Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   andrucka 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородSemenovka

Просмотр сообщенияbeardenis (26 Декабрь 2017 - 09:52) писал:

Новый вид джерков - называется чучело.
Ахахахаха

Если верить официальному преданию, джерк так и начинался. деревянная имитация рыбы и острога. Кроме того если посмотреть между кадров, то эти видео очень хорошие пособия для изготовления свимбейтов. Когда приступал к изготовлению своих, пересмотрел много видео именно по изготовлению макетов рыб. Очень полезно.

Прикрепленный файл  IMG_0716.JPG (181,23К)
Количество загрузок:: 120 сорри за качество фото - не очень, но идею иллюстрирует.

Кокретно в этом видео персонаж хотел показать минимальный объем информации по изготовлению (с моей точки изрения), и максимально пропиарить свои изделия, но одну полезную шняжку я увидел: Как делать тонкие аккуратные лучи на плавниках - при помощи тарпециевидного бора. Обычно сделать аккуратные и тонкие лучи достаточно трудно. Кто-то вырезает резцом, кто-то тонким надфилем, кто-то наждачкой - результаты не самые лучшие.

Пользователь офлайн   Kaktotak 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВеликий Новгород
Как такую красоту в воду кидать?))) по мне так на подарок больше тянет, а гибель от отстрела или зацепа просто не постижима!!! ттх бы, размеры, вес, и как под водой дрыгается))) а вообще очень круто выглядят!!!!!!!

Пользователь офлайн   ildar76 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны
Спасибо Андрей , что назвал этот вид бора - тарпециевидный бор. Тоже заинтересовал такой бор. Буду искать. Саня, эти приманки наверное не для спиннинговой ловли, а для ловли в отвес. Не зря он в бочке их крутит. Я этой зимой снова пробую айсджерки и мегаратлины. Индейский способ ловли щуки))

Сообщение отредактировал ildar76: 27 Декабрь 2017 - 16:40

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородSemenovka
Ильдар, не хочу тебя обманывать, не уверен что это его правильное название. Я обычно захожу в контору, которая торгует мединструментарием, у них много всякого стоматологического оборудования, а там просто подбираю что мне надо для моей работы. Все что у меня для работы гравером покупал именно у них. Есть очень хорошие твердосплавные боры с серьезным зубом на тонком черенке, которыми удобно выбирать полости различной формы. Кстати (с их слов) у них регулярно закупают инструмент граверы и ювелиры.

Тоже хотел этой зимой походить с айсджерком, но у нас патовая ситуация. на реке открытая вода, а по стоячим водоемам тонкая пленка льда (около 1-2см) с промоинами по центру. Ни два, ни полтора.

Сообщение отредактировал andrucka: 27 Декабрь 2017 - 17:53

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородSemenovka

Просмотр сообщенияKaktotak (27 Декабрь 2017 - 16:28) писал:

Как такую красоту в воду кидать?))) по мне так на подарок больше тянет, а гибель от отстрела или зацепа просто не постижима!!! ттх бы, размеры, вес, и как под водой дрыгается))) а вообще очень круто выглядят!!!!!!!

Александр, добрый день. Если вопрос адресован мне, то они все разные. Верхний тонущий 0.3-0.4м/с, лопасть делает игру очень активной, секции стучат друг о друга как кастаньеты. Им ловлю на глубине 3-5м. Средний изрядно тонущий, не кирпич, но близко к этому. его горизонт 6-7м Игра плавная, ленивая, на рывках может совершать перевороты, очень похож на помирающую рыбу. В этом году на Аландах на него было много выходов, пару раз щука даже из воды следом выпрыгивала, но ни одной пойманной, все атаки без ударов. Нижний слабо плавающий. При активных потяжках заглубляется до 0.3м. При плавной работе идет в пленке. Им ловлю в корчах или на мелких заросших водоемах. Игра у него тоже плавная, но гораздо активней, чем у второго. Во время движения покачивает грудными плавниками. Длина 19.5см.

Потеря свимбейтов - ситуация конечно неприятная , очень уж там много работы, но мне проще, сделаю еще.

Пользователь офлайн   Kaktotak 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВеликий Новгород

Просмотр сообщенияandrucka (27 Декабрь 2017 - 18:06) писал:

Александр, добрый день. Если вопрос адресован мне, то они все разные. Верхний тонущий 0.3-0.4м/с, лопасть делает игру очень активной, секции стучат друг о друга как кастаньеты. Им ловлю на глубине 3-5м. Средний изрядно тонущий, не кирпич, но близко к этому. его горизонт 6-7м Игра плавная, ленивая, на рывках может совершать перевороты, очень похож на помирающую рыбу. В этом году на Аландах на него было много выходов, пару раз щука даже из воды следом выпрыгивала, но ни одной пойманной, все атаки без ударов. Нижний слабо плавающий. При активных потяжках заглубляется до 0.3м. При плавной работе идет в пленке. Им ловлю в корчах или на мелких заросших водоемах. Игра у него тоже плавная, но гораздо активней, чем у второго. Во время движения покачивает грудными плавниками. Длина 19.5см.

Потеря свимбейтов - ситуация конечно неприятная , очень уж там много работы, но мне проще, сделаю еще.
.
Здорово, по всем фронтам и каждый со своей изюминкой!!!нижний на крючки сразу обратил внимание.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородSemenovka

Просмотр сообщенияKaktotak (27 Декабрь 2017 - 23:58) писал:

.
Здорово, по всем фронтам

Это литье из пласткика, основное сделать форму. Потом можно оливать что душе угодно. Хорошо еще работают слабо плавающие с лопастью. Они до 1м заглублением. Вцелом по свимбейтам пока больше вопросов чем ответов. Из минусов что можно сказать точно - они плохие летуны. Далеко их не забросишь, сильно парусят.

Пользователь офлайн   ildar76 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны
Андрей, тарпецивидного бора нет в яндексе, а есть трапециевидный. Спасибо за подсказку по счет зубного магазина. Сейчас поеду туда и посмотрю, какие там боры есть.

Пользователь офлайн   PavelNSK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
Мое новое творение для коллег из Латвии. "Орион", 14 см., 50 гр. Медленно тонущий.
Изображение

Пользователь офлайн   vitalij46 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Очень красивый! )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)

Пользователь офлайн   Baracuda 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Павел отличный глайдер !!!
Давно пора свою ветку открыть !

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
После НГ заморочусь. Там как раз ещё несколько новинок закончу.

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Классный.)))
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   petr01 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городкаменец РБ
Павел ,приманка покрашена очень красиво, молодец.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Павел, отличная расцветка.)

Пользователь офлайн   Grigory31 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородШебекино
Павел,респект!Наблюдаю за вашими работами давно и по моим очучениям Вы довольно дотошный человек(в хорошем понимании этого слова),очень понравились ваши опыты с марморированием,и в огрузке(я уверен) вы явно изучили старый опыт и набили свои шишки.Теперь вот и покраска у вас на высшем уровне.Ребята правильно говорят-пора свою ветку открывать.С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
Спасибо друзья за добрые слова!)))

Пользователь офлайн   Shue 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРадужный, ХМАО

Просмотр сообщенияGrigory31 (01 Январь 2018 - 21:02) писал:

...Ребята правильно говорят-пора свою ветку открывать....

Если приманки есть не только у мастера, то очень даже желательно завести свою ветку. Будет дополнительная информация, какая приманка как работает по регионам, опыт использования в разных условиях и пр. Всем будет только польза.

Пользователь онлайн   Leo 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРязань
Поддерживаю, действуй. Мне тоже будет что написать в твоей ветке.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов
Ещё в прошлом сезоне протестировал новую модельку джерка, "агентурный псевдоним" - Берш.
Февраль оказался наименее загруженным повседневными заботами,
сделал несколько штук в разных версиях: плавающий, суспендер и тонущий.

Изображение
Изображение
Изображение

Прикрепленные файлы

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account