Добрый день. 13,5см. 54 гр. с этими тройниками слабо плавающий. при увеличении тройников превращается в медленно тонущий. Незначительный дифферент на нос.
20170519_201546.jpg (150,57К)
Количество загрузок:: 111
Самоделки
Отправлено 20 Май 2017 - 09:12
andrucka (19 Май 2017 - 21:31) писал:
Добрый день. 13,5см. 54 гр. с этими тройниками слабо плавающий. при увеличении тройников превращается в медленно тонущий. Незначительный дифферент на нос.
20170519_201546.jpg
20170519_201546.jpg
Очень симпатичный джерк получился .
Отправлено 31 Май 2017 - 07:56
Тестирование на воде двух моих новых джерков. https://youtu.be/Su-NLG079NU
Сообщение отредактировал PavelNSK: 31 Май 2017 - 07:57
Отправлено 31 Май 2017 - 09:16
Продублировал предыдущий пост.
http://youtu.be/Su-NLG079NU
http://youtu.be/Su-NLG079NU
Сообщение отредактировал PavelNSK: 31 Май 2017 - 09:16
Отправлено 31 Май 2017 - 15:41
los (31 Май 2017 - 13:57) писал:
Тейл четкий однозначно. Бочком на рывке заваливается немного. В самый раз сколько надо.
А с Афалина не совсем понял... На одном рывке чтоб почти полный круг оборачивалась - так и задумывал?
А с Афалина не совсем понял... На одном рывке чтоб почти полный круг оборачивалась - так и задумывал?
У Афалины долгая предистория. Сперва я его сделал так, что он только круги и выписывал. Глайдов, как таковых от него не реально было добиться. Это меня смутило и я отложил его на некоторое время. Потом некоторые коллеги убедили меня, что имеет смысл воспользоваться этой фишкой. Плюс - дополни́тельно смотивировал отчёт Славы и Олега с северов (сюжет с восьмёркой возле лодки) После чего, поработав с огрузкой, я добился того, что видно на видео - при слабых рывках глайды, при сильных разные круговые проходы и кульбиты. Для себя я эту приманку пока определил как экспериментальную. В течении сезона погоняю ее - посмотрю как щука будет реагировать на такие раздражители. Да и в других регионах эта приманка тоже уже есть на вооружении у некоторых коллег. Посмотрим, что они потом скажут.
Отправлено 31 Май 2017 - 16:49
los (31 Май 2017 - 16:24) писал:
Блин молодец Паш! Уважуха!
Предыстория + задумка + идея + тесты... даже если ничего путного не получится, все равно все правильно!
Предыстория + задумка + идея + тесты... даже если ничего путного не получится, все равно все правильно!
Спасибо Алексей! Все таки есть пока ощущение (вера в приманку), что все получится.))) Плюс подбадривает факт того, что уже получил заказ на Афалину от одного нашего Новосибирского достаточно авторитетного рыболова. Как он пояснил, он уже давно искал что-то подобное. Значит уже увидел в ней потенциал.))) Правда попросил ее в меньшем размере. На видео она 17 см. при весе 105 гр.
Отправлено 01 Июнь 2017 - 05:34
Паша, если честно, то не уловил связи между "восьмёрками" которые крутил на Севере и игрой твоего джерка. Видимо у тебя свои какие-то ассоциации. Игру можно тогда назвать "полу восьмёрка" или "не до восьмёрка".) Хотя ты не открыл что-то нового. Есть джерки которые разворачиваются почти на 360 градусов, только со своими нюансами. У меня и свой такой есть, если посильнее его бить. Не знаю в плюс это или в минус. Но если честно мне не сильно нравится такая вертлявость джерков, хотя щука то же их периодически жрала. Тут главное, что бы самому игра нравилась, тогда и щуке понравится. В любом случае разнообразие в игре джерков лишним не будет.
Сообщение отредактировал Gelo: 01 Июнь 2017 - 05:51
Отправлено 01 Июнь 2017 - 18:09
los (01 Июнь 2017 - 14:04) писал:
А!!! Я думал у вас согласованная какая задумка какая. )
Т.е. Паш, ты имеешь в виду что ловишь глайдами, а подведя джерк к лодке можно не восьмерки крутить а просто наподдать Афалине и она сама круг сделает. Так?
Т.е. Паш, ты имеешь в виду что ловишь глайдами, а подведя джерк к лодке можно не восьмерки крутить а просто наподдать Афалине и она сама круг сделает. Так?
Можно и так. Можно ещё как либо. Надо пробовать и проверять. Мне в принципе тем джеркбейт и нравится, что есть огромная масса возможностей для экспериментов. А с этой приманкой с ее неординарным поведением этих возможностей появляется ещё больше.