Самоделки
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:46
Maximka (17 Декабрь 2015 - 13:39) писал:
Старый фильм К.Кузьмина про ловлю на джерки, там как раз он гонял Смайлеры, и видео игры тама есть.
Сообщение отредактировал JB man: 17 Декабрь 2015 - 14:47
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:07
Грузи его сразу за передним тройником грамм с 10 начиная с шагом грамм в 5 (он березовый и так тяжелый). И на воде смотри - дергай - нырять пытается или нет? Чуть чуть ему надо носом вниз смотреть - этого хватит. Пробкой все равно всплывать он не будет. А перегрузишь будет суспендер что для Айса не "айс"... В общем если сам по себе заныр получается, то и не надо больше.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:10
los (16 Декабрь 2015 - 17:08) писал:
Мне все именно этот момент как-то хочется перехитрить... Больно муторно вырезать эту ямку... да и еще чтоб однотипно получалось.
Блин, Алексей ты, как в каменном веке живёшь, всё вручную вырезаешь.)) Эту ямку сделать, как два пальца об асфальт...По контуру электро лобзиком приманку обрезал или ручным на крайняк, шлифмашинкой доработал и наждачкой дошлифовал. Всё. Можно любые формы ваять, какие в голову придут...Нет, ну не так легко, как я описал, утрирую конечно, но это так, по сравнению с твоим методом.)
Что тебе так эта ямка далась? Дайвер и без этой ямки нырять и пилить может. Угол нахождения приманке под водой какой нравится задать огрузкой и все дела.
У моей "утки"- дайвера, угол наклона изначально примерно под 45 градусов был. Потом всю морду ей разбил об скалы, как следствие приманка напиталась воды и угол стал примерно 80 градусов, почти вертикально. Хуже стало? Нисколько...В том, что дайвер напитался воды ничего хорошего нет, но и игра кардинально не изменилась. Просто стал ещё глубже нырять, что для моих глубоководных условий даже хорошо. Или в твоём понимании дайвер только горизонтальную позицию должен занимать?
Сообщение отредактировал Gelo: 18 Декабрь 2015 - 11:32
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 07:22
Fedor62 (18 Декабрь 2015 - 20:30) писал:
Именно так, что бы зависал и покачивался, как на видео, то имхается, что никак не сделаешь такой вариант джерка. Если только для вертикальной ловли. Но это будет уже не джерк, а айс-джерк.))
Вот с айс-джерками уже можно поэкспериментировать и приблизится к варианту, как на видео с дохлой рыбкой. Ну или на крайняк, ближайший вариант по зависанию, использовать -джерк суспендер SS.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:08
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:18
Maximka (23 Декабрь 2015 - 13:08) писал:
Е-Минноу помоему и есть увеличенный Бент.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:30
Baracuda (23 Декабрь 2015 - 13:18) писал:
Ага еся такой, в размере примерно 23-25см. Зачотный по жабовникам ползать. )))
Тока лачок слабоват на нем, вода у меня немного под лак затекла и пятно некрасивое оставило. ((
Сообщение отредактировал JB man: 23 Декабрь 2015 - 13:33
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 15:12
Gelo (18 Декабрь 2015 - 11:10) писал:
Что тебе так эта ямка далась? Дайвер и без этой ямки нырять и пилить может. Угол нахождения приманке под водой какой нравится задать огрузкой и все дела.
У моей "утки"- дайвера, угол наклона изначально примерно под 45 градусов был. Потом всю морду ей разбил об скалы, как следствие приманка напиталась воды и угол стал примерно 80 градусов, почти вертикально. Хуже стало? Нисколько...В том, что дайвер напитался воды ничего хорошего нет, но и игра кардинально не изменилась. Просто стал ещё глубже нырять, что для моих глубоководных условий даже хорошо. Или в твоём понимании дайвер только горизонтальную позицию должен занимать?
Лобзик, шлифмашинка...)))) Перочинный нож и пальцы!!! Вот олдскул настоящий ))) Это то ладно...
В моем понимании он не просто нырять и пилить должен а еще что то делать. С уткой что ты говоришь - это тип дайверов Jack Sledge по игре получается.. пила.... А Боббики Сьюики по другому играют. Мне и отход назад и кивок нужен и все такое. Я не говорю что это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно или ВСЕМ нужно.... Оно мне просто нужно ). И тут без сложных форм никак не выходит. У твоей Ути - ямки нет, а зато лоб есть. Один фиг сложная форма. )
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:12
los (23 Декабрь 2015 - 15:12) писал:
В моем понимании он не просто нырять и пилить должен а еще что то делать. С уткой что ты говоришь - это тип дайверов Jack Sledge по игре получается.. пила.... А Боббики Сьюики по другому играют. Мне и отход назад и кивок нужен и все такое. Я не говорю что это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно или ВСЕМ нужно.... Оно мне просто нужно ). И тут без сложных форм никак не выходит. У твоей Ути - ямки нет, а зато лоб есть. Один фиг сложная форма. )
Леш сделай огрузку ближе к центру дайвера и будет тебе забава как ты хочешь, будет даже носом вверх всплывать разворачиваясь на паузах.
Вот моя такая игрушка "Пескарь"
он же после покраски
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 16:52
Просто пила (заныр и всплытие назад) - это ясно. Зачем тут вообще изголятся с формами? Только для эстетики. Закругленная с носа и кормы палка с огрузкой в нос это даст.
И это ловит. Никто не поспорит.
Мне как раз Сьюиковского хода хочется добиться какими то другими способами. Он ловит по-другому.
Если вкратце то в одних условиях лучше "пилящие", в других "кивающие".
Где хорошо реагирует на Сьюик и Бобби там не замечает Фреда. Где гоняется за Фредом, там Сьюики мимо летят...
У меня так как то...
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:16
Последнее время мы с Олегом не мало разговаривали на эти темы применительно к драйверам, ломали голову как заставить драйвер выйти на нужный глубинный горизонт, какие могут быть идеи и решения этой задачи, советовались и размышляли. На мысль меня натолкнул воблер Nils Master Big Mouth своим необычным решением, я бы сказал уникальным !
Использовать вместо всем привычной лопасти воблера для игры и заглубления, лопасть переходящую в сквозное отверстие при этом с неповторимым «изюмом» в анимации. Что я и использовал в своём новом драйвере «Кусто» ( Jacques-Yves Cousteau ) как дополнительный глубинный руль в теле приманки, как возможность снизить сопротивление дайвера при заходе в толщу воды, при этом не теряя общий объем, что не мало важно для его визуализации хищником, плюс отверстие даёт дополнительно звуковой волну, ну это все теория ! Дайвер готов, прошёл испытания, глубину погружения я не могу определить поскольку сейчас зима и нет возможности это сделать практически, теоретически он состоялся, верю что расчеты были верными, продолжение будет только к концу следующего сезона, после окончания рыбалок расскажу что да как ….
Итак встречайте : посвящается Jacques-Yves Cousteau - драйвер « Кусто»
ТТХ чуть позже.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 05:21
ChukchaMan (24 Декабрь 2015 - 23:25) писал:
Слав, если будет возможность то засними пож-та видео игры. Но мне кажется перфорация очень ослабила морду лица-надо было потолще стенки оставить или нее ?
Я тож некоторые сомнения испытывал насчет толщины стенок, думал трубку вставить и залить, но с другой стороны щука его не перекусит пополам, лиственница очень твердая древесина и плотная, плюс пропитки, так что думаю выдержит. Это экспериментальный дайвер если будут слабые места то буду подумать над решениями проблем )))
Сообщение отредактировал Слава Дивногорский: 25 Декабрь 2015 - 05:22
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 08:05
Слава Дивногорский (24 Декабрь 2015 - 22:27) писал:
материал : сибирская лиственница.
Моё имхо, что, как раз таки эта дырка и не способствует заглублению, а наоборот тормозит дайвер. Заклей дырку скотчем с двух сторон и убедишься, какой вариант глубже ныряет. Как гидроакустический эффект, да, возможно интересно будет не только тебе, но и щуке.)
А вообще только вчера мысль озвучил по поводу форм.
Gelo (24 Декабрь 2015 - 11:40) писал:
Такое вот имхо.)))
Но...творческий полёт тяжело остановить.))