Джрекбейты "Ловчий".
Длина: 14,5см.
Вес: 105гр.
Тонущий.
Длина:14,5см
Вес: 107,7см.
Тонущий.
Самоделки
Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:22
fisher68 (25 Апрель 2017 - 22:18) писал:
Ильдар! Спасибо! Фото с телефона к сожалению немного исказила реальный цвет. Он оранжевый.
На счёт раттлина. Я думаю против не будут.
На счёт раттлина. Я думаю против не будут.
Ну, значит ждите. Скоро доделаю. Название уже есть - "Бешенный карась")) Будет средне тонущий, вес 60г. Зимой им в отвес полоскал пару раз, была одна атака. Решил немного изменить геометрию и применить для спиннинга.
Отправлено 03 Май 2017 - 12:40
Есть у меня водоём, в котором вода весьма существенно отличается от других ( по плотности - плавающие джерки в нём тонут).
Сделал (огрузил) для него под свои хотелки комплект буратинок.
хостинг фотоcertificity.com
Сделал (огрузил) для него под свои хотелки комплект буратинок.
хостинг фотоcertificity.com
Отправлено 03 Май 2017 - 19:20
FireTiger (03 Май 2017 - 12:43) писал:
Выглядят достойно. Старая школа!
FireTiger, спасибо конечно, но по поводу "школы" вы, думается, преувеличиваете.
vitalij46 (03 Май 2017 - 14:20) писал:
Андрей, нижний дайвер? Очень хороши расцветочки! )
vitalij46, нет, это глайдер ("Азовский клюворыл") прошлого года, с небольшими нюансами в технике дёргинга, но всё же глайдер.
Сообщение отредактировал A_3: 03 Май 2017 - 19:22
Отправлено 04 Май 2017 - 18:19
los (04 Май 2017 - 17:37) писал:
Азвоский клюворыл - длинноход... Или нет? Такой формы иногда, на удивление, весьма далеко ходящими получаются...
Короткий(полосатый) - вертлявый короткоход;
Который подлиннее (второй снизу на общем фото) - да, можно сказать длинноход.
В прошлом году он (длинный) исправно ловил не только щук, но и окуней. Я и раньше ловил окуней, например на Слики, но то было дело случая, а длиннорыл ловил их, можно сказать, регулярно. Думаю, что выборка на морде джерка в какой-то мере добавляет ему "воблерную игру".
Сообщение отредактировал A_3: 04 Май 2017 - 18:30
Отправлено 06 Май 2017 - 06:47
]Ильдар, доброе утро.
Пока запрет особо не развернутся, удалось погонять на карьерах-тут ему явно было тесно. Несколько раз прокатился на бывший платник, тут глубины до 6 метров вот и удалось поиграть.
При этом весе наиболее оптимально работать на глубине от 3 метров на прямой проводке кончик удилища очень отчетливо дрожит крупной дрожью, больше понравилось (как и привык на "папе" за основу был взят себиль) проводка с паузами, пара оборотов- четкая вибрация, падение. Второй вариант чуть тяжелее- но на нам вибрация еще сильней. На Попугае(обозвал его так из за цвета) стоит погремушка- долго мы искали как поставить ее так, что б при малейшей вибрации игрушка "пела", но хотели еще и звук подобрать глуховатый.... Вроде бы все получилось, но это уже оценит щука- к сожалению пока получил только одну поклевку, так что это еще не показатель. Есть еще одна модель- ту Серега рассчитывал под хвост- дабы на падении еще щуку и хвостом злил...
003.JPG (101,63К)
Количество загрузок:: 67 001.JPG (78,11К)
Количество загрузок:: 63
Мне кажется за счет формы тела и получается стабильная "дрожачка"
Пока запрет особо не развернутся, удалось погонять на карьерах-тут ему явно было тесно. Несколько раз прокатился на бывший платник, тут глубины до 6 метров вот и удалось поиграть.
При этом весе наиболее оптимально работать на глубине от 3 метров на прямой проводке кончик удилища очень отчетливо дрожит крупной дрожью, больше понравилось (как и привык на "папе" за основу был взят себиль) проводка с паузами, пара оборотов- четкая вибрация, падение. Второй вариант чуть тяжелее- но на нам вибрация еще сильней. На Попугае(обозвал его так из за цвета) стоит погремушка- долго мы искали как поставить ее так, что б при малейшей вибрации игрушка "пела", но хотели еще и звук подобрать глуховатый.... Вроде бы все получилось, но это уже оценит щука- к сожалению пока получил только одну поклевку, так что это еще не показатель. Есть еще одна модель- ту Серега рассчитывал под хвост- дабы на падении еще щуку и хвостом злил...
003.JPG (101,63К)
Количество загрузок:: 67 001.JPG (78,11К)
Количество загрузок:: 63
Мне кажется за счет формы тела и получается стабильная "дрожачка"
Сергей.
Отправлено 07 Май 2017 - 12:41
los (05 Май 2017 - 16:27) писал:
Вообще чудеса... Чтоб и воблерную игру поддавал и длинно ходил... Уверен? Прям видно игру или думается так?
В этом году джерки я ещё не гонял, ощущения, естественно,уже "замылены", но как уже упоминал:
A_3 (03 Май 2017 - 19:20) писал:
... это глайдер ("Азовский клюворыл") прошлого года,с небольшими нюансами в технике дёргинга....
По прошлому году почему-то отложилось в памяти, что если акцентировать конечную фазу рывка (как бы зафиксировать кончик палки в нижней точке условно резкого рывка) жопа джерка немножко вихляет - отдалённо напоминает игру широкоамплитудного крэнка (или, чтобы было понятнее - слайдера на протяжке). Конечно не буквально, но повторюсь, так отложилось в памяти. На плавном дёрге клюворыл выдаёт галсы, примерно, в 2-2,5 длины тела (длины джерка - 170мм без петель). Термин "плавный дёрг", конечно, условный; описать как ты дёргаешь тот или иной специфический джерк трудно - скорее всего возникнет недопонимание. Так что пока как-то так.
Погоняю в этом году - уточню уже конкретно (если кому-то будет интересно).
Хотя в новом клюворыле (который анонсировал в самом начале) я изменил схему огрузки - хочу посмотреть сильно ли он будет отличаться от базового варианта.
Отправлено 15 Май 2017 - 05:41
Прокатились на "болото" с дочкой попробовали снять видюшку, получилось как то вот так:
https://www.youtube....h?v=uWIFm8cacbY
https://www.youtube....h?v=uWIFm8cacbY
Сергей.
Отправлено 15 Май 2017 - 08:03
Хорошее видео. Понравилась чехонь особенно. Мне тоже ратлин пришлось гонять по мелководью(максимум 1,5м), так как вода до сих пор не пришла в Каме. По игре поэтому мало что понял, так как гонять пришлось быстро, что бы дно не задеть. Но игра при равномерке есть, средне частотное. Тонет не очень быстро. Испытывал до покраски. Покрасил под карася. Название "Бешеный карась". Вес 58г. ПВХ.
карась.jpg (161,66К)
Количество загрузок:: 86
карась.jpg (161,66К)
Количество загрузок:: 86