм такие продаются. Все груза сверлю только такими перьями, как правило 10 и 12 мм. Уменьшает кол.во сколов. В 18 диаметре они тоже есть но целесообразно только на очень объемные приманки так как острая часть очень далеко уходит в глубь. На 2.2.5 см должно быть запаса.
Прикрепленные файлы
-
2019-01-16_16-00-12.png (34,75К)
Количество загрузок:: 4