Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   slick 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городсамара
29мм толщина, покороче вашего, чуть тяжелее т.е. объёмнее. значит у вашего хвостовая часть тоньше и длиннее. ближе к капле и глайдит такое сужение хуже. тот что 135мм был 150мм и тормозил зарываясь и виляя 15мм срезал с хвоста и он ходит длиннее чем слайдер 10. глайдеров мне хватает и этот тоже хорошо глайдит но не при любых потяжках и не всегда мы хотим стабильность глайдов вот он как раз и может кучу хаоса изобразить и потом опять вернуться к глайдам.Насчёт Тунца от Дивногорского, так и есть, в голове были его мотивы, и он на него не жаловался, различий немало но старт был от него. Понравилась статья "Самодельный джерк или отсекаем собирательство". Джерки без регулировки плавучести постепенно исчезают из моей коробки.

Сообщение отредактировал slick: 24 Январь 2016 - 11:47

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияBagir (24 Январь 2016 - 10:48) писал:

Чем то зальта напоминает,только более прогонистый... не?

Очень холодно...)

Просмотр сообщенияFireTiger (24 Январь 2016 - 10:34) писал:

Форма интересная. На Тунца Славиного похож, или что то путаю?

Так многие джерки друг на друга похожи. Может отдалённо чем то...Да и показан он однобоко, что бы сравнить. У меня у этого джерка толщина 3 см и он тонущий, у Славы "тунец" плавающий и толщина у него 4 или 5 см, точно не помню.

Сообщение отредактировал Gelo: 24 Январь 2016 - 11:42

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Так Тунец вроде и в тонущей интерпритации есть?)) Похожи - имел ввиду профиль)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияslick (24 Январь 2016 - 10:51) писал:

чуть тяжелее т.е. объёмнее.

Тяжелее не значит объёмнее...)

Просмотр сообщенияslick (24 Январь 2016 - 10:51) писал:

Насчёт Тунца от Дивногорского, так и есть, в голове были его мотивы, и он на него не жаловался, различий немало но старт был от него.

"Тунец" он толстый и плавающий, при этом ловил рыбу, чего ему на него жаловаться?!) А ты делал отдалённое подобие, тоньше и тонущий вариант. Вообще рассуждать и обсуждать, не видя игры джерка не конструктивно и бессмысленно.
По поводу огрузки...Огружать одну и ту же форму под плавающий джерк и тонущий, тем более подобную форму, как "Тунец" это совсем разный расклад и результат на выходе. В плавающем варианте "Тунец", как его не огружай, он всё равно будет при любом раскладе огрузки играть, глайдить и ловить рыбу. А превратить "Тунца" с его формой и толщиной в 4-5 см в тонущий вариант,что бы он стабильно глайдил, очень не простая задача, даже не знаю, выполнимая ли вообще?!

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияFireTiger (24 Январь 2016 - 11:57) писал:

Так Тунец вроде и в тонущей интерпритации есть?)) Похожи - имел ввиду профиль)

Есть....Сначала появился тонущий, потом плавающий, но они, как небо и земля, их больше название объединяет.

Сообщение отредактировал Gelo: 24 Январь 2016 - 12:24

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городсамара

Просмотр сообщенияGelo (24 Январь 2016 - 12:16) писал:

Тяжелее не значит объёмнее...)

"Тунец" он толстый и плавающий, при этом ловил рыбу, чего ему на него жаловаться?!) А ты делал отдалённое подобие, тоньше и тонущий вариант. Вообще рассуждать и обсуждать, не видя игры джерка не конструктивно и бессмысленно.
По поводу огрузки...Огружать одну и ту же форму под плавающий джерк и тонущий, тем более подобную форму, как "Тунец" это совсем разный расклад и результат на выходе. В плавающем варианте "Тунец", как его не огружай, он всё равно будет при любом раскладе огрузки играть, глайдить и ловить рыбу. А превратить "Тунца" с его формой и толщиной в 4-5 см в тонущий вариант,что бы он стабильно глайдил, очень не простая задача, даже не знаю, выполнимая ли вообще?!
Подчеркну главные моменты 150мм на 29мм на 40мм есть цилиндрическая вертикальная ёмкость с пробкой в центре тяжести для свинцовых цилиндров и дробинок. когда он чуть касается поверхности в нём 90гр. он может плавать с силой +10гр или тонуть -10гр . без догрузки т.е. в максимально плавающей кондиции он весит 80гр а при максимальной загрузке тонет с весом 100гр. Ваш тонул при 84гр а мой при 90гр касается поверхности и при этом он короче и чуть уже. значит он добрал объёма за счёт более толстого хвоста. В этот джерк, как и в другие мои джерки, можно на водоёме добавлять и извлекать вес. и даже вот такой есть, серийный с тюнингом Изображение это у него из спины торчит грузик а рядом лежит пробка. головка поршня шприца с куском плетёнки. груз надо или закатить или вытащить и закрыть пробкой перед забросом в воду. если хочешь чтобы он тонул груз надо закатить а если нужно чтобы плавал. его нужно извлечь, если нужен суспенд- поиграть с дробинками и с укороченным грузиком, а их в коробке целый набор на всю компанию джерков.

Сообщение отредактировал slick: 24 Январь 2016 - 13:21

Пользователь офлайн   pasechnik 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородХарьков

Просмотр сообщенияslick (24 Январь 2016 - 12:38) писал:

Подчеркну главные моменты 150мм на 29мм на 40мм есть цилиндрическая вертикальная ёмкость с пробкой в центре тяжести для свинцовых цилиндров и дробинок. когда он чуть касается поверхности в нём 90гр. он может плавать с силой +10гр или тонуть -10гр . без догрузки т.е. в максимально плавающей кондиции он весит 80гр а при максимальной загрузке тонет с весом 100гр. Ваш тонул при 84гр а мой при 90гр касается поверхности и при этом он короче и чуть уже. значит он добрал объёма за счёт более толстого хвоста. В этот джерк, как и в другие мои джерки, можно на водоёме добавлять и извлекать вес. и даже вот такой есть, серийный с тюнингом Изображение это у него из спины торчит грузик а рядом лежит пробка. головка поршня шприца с куском плетёнки. груз надо или закатить или вытащить и закрыть пробкой перед забросом в воду. если хочешь чтобы он тонул груз надо закатить а если нужно чтобы плавал. его нужно извлечь, если нужен суспенд- поиграть с дробинками и с укороченным грузиком, а их в коробке целый набор на всю компанию джерков.

Пётр, терять время на рыбалке на "игру с дробинками и грузиками" крайне расточительно. Разумнее, полностью отработать (и изготовить) две-три версии одной модели под каждый метр - полтора глубины и ловить, ловить, ловить... И ещё по своему опыту знаю, "подбрасывая" (даже в центр тяжести) 2-5-10 грамм, ты сначала меняешь скорость заглубления, а потом и игру, и управляемость джерком ( порой до неузнаваемости). Так что с этими подгрузками надо быть поосторожнее. Да, и по поводу рысканий по вертикали и горизонтали. Одно дело когда ты дёргаешь такой джерк в ванне или бассейне, накоротке, невольно подстраиваясь, и корректируя свои рывки. А другое дело когда будет нормальный заброс на 30м, будет воздействие ветра и течения на шнур, вот тогда ожидаемая игра у такого нестабильного "интересного" джерка может полностью исчезнуть...

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городсамара
Гонял серийные и самодельные джерки с контейнером и в 13 и 14 годах мне легче дёрнуть пробку и загрузить его, чем отстёгивать его и искать его клон к тому же редко бывает нужен идеальный суспенд в основном я увеличиваю или уменьшаю скорость падения зная какой процент его массы я добавляю. Чтобы оценить тему надо сделать для начала хотя бы 1 с регулировкой (без всяких шаров, нестабильности и излишнего гламура) чистым весом 50-70гр но идеально точно расположенным контейнером и погонять его и тогда появится старая школа которая презирает всякую подгрузку и новая школа которые не носят килограммы джерков а имеют грамм 100 грузиков и навыки их подбора на глаз. иначе придётся каждую модель иметь в 3 или 5 вариантах. это мой путь. а от нестабильных джерков с шариками не отказываюсь. я засёк их минусы и плюсы. размножать их не буду пока, но изучать их сюрпризы буду постоянно потому что это можно использовать. И ещё, не все глайдеры глайдят идеально и длинно, многие чудят вверх вниз и вокруг продольной оси, это я про всеми признанные джерки, так что если мой джерк будет их имитировать или наоборот идеально глайдить я не сильно расстроюсь. у толстяка на прямой тяге игра интереснее чем у многих глайдеров и ничё мудрить не надо, резко дернешь делает нырок, потянешь делает глайд- находка короче

Сообщение отредактировал slick: 24 Январь 2016 - 19:28

Пользователь офлайн   pasechnik 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородХарьков
- на смену джерка уходит 5-6 сек ( только что попробовал)
- ловить красивым, классно покрашенным и пролаченным джерком по моему гораздо приятнее, чем полузаготовкой
- сменные, баллансировочные грузики, а у меня их пару кг, разного веса от 1 до 15грамм, разного диаметра, подписанные тонким маркером, лучше возить на разработку, эксперименты и доводку джерка
- "аномалии" в работе джерков известных фирм- производителей появляются как правило в результате ЧРЕЗМЕРНО резких рывков
- на этом с дискуссии спрыгиваю

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городсамара
Изображение 3 года назад обточил брусок 145мм совсем не заморачиваясь и нарочно стремясь к минимализму огрузил 1 кубиком свинца. в итоге щучка им интересовалась больше чем слайдерами и бастерами. и кто знает что ей надо?

Пользователь офлайн   Kalmar 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородТольятти
Всем привет! Мои первые потуги.
Бук, 105мм, 41гр, медленно всплывающий. Самый первый все эксперименты проводились на нём ) огрузка,разные виды красок и т.д.
Прикрепленный файл  IMG_1451 (Копировать).JPG (86,53К)
Количество загрузок:: 169
Бук, 105мм, 39гр, медленно тонущий.
Прикрепленный файл  IMG_1437 (Копировать).JPG (84,52К)
Количество загрузок:: 175

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Для первого раза даже очень))

Пользователь офлайн   Mendesobal 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Новороссийск
Вполне симпатичные!

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородТольятти
Индеец пока без лака бук, 105мм.
Прикрепленный файл  _MG_1532 (Копировать).JPG (105,15К)
Количество загрузок:: 185

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Классно!
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Красивый))

Пользователь офлайн   vitalij46 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Супер Чингачгук! )
Как перья то рисовал, кистью?
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородТольятти
Спасибо. Нет кисти не использую, только аэрограф. Техника стирания и царапания называют, белые жилки резачком выцарапаны. Контуры правда не очень получились, сопло 0,4 пока пользую 0,2 треснуло ни как не придёт новое заказал пока мучаюсь(

Пользователь офлайн   PavelNSK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
Андрей! Отлично!!! Прям креативно!!!))) Давай в том же духе продолжай - следующий джерк,к примеру, можно сделать в тематике первобытных наскальных рисунков.Изображение

Пользователь офлайн   Leo 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРязань
ВААще классный! Теперь с ним в Северную Америку! Надеюсь, Маски там ещё помнят какие индейцы на вкус. )))

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

67 человек читают эту тему
0 пользователей, 67 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account