Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Да не, я скол имел ввиду маленькую дырочку.

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияGeloman (13 Сентябрь 2018 - 10:02) писал:

Да не, я скол имел ввиду маленькую дырочку.

Олег, то что я упомянул это реально брак финиша или результат эксперементов. Джерки не мои и реально уважаемых мастеров, поэтому продолжать и примеры давать с моей стороны не этично, если хозяева захотят показать ну тогда...
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Сан Саныч, у меня такие джерки были...

Просмотр сообщенияSunSun (13 Сентябрь 2018 - 09:52) писал:

пользуюсь шведской вольфовской смолой C&W, думаю ближе всего к энвиротексу. Стараюсь использовать строго по инструкции - пропорции, время смешивания и сушки, нанесения повторных слоев.

Тебе этот финиш посоветовал кто-то или сам экспериментируешь?

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
100%, толстый слой не гарантия долгой жизни джеркбейта. У меня есть приманки, покрытые толстым слоем лака, на которых лак этот откалывается только в путь, после пары больших рыб.
Тема эта волнует только в контексте северных поездок, т.к. домашние щуки не злые и приманки живут долго, во всяком случае у меня))
Ну и лак C&W конечно хорош.

Пользователь офлайн   Baracuda 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияGeloman (13 Сентябрь 2018 - 09:41) писал:

Поддерживаю...три слоя за глаза, максимум четыре. Хорошая, глубокая пропитка, вот на что надо обратить внимание. Хорошая "мама"при точном попадании и 10 слоёв лака пробьёт.
Но с пропиткой, глубоко проникающей и быстросохнущей, как я понимаю пока засада. Пропитывать, как делает Пётр самое эффективное на мой взгляд. Пропитывает насквозь, но очень долго сохнет. По старинке-на горячую эпоксидкой...не самое эффективное, так как глубоко не проникает. Я как-то спрашивал, различными пропитками для древесины кто-нибудь пробовал экспериментировать?.. В ответ -тишина. Паша, а ты как пропитываешь? Или ты сейчас на ПВХ и эта возня с пропиткой не интересна? Я собственно из-за этого, что бы не возится с пропиткой, на ПВХ и перешёл экспериментировать, но из-за того, что ПВХ впитывает воду, откат на дерево сделаю.

Олег я больше из ПВХ по понятной озвученной тобой причине...Из дерева делаю иногда , Бук хорошо пропитывается эпо на горячую и поверхностный слой стеклянеет, а лиственница пропитывается хуже, но и воды она сама по себе плохо пьёт.Если заниматься чисто деревом , то конечно нужно или в вакууме пропитывать или войсками как Лучин делал , но муторно и дорого...

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Олег, чего советовать? Из наших пока, на сколько я знаю, им никто не пользуется. А вот шведы почти все мастера крутые именно им пользуются на сегодня. Для меня лучшая рекомендация! Стоит с доставкой не на много дороже Энвиротекса.

Сообщение отредактировал SunSun: 13 Сентябрь 2018 - 10:31

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияSunSun (13 Сентябрь 2018 - 10:08) писал:

Олег, то что я упомянул это реально брак финиша или результат эксперементов. Джерки не мои и реально уважаемых мастеров, поэтому продолжать и примеры давать с моей стороны не этично, если хозяева захотят показать ну тогда...

Даже хороший финиш из разных партий даёт совершенно разные результаты , иногда даже брак и выявить это не всегда получается сразу.У меня были приманки именитых мастеров на которых лак не только скалывался но и сам по себе вздувался вместе с краской и грунтом))) Было это несколько раз и на моих приманках , пару раз даже бесплатно переделывал , хотел узнать причину сего явления , но установить так и не смог - ни какой взаимосвязи не нашел.Единственный случай с литьевым пластиком был установлен- пошла конкретная реакция между пластмассой и эпо с выделением тепла и разрушением пластика , при том что реакция началась спустя год использования приманки и выявился один случай а не вся партия ( что не понятно вдвойне)

Сообщение отредактировал Baracuda: 13 Сентябрь 2018 - 10:39

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияSunSun (13 Сентябрь 2018 - 10:30) писал:

Олег, чего советовать? Из наших пока, на сколько я знаю, им никто не пользуется. А вот шведы почти все мастера крутые именно им пользуются на сегодня. Для меня лучшая рекомендация! Стоит с доставкой не на много дороже Энвиротекса.

Тоже есть желание C&W попробовать , хотя как я понял он аналог Энвиротекса.

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Я последнее делал по такому принципу: обижиривал окрашенную поверхность(спиртом) наносил первый слой. На сушилки крутился около 5-6 часов. Как раз получается до отлипа. Потом сохнет подчти сутки, мелкой шкуркой зачищаю и обезжириваю. И потом опять на сушилке до отлипа. Дальше сохнут до полного высыхания. Получается 2 слоя. Эпоксидную смолу развожу 1 к 1-му.
На рыбалке их обрыбил. Остаются царапины, но иногда щучьи зубы остаются. Сколов пока не было. Дальше время покажет. )
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияfisher68 (13 Сентябрь 2018 - 10:58) писал:

Я последнее делал по такому принципу: обижиривал окрашенную поверхность(спиртом) наносил первый слой. На сушилки крутился около 5-6 часов. Как раз получается до отлипа. Потом сохнет подчти сутки, мелкой шкуркой зачищаю и обезжириваю. И потом опять на сушилке до отлипа.

Аналогично

Пользователь офлайн   pasechnik 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородХарьков

Просмотр сообщенияfisher68 (13 Сентябрь 2018 - 10:58) писал:

Я последнее делал по такому принципу: обижиривал окрашенную поверхность(спиртом) наносил первый слой. На сушилки крутился около 5-6 часов. Как раз получается до отлипа. Потом сохнет подчти сутки, мелкой шкуркой зачищаю и обезжириваю. И потом опять на сушилке до отлипа. Дальше сохнут до полного высыхания. Получается 2 слоя. Эпоксидную смолу развожу 1 к 1-му.
На рыбалке их обрыбил. Остаются царапины, но иногда щучьи зубы остаются. Сколов пока не было. Дальше время покажет. )

Никита, чтобы не было сколов, надо на покрашенный (акриловой краской) и хорошо высушенный джерк, наложить пару слоёв самого простого художественного акрилового защитного лака. А потом без всяких обезжиреваний накладывать первый слой финиша. Дальше, как только первый слой чуток подсыхает (для энвиротекса часа 4,5) для французской Кристалл Резин -6,5 часов сразу же накладываем второй, и также третий слой. И никаких зашкуриваний и матировки. Тогда все три слоя полимеризуются как один, насмерть. Самое главное после покраски, до нанесения первого защитного слоя простого лака соблюсти стерильную чистоту. Никаких пальцев, только пинцетами или хирург. зажимамом.

Пользователь офлайн   vitalij46 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Сергей все правильно, спасибо, но этот метод хорош когда в совершенстве владеешь техникой нанесения лака, но когда руки кривые, я себя имею в виду, лучше дождаться полного высыхания, заматировать (убрать неминуемые агрехи) и покрывать снова! )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Спасибо Сергей! Попробую. У тебя как понял по такой технологии покрыты приманки.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияSunSun (13 Сентябрь 2018 - 10:30) писал:

Олег, чего советовать? Из наших пока, на сколько я знаю, им никто не пользуется. А вот шведы почти все мастера крутые именно им пользуются на сегодня. Для меня лучшая рекомендация!

Да пользуются этим финишем и не один человек. Просто были не одноразовые прецеденты с не маленькими сколами и сходами пластами этого финиша с джерка после прокусов щуками(авторов ес-но не буду называть). Почему и спрашивал кто рекомендовал. Я не к тому ,что этот финиш плохой или хороший, но и с ним могут быть проблемы, так же, как выясняется и с другими финишами, по не ясно каким причинам.
А так-то да, живучесть джерка актуальна только для северной рыбалки и то, если на раздачу попадёшь. На домашнем водоёме джерки живут долго и счастливо, так как нагрузки на них просто несопоставимы с северными. Живут пока не утопишь или не отстрелишь.

Сообщение отредактировал Geloman: 13 Сентябрь 2018 - 16:23

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Сколько шведских приманок под этим финишем не использовал, брака не помню. C&W не колется. Прокусы - да, возможны, но кусками не отваливается.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Странный ты...тебе говорят отваливается, сам видел. Но я и не утверждаю, что в этом финиш виноват. Написал же-причины не установлены.

Сообщение отредактировал Geloman: 13 Сентябрь 2018 - 16:37

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
У какого шведского кастома отваливается?

Если про наших речь - то верю конечно. Технологию нарушили и все.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Я не про шведский кастом...

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияpasechnik (13 Сентябрь 2018 - 14:53) писал:

Никита, чтобы не было сколов, надо на покрашенный (акриловой краской) и хорошо высушенный джерк, наложить пару слоёв самого простого художественного акрилового защитного лака. А потом без всяких обезжиреваний накладывать первый слой финиша. Дальше, как только первый слой чуток подсыхает (для энвиротекса часа 4,5) для французской Кристалл Резин -6,5 часов сразу же накладываем второй, и также третий слой. И никаких зашкуриваний и матировки. Тогда все три слоя полимеризуются как один, насмерть. Самое главное после покраски, до нанесения первого защитного слоя простого лака соблюсти стерильную чистоту. Никаких пальцев, только пинцетами или хирург. зажимамом.

Сергей, как и чем пропитываешь джерк, если не секрет?

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияGeloman (13 Сентябрь 2018 - 16:32) писал:

Странный ты...тебе говорят отваливается, сам видел. Но я и не утверждаю, что в этом финиш виноват. Написал же-причины не установлены.

Кто-то еще пользует C&W у нас? Интересно.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account