Сообщение отредактировал Gelo: 06 Март 2016 - 09:51
Самоделки
Отправлено 06 Март 2016 - 11:01
Отправлено 06 Март 2016 - 11:51
Gelo (06 Март 2016 - 09:43) писал:
Мысль пришла, можно попробовать. Продаются деревянные шканты размером 6*25. А что если вклеивать сначала шкант в ПВХ,который 2 см, а в него уже вкручивать винт на эпоксидку? Должно держать...
Попробуй. Еще как вариант - вкручиваешь винт в нужное место (допустим в брюхо) без клея. Затем выкручиваешь и делаешь отверстие диаметром около 5-7 мм сверху заготовки на одной оси с винтом. Но сверлишь не насквозь, а не доходишь до брюха около 3-5 мм. Затем уже с эпоксидкой вкручиваешь винт, а в отверстие сверху заливаешь эпо с опилками. Таким образом бОльшая часть винта фиксируется эпошпаклевкой. Вот тогда он уже точно никуда не денется. Точно также и с носовым и с задним шурупом. Только отверстия для эпошпаклевки нужно будет высверливать перпендикулярно шурупу. При этом не важно, сверху или снизу будешь сверлить. Если не понятно объяснил, могу нарисовать.
Отправлено 06 Март 2016 - 12:20
PavelNSK (06 Март 2016 - 11:51) писал:
Попробуй.
У меня мысль сразу была высверлить отверстие в ПВХ и заливать туда эпоксидку или смешанную с опилками, не важно, а потом туда винт вкручивать(не досверливать до конца, то же интересный вариант). Но со шкантом мне показалось возни меньше будет, чем с заливкой. Дырку высверлил, шкант вставил на клей и в него шуруп вкрутил, с клеем естественно. Я использую двухкомпонентную быстросохнущую эпоксидку, поэтому всё быстро можно сделать.
И вот это не совсем понял, либо мы о разных вещах говорим? Нарисуй если не сложно...
PavelNSK (06 Март 2016 - 11:51) писал:
Только отверстия для эпошпаклевки нужно будет высверливать перпендикулярно шурупу. При этом не важно, сверху или снизу будешь сверлить.
Отправлено 06 Март 2016 - 12:55
По просьбе форумчан снял видео с тестированием своих приманок из ПВХ. Тест проходил на речке с течением. За мясорубку на палке прошу простить. Свою я сломал не так давно (клинанула). А новая еще в пути ко мне из Финляндии.
https://youtu.be/buSGrPJeYn8
https://youtu.be/buSGrPJeYn8
Отправлено 06 Март 2016 - 12:58
Павел, интересный вариант для носовой и хвостовой петли!Теоретически по крайней мере, х.з, как на практике будет. Для тройников, мне кажется можно и снизу отверстия сверлить и заливать или шкант вставить.
Для вкручивания винта в носовую и хвостовую часть, не достаточно будет по оси винта высверлить 3-5 мм, залить эпоксидкой и винт туда вставить. Или вырвет на боковой нагрузке ПВХ? Теоретически,как кажется?
Для вкручивания винта в носовую и хвостовую часть, не достаточно будет по оси винта высверлить 3-5 мм, залить эпоксидкой и винт туда вставить. Или вырвет на боковой нагрузке ПВХ? Теоретически,как кажется?
Сообщение отредактировал Gelo: 06 Март 2016 - 13:03
Отправлено 06 Март 2016 - 13:06
Gelo (06 Март 2016 - 12:58) писал:
Вполне может быть. Не могу не согласиться. Это пока ведь только идея.
Отправлено 06 Март 2016 - 16:31
Вклеить в кусок ваты дубовую пробку, вкрутить в неё шуруп, и проверять прочность конструкции. Прочность будет обусловлена свойствами ваты, а не дуба.
Пришел утром с работы. Проколол (буквально) во вчерашней болванке отверстие примерно 1.5 мм и вклеил в него вчерашний же шуруп-кольцо. Клей взял супер о вюртс. Жирненько накапал и лег спать.
Проснулся, дернул за кольцо, взял весы... Десять кило держит не шелохнется. Вот так вот. И без брони. На выходных подумаю, как это дело помучать, подергать. И с боковыми рывками в том числе.
Пришел утром с работы. Проколол (буквально) во вчерашней болванке отверстие примерно 1.5 мм и вклеил в него вчерашний же шуруп-кольцо. Клей взял супер о вюртс. Жирненько накапал и лег спать.
Проснулся, дернул за кольцо, взял весы... Десять кило держит не шелохнется. Вот так вот. И без брони. На выходных подумаю, как это дело помучать, подергать. И с боковыми рывками в том числе.
Отправлено 06 Март 2016 - 16:40
Клей космофен + сода = камень за 2 секунды. Это если не хочешь ждать когда высохнет ЭПО. Правда есть и пятиминутки. Композит космофена с содой хоть и твердый, но хорошо обрабатывается напильником и шкуркой. На айсджерк из ПВХ поймана щука на 8,4кг, айсджерк был экспериментальный, поэтому без лака.(в зимних отчетах за февраль) От зубов щуки остались следы, но легко шпаклюются как раз содой и клеем. Самый минус, как сказали про этот материал, это что зубы щуки в нем вязнут. А так не хуже дерева.
Отправлено 06 Март 2016 - 16:40
ValeryHrabrov (06 Март 2016 - 16:31) писал:
Ну вот и отлично!Спасибо за эксперимент! Ничего не надо выдумывать, а сразу садить винт на клей. Подёргай его ещё в боковую раскачку для полного успокоения...