Самоделки
Отправлено 13 Март 2016 - 21:58
Собрал еще одну модельку,маленький хвостатый, пока без покраски, длинна тела 13 см , медлено тонующий ,вес пока не знаю ,думаю около 60 гр +- тест прошел нормально ,посмотреть можно здесь )))))
Прикрепленные файлы
-
VCMhfpNldOQ.jpg (133,47К)
Количество загрузок:: 91
Джерки ручной работы BAN . С уважением Александр!
Отправлено 13 Март 2016 - 22:18
ValeryHrabrov (06 Март 2016 - 16:31) писал:
На выходных подумаю, как это дело помучать, подергать. И с боковыми рывками в том числе.
Вроде прошли выходные..
Прицепил на работе к крюку гирьку, подергал... дергал под разными углами.. С минуту дергал, дальше больно рукам. Попросил коллегу подержать, пока я сфоткаю. Тоже пожаловался, что руку режет. Сижу теперь думаю. Свимбейты я еще не делал. Сделать что ли? По сути две болванки у меня есть.
Выкрутил шуруп плоскогубцами. Ощущение изначально, как из дерева выкручиваешь. Но около отверстия от шурупа видно, как пластик смялся. Наверно клей проникает в поры ПВХ и уплотняет структуру. Вобщем выдрать не смог. Буду делать.
Отправлено 14 Март 2016 - 05:39
ValeryHrabrov (13 Март 2016 - 22:18) писал:
Выкрутил шуруп плоскогубцами. Ощущение изначально, как из дерева выкручиваешь. Но около отверстия от шурупа видно, как пластик смялся. Наверно клей проникает в поры ПВХ и уплотняет структуру. Вобщем выдрать не смог. Буду делать.
Поздравляю с завершением эксперимента!!!))) А у меня тем временем готовится на лакировку еще один джерк из ПВХ. Поедет в Рязань.))) Огрузка в трех точках. На видео его игра еще без покраски. https://www.youtube....g&feature=share
Отправлено 14 Март 2016 - 05:51
Прицепил на работе к крюку гирьку, подергал... дергал под разными углами.. С минуту дергал, дальше больно рукам.
Валера, спасибо за эксперимент! Почти убедил! Почти,потому что винт для тройников намного короче, тоньше и не с такой крупной резьбой. Кстати, какая длина твоего шуруп-кольца(до кольца) и диаметр, а то по фото можно ошибаться.
Отправлено 14 Март 2016 - 06:54
PavelNSK (14 Март 2016 - 05:39) писал:
А у меня тем временем готовится на лакировку еще один джерк из ПВХ.
Павел, красивый цвет.
Но...Если цель показать свою проделанную работу, выбор цветового решения и качество покраски, то почему не показать уже в готовом варианте, после финиша?! Так он намного красивее и эффектнее смотрится. И заодно уже выбрать фон по приличнее, что бы ничего не отвлекало от джерка, и пару ракурсов, что бы рассмотреть форму. Не качественное фото убивает всю Вашу работу и не доносит истинного состояния. Я не призываю бежать покупать дорогостоящие аппараты, но хотя бы учитесь мало-мальски "допиливать" качество фото в редакторах. Это же Ваш труд и вы хотите,что бы его оценили по достоинству. Так постарайтесь преподнести его более качественно, иначе визуально он может выглядеть намного хуже,чем есть на самом деле.
И ещё... Не фотайте Вы джерки в руках. Они от таких ракурсов красивее не становятся. Или хотя бы мойте руки, стригите ногти и вычищайте грязь из под них, а потом уж и на фотосет отправляйтесь.))
А то хотим показать красоту джерка и сами же её убиваем такими нюансами.
ЗЫ. Павел,это обращение не конкретно к тебе, а в целом к самодельщикам. Хотя...дело то конечно Ваше,так же, как и выставленные работы.)
Отправлено 14 Март 2016 - 11:23
Поздравляю с завершением эксперимента!!!))) А у меня тем временем готовится на лакировку еще один джерк из ПВХ. Поедет в Рязань.))) Огрузка в трех точках. На видео его игра еще без покраски. [url="https://www.youtube.com/watch?v=ehXlmeGEXRg&feature=share"]https://www.youtube....g&feature=share[/url
хорошо играет
да я то же надеялся ,но в этот день она вообще ни как не риагировала (((
хорошо играет
ildar76 (14 Март 2016 - 09:42) писал:
Александр, досмотрел видео до конца, думал час щука схватит))) Игра отличная.
да я то же надеялся ,но в этот день она вообще ни как не риагировала (((
Джерки ручной работы BAN . С уважением Александр!
Отправлено 14 Март 2016 - 12:22
Вроде прошли выходные..
Прицепил на работе к крюку гирьку, подергал... дергал под разными углами.. С минуту дергал, дальше больно рукам. Попросил коллегу подержать, пока я сфоткаю. Тоже пожаловался, что руку режет. Сижу теперь думаю. Свимбейты я еще не делал. Сделать что ли? По сути две болванки у меня есть.
[font="Arial, sans-serif"][size="2"]Выкрутил шуруп плоскогубцами. Ощущение изначально, как из дерева выкручиваешь. Но около отверстия от шурупа видно, как пластик смялся. Наверно клей проникает в поры ПВХ и уплотняет структуру. Вобщем выдрать не смог. Буду делать. ]
[font="Arial, sans-serif"][size="2"]Выкрутил шуруп плоскогубцами. Ощущение изначально, как из дерева выкручиваешь. Но около отверстия от шурупа видно, как пластик смялся. Наверно клей проникает в поры ПВХ и уплотняет структуру. Вобщем выдрать не смог. Буду делать. ]
А нагрузка в Ваших экспериментах статическая или динамическая? и как Вы меряли динамическую нагрузку?
Спасибо за ответ
Отправлено 14 Март 2016 - 12:26
TosaInu (02 Март 2016 - 18:30) писал:
Я надеюсь без обид . Просто качество внешнего вида у большенства Мастеров достигло высокого уровня , а рабочие свойства , по крайней мере для меня , остаются загадкой .
Поддержу! Джерки красивые! А как Вы (те кто делает) выбираете форму и как она влияеет на поведения джерка в воде, на его " игру"?
Отправлено 14 Март 2016 - 13:02
PavelNSK (14 Март 2016 - 05:39) писал:
Поздравляю с завершением эксперимента!!!))) А у меня тем временем готовится на лакировку еще один джерк из ПВХ. Поедет в Рязань.))) Огрузка в трех точках. На видео его игра еще без покраски. https://www.youtube....g&feature=share
Заранее прошу извинения у автора.
Видео плохое, практически ни чего толком не видно.
Из того, что увидел: складывается ощущение, что джерк плохо держит горизонт, постоянно наровит выскочить из воды. Если это так в действительности, то размещение огрузки в теле данной формы требует корректировки...
Впрочем, это моё личное мнение. У автора может быть свой взгляд на этот нюанс.
И тем не менее, желаю автору удачи в джеркостроении.
Отправлено 14 Март 2016 - 14:31
Gelo (14 Март 2016 - 06:54) писал:
И заодно уже выбрать фон по приличнее, что бы ничего не отвлекало от джерка, и пару ракурсов, что бы рассмотреть форму. Не качественное фото убивает всю Вашу работу и не доносит истинного состояния.
Полностью согласен - пора задуматься на эту тему. Уже были мысли смастерить что-то типа подставочки для фотографирования изделий.
Отправлено 14 Март 2016 - 14:38
A_3 (14 Март 2016 - 13:02) писал:
Из того, что увидел: складывается ощущение, что джерк плохо держит горизонт, постоянно наровит выскочить из воды. Если это так в действительности, то размещение огрузки в теле данной формы требует корректировки...
Я бы не сказал, что джерк плохо держит горизонт. В силу своей формы при очень сильных рывках он может пытаться выныривать. Но при рывках умеренной силы с глайдами все нормально. С огрузкой тоже все в порядке. С другой стороны, я не сторонник абсолютно ровных и правильных глайдов - некоторая нестабильность в поведении джерка имеет свои плюсы.
Отправлено 14 Март 2016 - 14:49
Avdavd (14 Март 2016 - 12:26) писал:
А как Вы (те кто делает) выбираете форму и как она влияеет на поведения джерка в воде, на его " игру"?
Хороший вопрос!))) Лично я, как и многие, начинал с копирования форм. Но мне, как человеку творческому, это быстро надоело. И я начал в готовые формы привносить разные изменения. С другой стороны, как тут уже ранее обсуждалось, (если говорить о глайдерах) - все уже попридумано и передумано не однократно. И создать что-то принципиально новое уже маловероятно. Хотя я бы поспорил.))) Наверное.))) В силу своего скромного опыта.)))
Что касаемо влияния формы на игру - тут в двух словах не объяснишь. Если хочется узнать все досконально, то я так думаю, нужно изучать законы аэро- и гидродинамики. Я их не изучал))) Постигаю все на своем опыте))) Но с уверенностью могу сказать - влияние формы на игру действительно имеется.
Отправлено 14 Март 2016 - 15:23
ValeryHrabrov (14 Март 2016 - 13:15) писал:
Андрей, я ничего не мерил. Все что я делал, я описал. Нагрузка была и статическая и динамическая.
Я к тому что веревку если тянуть в разные стороны разорвать бывает очень сложно, а если дернуть - рвется легко!
В любом случае если петлю держат силы когезии, и адгезии нет, необходим какой то конструктив.
А кстати как петли держаться в ластиковых джепках, в Сальмо например, может кто резал?
Сообщение отредактировал Avdavd: 14 Март 2016 - 15:27
Отправлено 14 Март 2016 - 15:26
PavelNSK (14 Март 2016 - 14:49) писал:
Хороший вопрос!))) Лично я, как и многие, начинал с копирования форм. Но мне, как человеку творческому, это быстро надоело. И я начал в готовые формы привносить разные изменения. С другой стороны, как тут уже ранее обсуждалось, (если говорить о глайдерах) - все уже попридумано и передумано не однократно. И создать что-то принципиально новое уже маловероятно. Хотя я бы поспорил.))) Наверное.))) В силу своего скромного опыта.)))
Что касаемо влияния формы на игру - тут в двух словах не объяснишь. Если хочется узнать все досконально, то я так думаю, нужно изучать законы аэро- и гидродинамики. Я их не изучал))) Постигаю все на своем опыте))) Но с уверенностью могу сказать - влияние формы на игру действительно имеется.
Естественно имеется иначе не было такого разнообразия форм джерков и не было бы такой разной игры у них.
Которая во многом зависит не только от формы джерка но и от того КТО , ЧЕМ и КАК его дергает.
Вот и интересно как достигают того что должно быть