Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Груз и его местоположение рисунок всплытия изменят - это да. А упористость на заныре как сделать?
Просто пила (заныр и всплытие назад) - это ясно. Зачем тут вообще изголятся с формами? Только для эстетики. Закругленная с носа и кормы палка с огрузкой в нос это даст.
И это ловит. Никто не поспорит.
Мне как раз Сьюиковского хода хочется добиться какими то другими способами. Он ловит по-другому.
Если вкратце то в одних условиях лучше "пилящие", в других "кивающие".

Где хорошо реагирует на Сьюик и Бобби там не замечает Фреда. Где гоняется за Фредом, там Сьюики мимо летят...
У меня так как то...

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Условия лова на Красноярском и Саяно-Шушенское водохранилищах всегда наводили нас на мысли о том как можно глубже работать джерковыми приманками при этом что бы рисунок игры был понятен, стабилен и предсказуем. Поскольку щука в упомянутых водоёмах находится значительно глубже горизонтов на которых возможно соблазнить её классическим джерком, то подход должен быть не стандартным.
Последнее время мы с Олегом не мало разговаривали на эти темы применительно к драйверам, ломали голову как заставить драйвер выйти на нужный глубинный горизонт, какие могут быть идеи и решения этой задачи, советовались и размышляли. На мысль меня натолкнул воблер Nils Master Big Mouth своим необычным решением, я бы сказал уникальным !

Изображение

Изображение

Изображение

Использовать вместо всем привычной лопасти воблера для игры и заглубления, лопасть переходящую в сквозное отверстие при этом с неповторимым «изюмом» в анимации. Что я и использовал в своём новом драйвере «Кусто» ( Jacques-Yves Cousteau ) как дополнительный глубинный руль в теле приманки, как возможность снизить сопротивление дайвера при заходе в толщу воды, при этом не теряя общий объем, что не мало важно для его визуализации хищником, плюс отверстие даёт дополнительно звуковой волну, ну это все теория ! Дайвер готов, прошёл испытания, глубину погружения я не могу определить поскольку сейчас зима и нет возможности это сделать практически, теоретически он состоялся, верю что расчеты были верными, продолжение будет только к концу следующего сезона, после окончания рыбалок расскажу что да как ….

Итак встречайте : посвящается Jacques-Yves Cousteau - драйвер « Кусто»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ТТХ чуть позже.

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
ЗЫ : Все заточено на погружение и форма и огрузка и расчеты, даже интуиция и чуйка что все сделал правильно. Длина дайвера 33 см.
материал : сибирская лиственница.

Сообщение отредактировал Слава Дивногорский: 24 Декабрь 2015 - 22:38

Пользователь офлайн   ChukchaMan 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Круто!!!
Слав, если будет возможность то засними пож-та видео игры. Но мне кажется перфорация очень ослабила морду лица-надо было потолще стенки оставить или нее ?

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияChukchaMan (24 Декабрь 2015 - 23:25) писал:

Круто!!!
Слав, если будет возможность то засними пож-та видео игры. Но мне кажется перфорация очень ослабила морду лица-надо было потолще стенки оставить или нее ?

Я тож некоторые сомнения испытывал насчет толщины стенок, думал трубку вставить и залить, но с другой стороны щука его не перекусит пополам, лиственница очень твердая древесина и плотная, плюс пропитки, так что думаю выдержит. Это экспериментальный дайвер если будут слабые места то буду подумать над решениями проблем )))

Сообщение отредактировал Слава Дивногорский: 25 Декабрь 2015 - 05:22

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияСлава Дивногорский (24 Декабрь 2015 - 22:27) писал:

ЗЫ : Все заточено на погружение и форма и огрузка и расчеты, даже интуиция и чуйка что все сделал правильно. Длина дайвера 33 см.

Моё имхо, что, как раз таки эта дырка и не способствует заглублению, а наоборот тормозит дайвер. Заклей дырку скотчем с двух сторон и убедишься, какой вариант глубже ныряет. Как гидроакустический эффект, да, возможно интересно будет не только тебе, но и щуке.)
А вообще только вчера мысль озвучил по поводу форм.

Просмотр сообщенияGelo (24 Декабрь 2015 - 11:40) писал:

Можно ещё много разных форм дайверов наваять и удивлять народ(это кстати и к другим типам приманок относится, типа глайдера), но кроме, как потешить своё эго и снять творческий зуд - ничего принципиально нового это не даёт в плане уловистости приманки .
Такое вот имхо.)))

Но...творческий полёт тяжело остановить.))

Пользователь офлайн   Leo 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРязань
Приманка ОЧЕНЬ необычная! Но восхищает! Вот думаю красить будет сложновато. Лашков помучается.

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.

Просмотр сообщенияLeo (25 Декабрь 2015 - 10:12) писал:

Приманка ОЧЕНЬ необычная! Но восхищает! Вот думаю красить будет сложновато. Лашков помучается.

Я ему уже высказал )))))

Пользователь офлайн   Shue 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРадужный, ХМАО

Там в отверстии, по задумке, орнаменты что ли? ))))

Пользователь офлайн   AVE-57 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияShue (25 Декабрь 2015 - 11:19) писал:

... там зубы ))

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияGelo (25 Декабрь 2015 - 08:05) писал:

Моё имхо, что, как раз таки эта дырка и не способствует заглублению, а наоборот тормозит дайвер. Заклей дырку скотчем с двух сторон и убедишься, какой вариант глубже ныряет. Как гидроакустический эффект, да, возможно интересно будет не только тебе, но и щуке.)
А вообще только вчера мысль озвучил по поводу форм.
Но...творческий полёт тяжело остановить.))

Олег дырка это не тормоз, дырка = отсутствие материи, но не может тормозить то, чего нет ))))

Леонид СПАСИБО ! Спасибо за оценку трудов, это приятно !

Просмотр сообщенияSergeiL (25 Декабрь 2015 - 10:16) писал:

Я ему уже высказал )))))

Дружище ! Я всегда тебе ставил сложные задачи, и с "лягухой" и с МЕГА глайдерами и с МЕГА дайверами, и ты всегда справлялся с этим блестяще ! В этом и есть профи ! Покоя не будет ! Я знаю и верю что ты покрасишь « Кусто » на отлично !

Просмотр сообщенияShue (25 Декабрь 2015 - 11:19) писал:

Александр это текстура и не более того )))

Просмотр сообщенияAVE-57 (25 Декабрь 2015 - 12:51) писал:

... там зубы ))

Викторыч зубы будут тормозить ))))

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
ЗЫ: Мы развиваемся, мы творим, мы в поиске, мы не стоим на месте, мы любим общее дело, мы верим, мы Jerkbait.ru !

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияСлава Дивногорский (25 Декабрь 2015 - 21:35) писал:

Олег дырка это не тормоз, дырка = отсутствие материи, но не может тормозить то, чего нет ))))

Слава, хорошо смеётся тот, кто смеётся последний(с). А для начала было бы неплохо понимать - что такое материя. А из этого следует, что такого понятия, как отсутствие материи в физическом мире не существует. Ты будешь смеяться, но то, что проходит через твоё отверстие (дырку) в приманке во время погружения и есть материя о которой ты оказывается не подозревал и имя ей - вода. А вода имеет плотность и определённые свойства и надо понимать какие физические процессы могут происходить с этой материей когда она проходит через твоё отверстие в приманке. Для начала желательно хотя бы поверхностно вникнуть в такие понятия, как гидродинамика,кавитация,турбулентность и прочие физические явления...

Из твоего повествования следует, что тебя посетила мысль о том...

Просмотр сообщенияСлава Дивногорский (24 Декабрь 2015 - 22:16) писал:

...как можно глубже работать джерковыми приманками при этом что бы рисунок игры был понятен, стабилен и предсказуем.

...и поэтому, что бы глубже погрузится появился дайвер "Кусто" с вспомогательным для этого отверстием.

Мне лично не понятны "танцы с бубнами" в виде дырки и замысловатой формы приманки именно для твоей озвученной задачи, которые никак не способствуют достичь максимального погружения?! Может задача была иная, я её озвучивал? )

Что бы достичь максимальной глубины приманкой, не надо таких сложностей, а всё гораздо проще. Достаточно вырезать деревяшку примитивной сигарообразной формы. Задать огрузкой угол наклона нахождения приманки в диапазоне примерно 30-40 градусов и всё.
Если сомневаешься, то на спор (просто так доказывать очевидные вещи лениво) могу изготовить такую приманку. И она уделает по глубине погружения твоего "Кусто" вместе с его дыркой . Вот тогда вместе и посмеёмся. )))

Пользователь офлайн   PavelNSK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
Итак встречайте : посвящается Jacques-Yves Cousteau - драйвер « Кусто»...

Приманка действительно вызывает восхищение, ровно как и сам творческий подход в этой работе. Это действительно здОрово! Но что-то мне подсказывает (своё мнение не навязываю), что данное отверстие поможет единственное - побыстрее загнать приманку на глубину, нежели приманка была бы без этого отверстия. Но вот загнать её на бОльшую глубину - лично я пока сомневаюсь. Если я ошибусь и тест покажет, что приманку действительно можно загнать глубже - буду только искренне рад.)))) В любом случае - попытка придумать и создать что-то новое уже заслуживает огромного уважения и признания. Желаю удачи при тестировании! )))

Пользователь офлайн   PavelNSK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Просмотр сообщенияСлава Дивногорский (24 Декабрь 2015 - 22:27) писал:

А вес приманки можно узнать?

Пользователь офлайн   vitalij46 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Симпатичный "кустик", внушает уважение и труда порядком вложено! )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
Спасибо парни за оценку моих трудов !

Просмотр сообщенияPavelNSK (26 Декабрь 2015 - 16:21) писал:

А вес приманки можно узнать?

150 гр. без тройников.

Пользователь офлайн   Maximka 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородХарьков
По поводу КУСТО и мне понравилась особенно форма. Тут от нечего делать шарился по али экспрес и увидал такой воблер http://ru.aliexpress...2035193209.html
Так что я думаю с отверстием можно эксперементировать огого :)

Пользователь офлайн   Baracuda 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияMaximka (05 Январь 2016 - 14:45) писал:

По поводу КУСТО и мне понравилась особенно форма. Тут от нечего делать шарился по али экспрес и увидал такой воблер http://ru.aliexpress...2035193209.html
Так что я думаю с отверстием можно эксперементировать огого :)

Ну не все с Али хорошее и рабочее ...Особенно улыбнули надписи на коробке этого воблера - ВМСи ,Мустад и Овнер одновременно :)

Пользователь офлайн   Leo 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРязань

Просмотр сообщенияСлава Дивногорский (25 Декабрь 2015 - 21:50) писал:

ЗЫ: Мы развиваемся, мы творим, мы в поиске, мы не стоим на месте, мы любим общее дело, мы верим, мы Jerkbait.ru !

Золотые слова! Браво!

Сообщение отредактировал Leo: 06 Январь 2016 - 10:19

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

41 человек читают эту тему
0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account