Maximka (09 Февраль 2016 - 15:56) писал:
Добрый день всем. Из ваших советов понял что на сосну нада многа свинца чтоб грузить, поэтому нашел у ся досочку буковую 15 мм толщиной. Напилил заготовок. Вопрос следующий я нашел на приманках линию на которой она на карандише лежа на боку уравновешена. От этой линии если разносить грузики то имеем длинные проходы если вплотную к ней то более вертлявые движения, правильно? заранее спасибо.
Лично я особой разницы в длине глайда не заметил. Хотя не так давно тоже был уверен в прямой зависимости разнесения огрузки к длине глайда. Гораздо важнее на мой взгляд форма приманки, расположение носовой петли и глубина огрузки. В прошлом году грузил несколько приманок вообще в одной точке, располагая груз вдоль приманки. Отлично все глайдело. Правда отказался от такой схемы, так как в моем случае груз располагался в точке крепления одного из крюков. В этом году делал однотипные приманки (от нечего делать). Располагал груза в 2, в 3 и в 4 см от исходной точки. Разницы какой то большой не увидел (если она вообще была).