Очередное мое изделие. Поедет на Урал. Предстоят испытания на Северах. Материал - ПВХ. 15 см. Медленнотонущий.
Самоделки
Отправлено 02 Март 2016 - 01:00
Малышик ,13см ,64гр, медленно тонующий
Прикрепленные файлы
-
qhkp9MPC9vQ.jpg (198,63К)
Количество загрузок:: 80
Джерки ручной работы BAN . С уважением Александр!
Отправлено 02 Март 2016 - 11:35
evgenii (02 Март 2016 - 07:53) писал:
Павел, добрый день!
интересно применение ПВХ для джерков.Плотность ПВХ определяли при огрузке ? Для медленнотонущего облегчали джерк или только огружали? Как определили что Ваш пластик именно ПВХ?
интересно применение ПВХ для джерков.Плотность ПВХ определяли при огрузке ? Для медленнотонущего облегчали джерк или только огружали? Как определили что Ваш пластик именно ПВХ?
Добрый день. ПВХ я покупал. Это я к тому, что у продавца указано, что это именно ПВХ. Так же на сайте продавца указана плотность в цифрах этого (именно того, что я покупал) ПВХ - она сопоставима с плотностью дерева. Поэтому я джерк огружал обычным образом, как и деревянный.
Отправлено 02 Март 2016 - 15:32
Gelo (02 Март 2016 - 15:19) писал:
Тоже хочу с ПВХ попробовать джерк сделать. Павел,где ты его покупаешь? Не мог бы сбросит ссылку, как он выглядит?
Вообще с ним рекламщики работают. Вот тут про этот материал подробно рассказано Я приобретаю его здесь http://www.dmr.ru/in...?rightMenuId=17
Отправлено 02 Март 2016 - 17:42
Gelo (02 Март 2016 - 17:19) писал:
По 2 сантиметра не бывает толщины,что ли... или не нашёл...или тебе толщина именно 16 мм нужна была?
Я когда искал, толщины более сантиметра в принципе не нашел. Ну а когда вышел на контору, у которой потом приобретал, выбрал из того, что они предложили. Ну возьми сделай из двух слоев по сантиметру. Для склеивания нужен специальный клей http://akril-nsk.ru/...-category/22-4/ . Клеит реально намертво. Отодрать не реально. Такое ощущение, как будто сплавливает два элемента меж собой. Сохнет весьма быстро - ч/з 20 мин. можно с склеенным материалом работать. Окончательно все засыхает ч/з сутки. В результате я и метод крепления петель поменял.
Сообщение отредактировал PavelNSK: 02 Март 2016 - 17:44
Отправлено 02 Март 2016 - 18:07
Gelo (02 Март 2016 - 17:56) писал:
Павел, а как ПВХ обрабатывается по сравнению с той же сосной, легко или нет? ПВХ тонет или плавает?
Обрабатывается легко. Там ведь нет волокон. Однородный материал. По плотности сопоставим с деревом (скорее с кедром). Неогруженный плавает. Короче - огружаешь так же как и деревянный джерк. Только перед огрузкой пропитку делать не надо - в этом огромный плюс.
Отправлено 02 Март 2016 - 18:19
TosaInu (02 Март 2016 - 18:15) писал:
Павел и другие Мастера ! Вы бы расписывали какая игра , длинноход , короткие глайды и тд ,и тп .
Согласен с замечанием. Но я описывать не стану. В ближайшее время ко мне приедет новая катушка, после чего я планирую снять видео с новыми приманками - благо на дворе весна и есть на Оби открытые участки воды. Полагаю это будет интереснее. Так что немного терпения друзья, и все будет!)))
Отправлено 02 Март 2016 - 18:30
PavelNSK (02 Март 2016 - 18:19) писал:
Согласен с замечанием. Но я описывать не стану. В ближайшее время ко мне приедет новая катушка, после чего я планирую снять видео с новыми приманками - благо на дворе весна и есть на Оби открытые участки воды. Полагаю это будет интереснее. Так что немного терпения друзья, и все будет!)))
Я надеюсь без обид . Просто качество внешнего вида у большенства Мастеров достигло высокого уровня , а рабочие свойства , по крайней мере для меня , остаются загадкой .
Сообщение отредактировал TosaInu: 02 Март 2016 - 18:51
Отправлено 02 Март 2016 - 18:42
Я из 4 слойного пвх делал. Очень технологичный процесс. И направо-налево люфты исключаются. И петли как хош крепи, и с огрузкой удобно играться. И обрабатывать удобно и красить. И плавает он. (А был уверен что утонет). Удобно все. В моем случае правда вышло и исполнение и рабочие характеристки = говно... Но сам процесс - внушил веру в будущее )))
Прикрепленные файлы
-
t rex 1.jpg (98,21К)
Количество загрузок:: 137 -
t rex 2.jpg (139,43К)
Количество загрузок:: 158