Dmitry, я решил делать из фанеры исходя из следующих мыслей

: первое - мне, для более точной симметричности половинок, показалась интересной идея послойной (наборной) конструкции, так проще зеркалить профиль, второе - к сожалению, я видимо не очень хорошо читал про материалы, в том числе я ничего не читал про фанеру и про то, что она
пропитывается только до первого слоя, для меня сейчас это неприятная неожиданность...

Но, имхо, все не так плохо может быть - мои эксперименты с фанерой показывали очень хорошую впитываемость эпо в горячие детали, особенно
с торцов, а так как у этой формы бока сильно выпуклые - площадь скругленных "торцов" очень большая и пропитается нормуль (имхо), что касается плоских частей, то даже если пропитается
только самый верхний слой - будет уже очень крепко - фанера жестче дерева (особенно мягкого), менее вязкая и не давится. В любом случае, эта затея пока скорее только прототипирование, отработка технологии зеркального копирования, тестирование фанеры как материала + конечно с огрузкой хочется поиграться, так что все это можно считать
многоцелевым исследованием шальной затеи!...