Baracuda (13 Сентябрь 2018 - 09:05) писал:
Опять же я пришел к выводу ( для себя лично) что не целесообразно пытаться сделать " вечный" джеркбейт, т.к. от щучих зубов теряется гораздо меньше приманок , чем от отстрелов и зацепов и для нормальной работы достаточно 2-3 слоя Энвиротекс или т.п. + пропитка заготовки
Поддерживаю...три слоя за глаза, максимум четыре. Хорошая, глубокая пропитка, вот на что надо обратить внимание. Хорошая "мама"при точном попадании и 10 слоёв лака пробьёт.
Но с пропиткой, глубоко проникающей и быстросохнущей, как я понимаю пока засада. Пропитывать, как делает Пётр самое эффективное на мой взгляд. Пропитывает насквозь, но очень долго сохнет. По старинке-на горячую эпоксидкой...не самое эффективное, так как глубоко не проникает. Я как-то спрашивал, различными пропитками для древесины кто-нибудь пробовал экспериментировать?.. В ответ -тишина. Паша, а ты как пропитываешь? Или ты сейчас на ПВХ и эта возня с пропиткой не интересна? Я собственно из-за этого, что бы не возится с пропиткой, на ПВХ и перешёл экспериментировать, но из-за того, что ПВХ впитывает воду, откат на дерево сделаю.