GeloMan (24 Декабрь 2018 - 06:50) писал:
Саня, спасибо за развёрнутый ответ. Хочешь, игру, как на оригинале, тогда и делать надо копию оригинала во всём. А у тебя "ложка" совсем другая, в том числе относительно пропорции бошки к длине,соответственно и получилось, то что получилось.
Если хотел, что бы глубже нырял, надо было ближе к бошке грузить, но тогда никаких тебе "качелек". Вообще "качельки"- это для лучшей уловистости или для себя, что бы глаз радовался? )) В принципе, расстраиваться тебе нет причин. Получился мелководный дайвер, который тебе и пригодился. Щука поклёвывает, что ещё надо для счастья? )
Пропорция бошки к длине такая же , а вот сама бошка очень сильно отличается от оригинала. На первом фото отмечено в чем разница. Лобовой скос у оригинала раза в 2-3 больше чем у моей, + у оригинала он пологий а у меня крутой очень. Расположение грузов в этой приманки на глубину заныра не влияют так как груза что у Лоса что у меня расположены по центру тяжести но разница в глубине проводке метр. Аэродинамика лба тут все по своим местам расставила.
На второй фотке расположение грузов, по бокам черные точки это уже высверленные лишние груза (помечены черным пластилином). Что с ними что без них щука ловилась поэтому разница только в том что всплывать стал быстрее и появилось качение, которое наверное не для щуки все таки, а так ,чисто для себя приятнее понимать что она там не в одной плоскости идет а все таки как то да играет)
Вообще такие эксперименты считаю весьма полезными, да я мог сделать копию один в один так как с чего содрать есть на руках но стал пробовать по разному. По итогу, сейчас когда за зиму я сделал пилотно еще пару новых моделей дайверов у меня хоть какие то понятия и представления появились в этом направлении. До этого пилил на удачу а теперь есть над чем подумать- Как лоб сточить, где выступ сделать, форму приманки, расположение огрузки и т.д. Жду случая и воды ( все блин замерзло,тестить не где) чтобы все придуманное испытать и подозреваю что как обычно большая половина в ящик для граблей не полетит))