Самоделки
Отправлено 20 Июль 2018 - 10:43
Kaktotak (19 Июль 2018 - 23:34) писал:
А про север даже и не знаю как сказать)) надо нормально рассказать я думаю))) мечта сбылась, 9 дней за полярным кругом порыбалили неожиданно и спонтанно))) что нибудь типо отчета поподробней и с фотками надо навоять))) увы не такой трофейный север как у многих получился го зацепило и не только рыбалка)))))
Отчеты о таких рыбалках надо делать. В первую очередь - для себя. Когда пишешь, заново все эмоции переживаешь.
Отправлено 20 Июль 2018 - 12:17
Всем спасибо)
Согласен) как фотоальбом, из памяти мелочи все равно стираются )))
Всего два дайвера у меня сделано. Увы один из них остался дома так как собирались в попыхах и в спешке. Второй с собой взял но не сложилось. Было пару поклевок и пару раз прокатил по несколько метров килошных мылышей , оба сошли на поверхностном барахтанье но совсем малютки((( Все это в начале рыбалки было, далее на третий день воткнул его что есть силы на проводке в камень после чего отвалился кусок инверотекса от морды и сильно его больше не ставил. Отмечу что за день до поимки своей 5900 на этом же месте именно дайвер остановила какая то не маленькая рыба но без продолжения, и через сутки там же уже дымовским глайдером я свою словил. На браславах на свои дайверы поклевки и сходы получал, после севера задумался почему так, пока грешу на крючки. Поставил морскую серию, толстые блин, может детей не просекаю, по приезду уже сменил,, буду теперь дома пробовать. В следующем году обязательно подготовлюсь нормально и дайверы с обой будут, как выше писал, Лоса ложка ловила исправно хотя кидал редко так как свои хотелось больше разловить))
с 3 июля по 15 ))) говорю же все неожиданно получилось и случайно))
FireTiger (20 Июль 2018 - 10:43) писал:
Отчеты о таких рыбалках надо делать. В первую очередь - для себя. Когда пишешь, заново все эмоции переживаешь.
Согласен) как фотоальбом, из памяти мелочи все равно стираются )))
Gelo (20 Июль 2018 - 04:23) писал:
Саня, поздравляю с обрыблением своих приманок! Вроде у тебя свои дайверы были? На Севере не работали или не брал?
Всего два дайвера у меня сделано. Увы один из них остался дома так как собирались в попыхах и в спешке. Второй с собой взял но не сложилось. Было пару поклевок и пару раз прокатил по несколько метров килошных мылышей , оба сошли на поверхностном барахтанье но совсем малютки((( Все это в начале рыбалки было, далее на третий день воткнул его что есть силы на проводке в камень после чего отвалился кусок инверотекса от морды и сильно его больше не ставил. Отмечу что за день до поимки своей 5900 на этом же месте именно дайвер остановила какая то не маленькая рыба но без продолжения, и через сутки там же уже дымовским глайдером я свою словил. На браславах на свои дайверы поклевки и сходы получал, после севера задумался почему так, пока грешу на крючки. Поставил морскую серию, толстые блин, может детей не просекаю, по приезду уже сменил,, буду теперь дома пробовать. В следующем году обязательно подготовлюсь нормально и дайверы с обой будут, как выше писал, Лоса ложка ловила исправно хотя кидал редко так как свои хотелось больше разловить))
shura62 (20 Июль 2018 - 07:19) писал:
Да, да, да, рассказывай и по подробней, когда успел?
с 3 июля по 15 ))) говорю же все неожиданно получилось и случайно))
Отправлено 28 Август 2018 - 14:15
Попробовал сделать джерк не из сибирского кедра, так как его огружать для меня мука, уж больно много свинца надо размещать что бы получить правильную огрузку.
Решил из дуба сделать. Обрабатывать конечно сложнее, если кедр только в ручную с ножом и наждачкой, то с дубом пришлось к шкуровочнику прибегнуть)) Но зато огружать значительно проще, легче добиться нужной плавучести.
Вообщем дуб понравился!
Вот такой вышел джерк. С покраской не морочился так как нужен был для ближайшей рыбалки. Ждет встречи с злой северной щукой, надеюсь трофейной
Медленно тонущий
Длина с петлями 175 мм
Вес 111 гр.
Толщина 21 мм
Материал дуб
Лак 7 слоев C&W
Пропитка эпоксидка.
Решил из дуба сделать. Обрабатывать конечно сложнее, если кедр только в ручную с ножом и наждачкой, то с дубом пришлось к шкуровочнику прибегнуть)) Но зато огружать значительно проще, легче добиться нужной плавучести.
Вообщем дуб понравился!
Вот такой вышел джерк. С покраской не морочился так как нужен был для ближайшей рыбалки. Ждет встречи с злой северной щукой, надеюсь трофейной
Медленно тонущий
Длина с петлями 175 мм
Вес 111 гр.
Толщина 21 мм
Материал дуб
Лак 7 слоев C&W
Пропитка эпоксидка.
Сообщение отредактировал SunSun: 28 Август 2018 - 14:16
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 28 Август 2018 - 23:21
Сансаныч, отличный дубовый получился )))по каким то невероятным стечениям у меня есть малек 10 см из дуба один в один формой и прям пропорционально вроде все так же))) за 500 км друг от друга две головы одинаково подумали))) да, держу пари на падении качается аппетитно!!))). Кстате мой исправно этим летом полавливал, мелочь правда совсем но он и сделан у меня для ходовой рыбалки по маленьким речкам.)))
Отправлено 29 Август 2018 - 06:32
SunSun (28 Август 2018 - 14:15) писал:
С покраской не морочился так как нужен был для ближайшей рыбалки.
Сан Саныч, ни хрена себе не морочился с покраской...
Не морочиться, это когда просто с баллона облить...А ты ещё с сеткой мудрил, да плюсом - семь слоёв лака!..)))
Сообщение отредактировал Geloman: 29 Август 2018 - 06:39
Отправлено 29 Август 2018 - 07:04
Олег, с сеткой это вообще просто. Картинка рисунка джерка в голове не складывалась, плюнул, взял цвета, которые может быть сымитируют сиговых. А может и нет, никто не знает))) Очень хотелось успеть закончить к рыбалке.
Отправлено 29 Август 2018 - 08:27
Shue (29 Август 2018 - 07:35) писал:
Олег, ну это же классика! Сперва три, потом семь, потом одиннадцать. Тройка, семерка, туз. Ну...
Не знаю, можно и больше наверное, можно меньше. Два промежуток при покраске, пять финиш.Хотелось защетить получше.Слои не толстые, с просушкой. Шведы вообще до десяти кладут. Посмотрим как будет после покусов.
Сообщение отредактировал SunSun: 29 Август 2018 - 08:28