Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияPavelNSK (06 Март 2016 - 11:51) писал:

Попробуй.

У меня мысль сразу была высверлить отверстие в ПВХ и заливать туда эпоксидку или смешанную с опилками, не важно, а потом туда винт вкручивать(не досверливать до конца, то же интересный вариант). Но со шкантом мне показалось возни меньше будет, чем с заливкой. Дырку высверлил, шкант вставил на клей и в него шуруп вкрутил, с клеем естественно. Я использую двухкомпонентную быстросохнущую эпоксидку, поэтому всё быстро можно сделать.
И вот это не совсем понял, либо мы о разных вещах говорим? Нарисуй если не сложно...

Просмотр сообщенияPavelNSK (06 Март 2016 - 11:51) писал:

Только отверстия для эпошпаклевки нужно будет высверливать перпендикулярно шурупу. При этом не важно, сверху или снизу будешь сверлить.

Пользователь офлайн   PavelNSK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Просмотр сообщенияGelo (06 Март 2016 - 12:20) писал:

И вот это не совсем понял, либо мы о разных вещах говорим? Нарисуй если не сложно...

Я не правильно выразился - для хвостовой или носовой петли нужно сверлиться перпендикулярно оси шурупа.

Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
По просьбе форумчан снял видео с тестированием своих приманок из ПВХ. Тест проходил на речке с течением. За мясорубку на палке прошу простить. Свою я сломал не так давно (клинанула). А новая еще в пути ко мне из Финляндии.
https://youtu.be/buSGrPJeYn8

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Павел, интересный вариант для носовой и хвостовой петли!Теоретически по крайней мере, х.з, как на практике будет. Для тройников, мне кажется можно и снизу отверстия сверлить и заливать или шкант вставить.
Для вкручивания винта в носовую и хвостовую часть, не достаточно будет по оси винта высверлить 3-5 мм, залить эпоксидкой и винт туда вставить. Или вырвет на боковой нагрузке ПВХ? Теоретически,как кажется?

Сообщение отредактировал Gelo: 06 Март 2016 - 13:03

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Просмотр сообщенияGelo (06 Март 2016 - 12:58) писал:

Для вкручивания винта в носовую и хвостовую часть, не достаточно будет по оси винта высверлить 3-5 мм, залить эпоксидкой и винт туда вставить. Или вырвет на боковой нагрузке ПВХ? Теоретически,как кажется?

Вполне может быть. Не могу не согласиться. Это пока ведь только идея.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Короче, надо ПВХ 2см искать и все точки расставить.)

Пользователь офлайн   djus842 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижегородская область
Еще, как вариант, можно просверлить отверстие под петлю и прогнать его метчиком. Залить эпо и вставить петлю. Сцепление должно быть отличное.
catch-and-release

Пользователь офлайн   ValeryHrabrov 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородГомель Беларусь
Вклеить в кусок ваты дубовую пробку, вкрутить в неё шуруп, и проверять прочность конструкции. Прочность будет обусловлена свойствами ваты, а не дуба.

Пришел утром с работы. Проколол (буквально) во вчерашней болванке отверстие примерно 1.5 мм и вклеил в него вчерашний же шуруп-кольцо. Клей взял супер о вюртс. Жирненько накапал и лег спать.
Изображение Изображение
Проснулся, дернул за кольцо, взял весы... Десять кило держит не шелохнется. Вот так вот. И без брони. На выходных подумаю, как это дело помучать, подергать. И с боковыми рывками в том числе.

Пользователь офлайн   ildar76 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны
Клей космофен + сода = камень за 2 секунды. Это если не хочешь ждать когда высохнет ЭПО. Правда есть и пятиминутки. Композит космофена с содой хоть и твердый, но хорошо обрабатывается напильником и шкуркой. На айсджерк из ПВХ поймана щука на 8,4кг, айсджерк был экспериментальный, поэтому без лака.(в зимних отчетах за февраль) От зубов щуки остались следы, но легко шпаклюются как раз содой и клеем. Самый минус, как сказали про этот материал, это что зубы щуки в нем вязнут. А так не хуже дерева.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияValeryHrabrov (06 Март 2016 - 16:31) писал:

Проснулся, дернул за кольцо, взял весы... Десять кило держит не шелохнется. Вот так вот. И без брони. На выходных подумаю, как это дело помучать, подергать. И с боковыми рывками в том числе.

Ну вот и отлично!Спасибо за эксперимент! Ничего не надо выдумывать, а сразу садить винт на клей. Подёргай его ещё в боковую раскачку для полного успокоения...

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияildar76 (06 Март 2016 - 16:40) писал:

Клей космофен + сода = камень за 2 секунды.

Поподробней можно, как смешивать?

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородГомель Беларусь
Предположу, что сода добавляется в супер как наполнитель. Ильдар, так ли это? Или всё таки какая-то химия?

Добавлю: похоже я меняю свое мнение о материале.

Еще добавлю!!! Использовать клей надо циан-акриловый. Супер проще говоря. Космофен или вюртс или всё равно что. А не тот правильный рекламный клей для ПВХ. Четвертого я склеивал бутерброд из полос 4мм. Сегодня он почти не гнется. Клей очень медленный.

Сообщение отредактировал ValeryHrabrov: 06 Март 2016 - 16:57

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Просмотр сообщенияValeryHrabrov (06 Март 2016 - 16:31) писал:

Десять кило держит не шелохнется. Вот так вот. И без брони. На выходных подумаю, как это дело помучать, подергать. И с боковыми рывками в том числе.

Что и требовалось доказать. Про броню - это ты погорячился. Во-первых на приманке она есть в любом случае. Во-вторых при боковых рывках во время эксперимента она как раз будет выступать сдерживающим элементом.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородГомель Беларусь
Павел)), я не горячился). В данном случае брони не было, дергать под углом (завтра-послезавтра) я буду тоже без брони. И вот когда я увижу что без наружного покрытия всё гут... Вот тогда я сделаю два джерка (правда маленьких)) из ПВХ и с покрытием и уж тогда я буду горячиться их разлавливая.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Просмотр сообщенияValeryHrabrov (06 Март 2016 - 17:46) писал:

Павел)), я не горячился). В данном случае брони не было, дергать под углом (завтра-послезавтра) я буду тоже без брони. И вот когда я увижу что без наружного покрытия всё гут... Вот тогда я сделаю два джерка (правда маленьких)) из ПВХ и с покрытием и уж тогда я буду горячиться их разлавливая.

Будь готов к тому, что скорее всего не большой люфт будет. Но при наличии брони он будет отсутствовать.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияGelo (04 Март 2016 - 21:08) писал:

Алексей, ты всё больше и больше раскрываешься, как самодельщик...И столько молчал! ))
Как-то давным -давно, ты выкладывал на потеху свой джерк... алюминиевый!? Это был эксклюзив и новаторство в джеркостроении!Впрочем, как и утопленные глаза. Я его даже сохранил для истории. Но потом у меня комп слетел и многое потерялось, в том числе и твоё творение. Не мог бы его снова обнародовать? Если нет, то хотя бы в личку.)

Да я скорее давно "закрылся" как самодельщик... Это так все... рецидивы ))) Ничего сильно путного ни из одной идеи не вышло... Так что и хвалиться нечем.
Была б задумка + качественно воплощенная в жизнь + обгрызенная щуками + в итоге чем то лучше чем все остальное = тогда одно дело...
А нет так нет. Разве может статью напишу с фотками о том "как не надо делать джерки" )))
"Железный" джерк поищу ) должен был остаться.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
Так же интересно узнать про добавление соды в клей для ПВХ в подробностях.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны
Клей добавляется в отверстие или в паз, Т - образный вырез. Сверху посыпаем соду, клей сразу впитывает и каменеет, потом опять клей капаем и снова сыпем соду. Лишнее снимаем напильником и шкуркой. Защищаем полностью поверхность, капаем клей точечно по всей поверхности и клеим следующий слой ПВХ. В зависимости от толщины ПВХ, слоев может быть от 2 до 20. (1мм ПВХ то же есть) Я в основном делаю 5 -7 слоев и как показано на рисунке средний слой самый тонкий с учетом толщины проволоки.
Прикрепленный файл  111.jpg (44,89К)
Количество загрузок:: 60

Сообщение отредактировал ildar76: 06 Март 2016 - 21:45

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородН.Челны
Не удачный джерк из ПВХ - игра не нравиться. Возможно петля носовая вверх задрана. Делал года 3 назад. Теперь крашу тока после испытаний.

Прикрепленный файл  8af95761af67f900e829ad3462e0c52f.jpg (112,47К)
Количество загрузок:: 172

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияildar76 (06 Март 2016 - 22:00) писал:

Не удачный джерк из ПВХ - игра не нравиться. Возможно петля носовая вверх задрана. Делал года 3 назад. Теперь крашу тока после испытаний.

Прикрепленный файл 8af95761af67f900e829ad3462e0c52f.jpg

Надо было раттлина из него сделать
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account